Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Добрая старая Англия»

«Добрая старая Англия»

Некоторые специалисты считают Великобританию образцом государства, которое хорошо знает, что нужно делать в любое историческое время. А именно, грабить колонии. Именно за счет грабежа колоний или конкурентов, долгое время и процветает довольно просто устроенная неформальная система этого государства. Английскую монархию называют конституционной, понимая под этим ограниченность прав монарха.

Между тем, английская королева имеет право без объяснения причин и законодательных ограничений объявить войну и отправить в отставку правительство, распустить парламент. Раз в год она озвучивает свои требования парламенту на ближайшее время. Это уже конкретные политические вопросы, требующие решения. Само собой, королева имеет право назначать министров, советников и членов исполнительных органов.

Она является главой Вооруженных Сил (сухопутная армия, флот, ВВС и разведка). Она ратифицирует договоры и международные соглашения, парламентские решения здесь совсем не обязательны. Кроме того, королева вершит высший суд, исходя из закона о том, что «Корона не может ошибаться». Фактически королева контролирует все ветви власти (законодательную, исполнительную и судебную), не являясь человеком, которого можно привлечь к судебной ответственности. Вдобавок к этому, английский монарх является верховным правителем англиканской церкви с правом назначения епископов. Специалисты отмечают, что таких прав нет даже в критикуемом на западе Иране.

Таким образом, английская монархия — это обычная жесткая вертикаль власти и при этом, никому не подконтрольная. К этому следует добавить, что банковская система Англии является одной из старейших, знаменита очень высокой концентрацией капитала (в частных руках) и очень тесной связью с международным рынком ссудных денег.

В Лондоне (почему-то) работает больше иностранных банков, чем английских. Однако сеть английских банковских филиалов считается самой широкой в мире. Очень ценят Банк Англии, как знаменитые Ротшильды, так и знаменитые Рокфеллеры.

Кстати, почему-то Сбербанк продал (или отдал?) свою филиальную сеть на Украине лицам именно с английским гражданством. Как пишут, очень дружен с английским капиталом и украинский олигарх Коломойский. Известно, что он является ценителем не только ссудного процента, но и украинских добровольческих батальонов, которые в российских СМИ считаются проводниками идей неонацизма. Был ли необандеровский проект на западной Украине таким уж самостоятельным?

Некоторые скептики уверены, что за США стоит лишь грубая сила, которая по-прежнему направляется английским холодным разумом. Где бы ни разгорался в мире региональный конфликт, как правило, территориально небольшая Великобритания всегда оказывается в политическом интересе.

Исследователи оценивают британские общие политические подходы как смесь властности и безжалостности. Так что, может быть весь этот мировой политический кризис — это просто некое назревшее «семейное» англо-саксонское — еврейское — китайское недоразумение? Старая история сотрудничества и конкуренции. Говоря о Великобритании, никогда не следует забывать о Канаде, Австралии и Новой Зеландии. На Украине, как известно, с недавних пор очень полюбили Канаду.

Правда, количество украинцев все время сокращается, но это для кого-то, возможно, не столь существенно. Традиционно уважают Великобританию политики Польши. После распада СССР в зону влияния Великобритании входит Прибалтика. Обычная восточно-европейская колониальная территория. Выход из Европейского Союза Великобритании говорит о попытке усиления последней. Парадокс XXI века, но почему-то и в России стали гораздо чаще говорить о преимуществах монархии. Мысль эта довольно спорная, особенно на фоне моральной деградации в современных европейских монархиях, например, в Норвегии и Швеции.

Монархии в этих странах не спасают своих поданных от наплыва мигрантов, также как не спасают от ювенальной юстиции и внедряемой сверху содомии. Так общеевропейский проект работает. Однако, для Великобритании это не более чем чисто «континентальные вопросы».

Обратим внимание, что «английский мир» по влиянию, сейчас действительно, наиболее сильный. И почему-то, люди старающиеся ослабить Россию политически, традиционно предпочитают в основном пожить в Лондоне. Туда же с российской территории почему-то бегут крупные и мелкие коммерсанты, в чем-либо в России заподозренные.

Некоторые считают российскую экономику чисто колониальной, а внешнеполитические амбиции неадекватными собственному экономическому базису. Если это действительно так, тогда мы наблюдаем не борьбу национальных мотивов, а геополитическую «семейную ссору» в условиях  системного кризиса. Слабость России обеспечена не столько внешними противниками, сколько ее  несамостоятельностью. Как в политике, так в экономике и идеологии.

Об Украине и говорить нечего. Это еще более жестко эксплуатируемая чисто колониальная территория без собственного смысла. Часть «тупиковой ветви» развития, которой стала вся Восточная Европа, после того как Москва капитулировала. Кое-как по инерции еще стоит восточная часть Запада — Польша, имеющая собственные исторические традиции. Однако в глобальном обществе это ненадолго.

Таким образом, сохранение и продвижение того или иного мира: «британского», «китайского», «арабского», «турецкого», «русского», «европейского» и так далее — это и есть современный вопрос системы международных отношений. А война (или «гибридная война») – это как продолжение политики иными средствами. Российская внешнеполитическая игра без изменения своего внутреннего смысла действительно смотрится довольно нелепо.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Николай 30.04.2017

    У колонии не может быть своей политики.




    0



    0
  • ронгьнг 02.05.2017

    Есть немецкий мир, французский, английский, испанский. А что за «европейский мир»? Это Кончита Вурст, что ли?




    0



    0
  • пипае 02.05.2017

    Британцы запустили в Европу чумную крысу толерантности и либерализма и быстро спрыгнули с корабля.




    0



    0

POST A COMMENT