Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.03.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.03.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


22:10 По состоянию на 22 часа, согласно сообщениям местных жителей,  бои идут по всей линии соприкосновения.

Горячие точками в ЛНР : Брянка-Стаханов- Калиново.

Стахановцы пишут «Трусит. Свет мигает, интернет слетает. Бьют зачетно. Минск на фиг никому не нужен. И посиделки.  Плюсы, близко к городу».  

Из Брянки сообщают: «Слышно очень хорошо!  Свет мигает, идиоты, что же вы, твари, делаете? у меня компьютер из-за вас мог бы сгореть».

Алмазная:  «Очень сильно слышно. Свет мигает».


21:45  Поселок Фрунзе вновь под огнем ВСУ

Киевские силовики сегодня вечером вновь обстреляли поселок городского типа Фрунзе в Славяносербском районе, в результате чего на одном из подворий погибли четыре коровы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня около семи вечера киевские силовики открыли огонь по поселку Фрунзе. В результате попадания одного из снарядов в сарай было убито четыре коровы. Еще один снаряд прилетел во двор частного дома, но к счастью не разорвался», — рассказал Марочко.

По его словам, огонь по поселку и его окрестностям велся более полутора часов.

Напоминаем, накануне вечером в результате обстрела н.п. Фрунзе со стороны киевских силовиков получил тяжелые ранения местный житель.


21:30 Оперативное сообщение

«Мощны бой по всем фронту! Донецк. Продолжаются бои-ЯБП, АП, Трудовские (Петровского р-на)-к/к, минометы, тяжелое.

Докучаевск: был прилет в живой дом возле бывшего магазина «АТБ» по ул. Ленина, на линии фронта стрелково-минометный бой.

Новоазовский район под сильным арт обстрелом. Обстреливают со стороны: Свинарник, Бетонка, Малый Кавказ. Используют артиллерию 122 и 152 мм.

Горловка: Северная часть города, район Зайцево, интенсивность стрельбы в 21:00 увеличилась, к\к пулеметы, танк.

Шумно со стороны Углегорска.

ЛНР: Калиново  тоже стрелково-минометный бой.»


20:24 Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции было сегодня нарушено при обстреле района размещения ДФС украинскими силовиками.

Об этом  сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В 18.55 в ходе минометного обстрела со стороны ВСУ была повреждена электроподстанция, питающая Донецкую фильтровальную станцию. В данный момент станция обесточена», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что персонал станции по-прежнему остается на рабочих местах, его эвакуация невозможна по причине продолжающегося обстрела.


20:07 СБУ запугивают родственников военнослужащего ЛНР «Правым сектором»*

  • — запрещена в РФ

19:56 В очередной раз договорились о режиме полного прекращения огня 

В рамках заседания трехсторонней контактной группы в Минске 29 марта была достигнута договоренность о режиме полного прекращения огня с 1 апреля. Об этом заявил российский представитель Борис Грызлов. 

«В несомненном позитиве — согласованное сегодня заявление контактной группы. В нем отмечена безальтернативность минских соглашений и заявлена решимость соблюдать полное прекращение огня с полуночи 1 апреля 2017 года в связи с пасхальными праздниками. Хотелось бы, чтобы это прекращение огня носило бессрочный характер», — сказал он.  Также Грызлов добавил, что контактная группа в очередной раз наметила дату разведения сил и средств в станице Луганская на 6 апреля 2017 года.  Также, по словам российского представителя, участники контактной группы договорились содействовать ускорению процедуры пересечения гражданами линии размежевания в Донбассе с 1 апреля 2017 года. «Для этого будет увеличен персонал контрольных пунктов въезда-выезда с обеих сторон, а также продлено время их работы в вечерние и утренние часы», — добавил Грызлов. 


18:14 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


18:03 Родион Мирошник: Действия Киева на Минских переговорах ведут к замораживанию конфликта

Действия представителей Киева на Минских переговорах ведут к замораживанию конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

«Своими действиями в Контактной группе Киев работает на замораживание конфликта и отталкивает Республики Донбасса», — сказал он.

