Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Для замерзающих днепрян собираются строить новый аэропорт

Для замерзающих днепрян собираются строить новый аэропорт

днепропетровский аэропорт

днепропетровский аэропорт

 

 

Глава Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов рассказал о том, что в регионе планируется строительство нового аэропорта.  

 

По его словам, власти края в качестве основной площадки для строительства нового аэропорта рассматривают поселок Соленое, который расположен на административной границе двух регионов – Запорожского и Днепропетровского. 

 

Прыгунов пояснил, что данное предложение уже получило одобрение на заседании членов бюджетной комиссии законодательного органа. Руководитель данной комиссии Андрей Павелко дал рабочее название проекту «Приднепровье». 

 

Чиновник добавил, что важность реализации данного проекта заключается в том, что возведение данного аэропорта позволит соединить воедино пассажиропотоки обеих областей.  

 

Для воплощения замыслов в государственном бюджете уже зарегистрирована поправка о выделении денежной суммы в размере 1 млрд. грн (2,2 млрд рублей в эквиваленте).  

 

Примечательно то, согласно проекту госбюджета на 2019 год, на строительство оговоренного аэропорта предусмотрено 200 млрд грн (440 млрд рублей).  

 

Стоит подчеркнуть, что в тот момент, когда жители края в холодную ноябрьскую погоду вынуждены мерзнуть из-за отсутствия тепла в домах, власти вместо решения острейших социальных проблем раздумывают о необходимости строительства аэропорта, что в очередной раз свидетельствует о наплевательском отношении к народу. 

 

Поясним, что Днепропетровская область – одна из самых проблематичных по подаче отопления в дома. Мерзнущие жители вынуждены перекрывать трассы, устраивать массовые протесты, чтобы чиновники хоть как-то обратили на них внимание. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 21.11.2018

    Чтобы Каломойше было удобнее прилетать за баблом к своим холопам.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)