Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Диверсия на гидроэлектростанции обесточила более половины Венесуэлы

Диверсия на гидроэлектростанции обесточила более половины Венесуэлы

электросети

электросети

 

В 18 из 23 штатов Венесуэлы, включая столичный округ, 7 марта во второй половине дня произошло полное отключение электропитания. Главный аэропорт также остался без электричества, сейчас его работа поддерживается за счет резервной станции электроснабжения.

 

Как пояснил министр энергетики Луис Мотта Домингес, проблемы возникли в районе генерации и передачи электричества в Эль-Гури, штате Боливар (восток страны).

 

вице-президент венесуэлы хорхе родригес

Хорхе Родригес

Вице-президент и министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил — блэкаут стал результатом саботажа и диверсии.

«Мы хотим осудить саботаж, совершенный против гидроэлектростанции Эль-Гури», — сказал он.

Власти Венесуэлы обещают починить все электросистемы в течение нескольких часов. В штатах Ансоатеги, Монагас и Нуэва-Эспарта электроподача восстановлена.

 

Оппозиция и иностранные журналисты обвиняют в случившемся национальную госкорпорацию по электроэнергии Corpoelec и «режим Мадуро».

 

Корпорация Corpoelec сообщила, что её специалисты работают над устранением последствий диверсии на крупной венесуэльской гидроэлектростанции.

«На «Эль-Гури» произошла диверсия… Это часть электрической войны против государства», — сообщила Corpoelec в своём Twitter.

электросети ремонт венесуэлаПо словам министра Родригеса, целью «преступного и жестокого саботажа против системы производства электроэнергии» было оставить жизненно важные сферы страны без электропитания, подвергнуть венесуэльский народ испытанию и вызвать отчаяние.

 

Правительство Венесуэлы взяло ситуацию под особой контроль.

«Непосредственно президент Николас Мадуро отвечает за ситуацию и следит за ситуацией на национальном уровне», — сказал Родригес.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • й 08.03.2019

    В принципе понятно, кто устроил диверсии и саботажи против Крыма, и стало быть, против России — это Госдеп США. Как бы ему сделать так, чтоб на всём в Восточном побережьи СГА каждому икалось и было понятно без газет и телевизора с интернетом, кто источник икоты.
    Читайте «Жерминаль» Мопассана, сцена расправы над господином Маэ (Помпео — надо гаду оправдывать свою фамилию).




    0



    0
  • джл 08.03.2019

    Штаты обкатывают на Венесуэле стратегию «троянского коня», которую они недавно анонсировали для России. Вместо прямого столкновения будут использоваться диверсии, теракты, кибер-атаки и лживые пропагандисты. Собственно, ничего нового в этом нет. Аналогичным образом они действовали в отношении Советского Союза, вооружая террористов в Афганистане и покупая так называемых «диссидентов» с их антисоветской пропагандой. Дальше были авария на Чернобыльской АЭС, межнациональные столкновения в Сумгаите и обрушение цен на нефть, организованные беспорядки в Прибалтике. В результате у людей создавалось впечатление, что правительство не справляется с проблемами, и страна развалилась. То же самое сейчас происходит в Венесуэле.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)