«Представители Киева снова отказались рассматривать механизм вступления в силу «особого статуса», гарантированного Минскими соглашениями, так называемую «формулу Штайнмайера», — отметил представитель Республики.

Предложенная в конце 2015 года главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером формула урегулирования конфликта в Донбассе предполагает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов в Донбассе и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

«Представители Киева ссылаются на то что ждут, когда в «нормандском формате» будет согласована «дорожная карта», куда входит и «формула Штайнмайера», что является откровенным блокированием переговорного процесса по политическим вопросам», — пояснил Мирошник.

«Тем более, что ни одно из решений ни Контактной группы, ни «нормандского формата» не обязывает никого ждать, когда будет принята «дорожная карта», более того, согласованные в группе вопросы должны входить в «дорожную карту» как ее блоки!» — подчеркнул он.

«В нарушение Минского протокола Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса как временном, и срок его действия должен закончится в октябре 2017 года, за это время он должен был быть закреплён в конституции Украины. Но на данный момент он был заблокирован и до сих пор не работал ни дня, что это является прямым невыполнением Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений», — напомнил Мирошник.


17:47 ВСУ обстреляли пригород Луганска из гранатометов


17:23 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 28 на 29 марта 2017 года


16:53 Пьяный боец ВСУ порезал ножом двух офицеров и скрылся 

Пьяный рядовой ВСУ в зоне так называемой «АТО» нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков».

«Так, стало известно, что 25 марта, находясь на позиции в районе населенного пункта Станица Луганская, рядовой первого батальона 14-й мотострелковой бригады в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся», – рассказал Марочко.

«На данный момент офицеры находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске», – добавил подполковник.


16:31 Обстрел жилых домов в поселке Красный Яр украинскими силовиками


15:12 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 марта 2017 года


14:39 В ЛНР заявили об игнорировании Киевом данных об отсутствии в местах хранения техники ВСУ

Украинские власти игнорируют заявления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об отсутствии в местах хранения танков, гаубиц и минометов ВСУ киевских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование систематически нарушает условия нахождения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения.

«Так, сотрудники миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствующую технику вооруженных сил Украины в местах отвода, среди которой 64 танка, 25 буксируемых гаубиц и 17 минометов», — сообщил Марочко.

«Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, а реакции со стороны украинских властей нет», — заявил он.


13:55 Видео с места трагедии (Донецк 29 марта)


13:40 СЦКК зафиксировал последствия обстрела пригорода Луганска со стороны ВСУ (ФОТО)

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела жилых домов в поселке Красный Яр в черте Луганск, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь.

Также на место обстрела для сбора вещественных доказательств прибыли представители МВД и Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Украинские военные вели огонь по населенному пункту из станковых противотанковых гранатометов (СПГ). В результате обстрела осколочные повреждения получили два дома мирных жителей по улицам Мариупольской и Керченской», — сообщил прокурор отдела по работе со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

 

 

 

 


13:15 Воины — интернационалисты стоят на защите ДНР


12:30 Военнослужащий ВСУ, стрелявший по мирным жителям на КПП, не признает своей вины

Артемовский районный суд арестовал на два месяца военнослужащего ВСУ, который подозревается в стрельбе по мирным жителям на КПП «Майорское» 14 декабря 2016 года. Об этом следует из постановления украинского суда от 2 марта. Подозреваемый служит в ВСУ по контракту на должности старшего стрелка 3 парашютно-десантного взвода 4 парашютно-десантной роты 2 парашютно-десантного батальона. 

13 декабря подозреваемый солдат заступил на ночную службу на КПП «Майорское», а 14 декабря по собственной инициативе остался на пропускном пункте. Позже между бойцом ВСУ и людьми в очереди на КПП произошел конфликт – возникла словесная перепалка. Обвиняемый встал на бетонные конструкции и произвел не менее трех выстрелов по очереди людей со стороны Бахмута из автомата АКМ ТК9 № ПН9391 калибра 7,62 мм- указано в материалах следствия.

Подозреваемый в суде пояснил, что не признает вину, а на тот период времени у него якобы есть алиби. Он утверждает, что в момент выстрела он находился в месте постоянной дислокации воинской части в поселке Гвардейское Днепропетровской области.

