Ледокол «Илья Муромец» прибыл на базу Северного флота

  
0

Первый на Северном флоте РФ дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», совершив переход с Балтийского моря в Кольский залив, прибыл во вторник на базу.

«Под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова на причале в Североморске прошла торжественная встреча ледокола «Илья Муромец», — сказали в пресс-службе СФ.

Перед этим ледокол прошел всю процедуру государственных испытаний на Балтике.
Он был заложен на «Адмиралтейских верфях» в апреле 2015 года, в ноябре 2017 года вступил в состав сил Северного флота.

«Илья Муромец» — ледокол проекта 21180 водоизмещением 6 тыс. тонн, судно нового поколения с высокой мореходностью, автономностью плавания и широким функционалом. Он предназначен для ледокольного обеспечения развертывания флота в ледовых условиях, проводки и буксирования кораблей и судов, а также для осуществления научно-исследовательских и гидрографических работ. Судно снабжено вертолетной площадкой.

ВМФ РФкорабльСеверный флотСевероморскфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Икона «Покров Пресвятой Богородицы» передана в дар Донским казакам ЛНР Ярослав Правдолюбов В субботу, 12 октября, в Казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» (г. Москва), был проведен молебен и освящение иконы «Покров Пресвятой Богородицы». Инициаторами передачи иконы в дар Донским казакам ЛНР и […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […]
Наверх Наверх