Докладчик ООН назвал санкции США экономическим буллингом

  
0


Спецдокладчик ООН Идрис Джазаири представил в Женеве отчет об американских санкциях против Ирана, которые Вашингтон вводит после одностороннего выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Возобновление санкций против Ирана после одностороннего выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном, которая была единогласно одобрена Советом Безопасности ООН при поддержке самих США, обнажает неправомерность этого шага», — заявил он в распространенном заявлении.

О неправомерности, по словам Джазаири, свидетельствует и отрицательное отношение всех международных партнеров США и членов Совета Безопасности к такому шагу американцев.

 

В докладе отмечается отрицательный эффект от односторонних принудительных мер на соблюдение прав человека и негативное воздействие на простых граждан Ирана.

«Эти несправедливые и вредоносные санкции разрушают экономику и валюту Ирана, ввергая миллионы людей в нищету и делая импортируемые товары недоступными», — добавил докладчик.

Джазаири положительно оценил позицию мирового сообщества, согласившегося с необходимостью противодействовать «экономическому буллингу» со стороны США. В частности, он поприветствовал меры ЕС по защите своих компаний от вторичных американских санкций.

 

Обращаясь к США, Джазаири призвал не блокировать поставку в Иран лекарств, продовольствия и товаров сельского хозяйства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […]
Наверх Наверх