Также боец «АТО» заявил, что не понимает, каким образом пуля из его автомата 14 декабря оказалась на КПП «Майорское».


12:02 Последствия обстрела ВСУ Киевского р-на Донецка в ночь на 29.03.2017


11:47 Украинская армия за минувшие сутки 53 раза нарушила режим прекращения огня.

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 23 населенных пункта Республики», — сказал представитель командования.

По его данным, подразделения противника вели огонь из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий, минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Как стало известно ДАН, наиболее активно Минские соглашения в части соблюдения режима прекращения огня нарушали подразделения ВСУ, расположенных в районе Авдеевки.


11:30 ЛНР: В Красном Яре обстрелом ВСУ повреждены дома

Украинские силовики обстреляли населенный пункт Красный Яр под Луганском, повреждения получили жилые дома, заявил прокурор отдела Генпрокуратуры  Луганской Народной Республики Давид Кац.

Ранее в Народной милиции ЛНР заявили о 13 обстрелах в Донбассе за минувшие сутки со стороны украинских силовиков.

«Двадцать восьмого марта вечером украинские силовики открыли огонь по жилому сектору населенного пункта Красный Яр», — сказал Кац.

 По его словам, в результате обстрела повреждения получили несколько домов на улице Мариупольская.

10:53 В результате массированного обстрела территории ДНР, повреждено пять домов, газопровод и линии электропередач

Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные от руководителей городов и районов Республики.

«В ночь на 29 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Попадания зафиксированы: улица Сакко и Ванцетти, 56 — повреждение дома осколками, на улице Чапаева, 4 квартира 44 было прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью», — отметили в пресс-службе столичной мэрии.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГК «Донбассгаз», там же в Киевском районе в результате украинских обстрелов без газоснабжения остались четыре дома частного сектора. Аварийные бригады в течение ночи несколько раз выезжали на локализацию аварий по улицам: Чапаева, Сакко и Ванцетти, Неделина, Бетховена, Галилея. Сейчас ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий обстрелов.

По информации главы Петровского района на западе Донецка Максима Жуковского из-за ночных обстрелов без энергоснабжения полностью остались поселок Александровка и Кременец.  В столичном Куйбышевском районе, как сообщили в оперативном командовании ДНР, был поврежден один дом в по улице Градостроителей, 36.

Сообщили об обстрелах и в администрации Ясиноватой. Там, по словам и.о. главы местной мэрии Олега Моргуна в селе Минеральное накануне вечером огнем украинской армии было повреждено два дома, нарушено энергоснабжение.


10:28 Последствия ночного обстрела в ночь с 28 на 29 марта  (Донецк, Киевский р-н,ул. Чапаева 4,4а )


10:12  Киевский район Донецка в ночь с 28 на 29 марта

видео от местного жителя


9:27 Сводка повреждений в результате обстрела в ночь с 28 на 29 марта


8:55  Донецк. Путиловский район (вечер 28.03.2017)


8:52 В Киевском районе Донецка во время ночного обстрела погибла женщина

Украинские силовики сегодня ночью открыли огонь из танковых орудий и тяжелых минометов по Киевскому району Донецка, по предварительным данным погибла мирная жительница. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью был обстрел Киевского района. Огонь велся из танков и 120-х минометов. По предварительным данным есть погибшая женщина по улице Сакко и Ванцетти, 56», — сказал собеседник агентства.

Информация о разрушениях уточняется.


8:50 ЛНР: Украинские военные 13 раз за сутки нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Желобок, Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.


8:40 В Минеральном во время обстрела ВСУ повреждено два дома

Два дома повреждены в населенном пункте Минеральное Ясиноватского района в Донбассе в результате обстрела со стороны украинских силовиков минувшим вечером, сообщил  представитель администрации города Ясиноватая.

«В населенном пункте Минеральное повреждено два дома. В один из них зафиксировано прямое попадание боеприпаса. Во втором доме повреждены кровля и остекление. Пострадавших в результате обстрела нет», — рассказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT