Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс: Курс на возврат домой в Россию продолжается

Донбасс: Курс на возврат домой в Россию продолжается

Сегодня на торжественном открытии XI Международного фестиваля «Великое русское слово» побывала официальная делегация руководства республик Донбасса. Проходила церемония открытия в концертном зале «Юбилейный» в центре Ялты. В качестве почетных гостей фестиваля крымская жемчужина принимала главу ДНР Александра Захарченко, лидера ЛНР Игоря Плотницкого, председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, зампреда Совмина ДНР Дмитрия Трапезникова.

 

В приветственном слове на официальной церемонии открытия руководитель ДНР подчеркнул, что крепкой связующей нитью Донбасса и России служит русский язык.
«Я человек военный и многие вещи воспринимаю именно с этой позиции. Я понимаю, что русское слово — действительно великое и многогранное. Но для меня слово — это, прежде всего, оружие. И это оружие зачастую может быть опаснее „градов“, „смерчей“ и „ураганов“», — приводит слова политика и военного портал EAdaily. Захарченко особо отметил: “Донбасс постепенно возвращается домой, и сегодняшний фестиваль крайне важен для Донецка”. Реинтеграция региона с Россией и воссоединение народа происходит при тяжёлых фронтовых условиях украинской агрессии на Донбасс, но повлиять и отменить настроя на единение этот фактор уже не может. «Именно на таких мероприятиях то мощнейшее оружие, которым является язык, оттачивается, закаляется и становиться крепче и надежней», — приводит цитату Захарченко агентство ДАН.
Глава ДНР объяснил, что более чем 20 лет в Донбассе Киевом велась принудительная украинизация, навязчивая и незаконная, однако отметил при этом, что отнять русский язык, как и русскую культуру у дончан не получилось.

 

Донбасс поступательно и планомерно возвращается домой, в Россию. Наша общность в единых культурных, языковых, социальных сферах будет укрепляться с каждым днём. Участие администрации обеих республик в крымском фестивале всемирного Дня русского языка — лучшее тому подтверждение, как и процессы возврата русского в школы и вузы ЛДНР.

Единству быть!

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT