Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.11.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.11.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:28 Глава делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман опроверг  слухи о прекращении миссии МККК в Республике

Сегодня глава делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман  в ходе рабочей встречи в Луганске с и.о. министра иностранных дел ЛНР Владиславом Дейнего опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи о прекращении миссии МККК в Республике.

«Я прибыл в Луганск для того, чтобы обсудить нашу деятельность и направление по усилению наших партнерских отношений. Мы обсудили разные направления нашей деятельности и программы, которые воплощает МККК. Говорили о доставке продуктов питания вдоль линии соприкосновения, поддержке водоснабжения, обсуждали потребности в медицине обсудили разные моменты, связанные с без вести пропавшими лицами и лицами, содержащимися под стражей», – отметил Эшлиман.

«Я хотел бы подчеркнуть, что у нас не было никаких перерывов в нашей деятельности, вопреки заявлениям некоторых источников средств массовой информации, мы были с нашей стороны удивлены, услышав это, и это не соответствует действительности. Мы привержены нашей деятельности, и мы согласны продолжить эту деятельность», — подчеркнул он.

«И последний момент, который я хотел бы упомянуть, это то, что мы обсудили условия пересечения (линии соприкосновения) в Станице Луганской и моменты восстановления моста в связи с приближающейся зимой», — добавил глава делегации МККК в Украине.



17:45 В зоне «АТО» медики организовывают дополнительные места для больных бойцов украинской армии

Больница в Нижней Ольховой организует дополнительные койка-места в связи с массовыми заболеваниями среди киевских силовиков. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с катастрофическим положением по заболеваемости среди военнослужащих ВСУ, находящихся на передовых позициях, а также ввиду того, что близлежащие больницы переполнены, нами отмечено проведение мероприятий по развертыванию дополнительных койко-мест в больнице Нижняя Ольховая», − рассказал Марочко.



17:05 С позиций ВСУ была обстреляна западная окраина Донецка

Киевские силовики сегодня около 11:00  обстреляли поселок Трудовские Петровского района на западе столицы ДНР.

Обстрелам также подверглись окраины Ясиноватой, села Жабичево и Минеральное в окрестностях Донецка. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и танковых орудий. Об этом  сообщил представитель силовых ведомств ДНР.

Другая информация уточняется.



16:22 Сводка событий в ЛНР, 01.11.2017



15:38  НМ ЛНР  считает попаснянское направление самым «горячим» по количеству обстрелов у линии соприкосновения в Республике

Официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко   сегодня заявил, что  НМ ЛНР  считает попаснянское направление самым «горячим» по количеству обстрелов у линии соприкосновения в Республике.

«Если проанализировать обстановку за последние три-четыре дня, то можно сделать вывод, что по всей линии соприкосновения идет обострение. Практически ежедневно обстрелу подвергались  окрестности Первомайска, Калиново, Калиновки, Фрунзе, Желобка и ряда других населенных пунктов. В процентном соотношении больше всего обстрелы велись на попаснянском направлении. Это направление можно считать самым горячим на линии соприкосновения», — сказал Марочко.

По его словам, в Народной милиции связывают напряженную ситуацию в данном районе с тем, что на этом направлении размещается бригада силовиков, командир которой, по данным оборонного ведомства ЛНР, продвигает «фашистскую идеологию».



14:55 Сводка событий в ДНР, 01.11.2017



14:18 Украинские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщает, что было выявлено наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

В районе населенного пункта Новотошковское обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов, двух БМП-1 и расчет (зенитной установки) ЗУ-23-2, в населенном пункте Новозвановка отмечены огневые позиции минометных батарей (калибра) 120 мм и 82 мм, два капонира с БМП-2; в населенном пункте Крымское – две БМП-1, позиции станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и минометной батареи.



13:56 По территории ЛНР за сутки  киевскими силовиками было выпущено  137 снарядов, мин и гранат

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Фрунзе и Крутая Гора. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 



13:18 Обстановка на линии соприкосновения за сутки в ЛНР, 01.11.2017 (карта обстрелов)



12:40 «Перемирия» в Донбассе нет

Видео: Андрей Бардачев



11:56  Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в МУС дела о 437 погибших и раненных в результате военной агрессии Киева

«Всего за период своей деятельности общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе более чем за два года передала в Международный уголовный суд (МУС)  материалы, содержащие сведения по 437 жителям Донецкой Народной Республики, погибшим и раненным в ходе военной агрессии Киева, включая 302 взрослых и 135 несовершеннолетних», — сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина. 

Она добавила, что только за октябрь текущего года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательства по 39 таким эпизодам, в результате которых 20 человек погибли, еще 30 получили ранения различной степени тяжести, включая двоих несовершеннолетних.



11:20 Повреждены два жилых дома в селе Саханка  на юге ДНР

По уточненным данным , которые предоставила районная администрация Новоазовского района, в результате обстрелов украинскими силовиками  в селе Саханка  были повреждены два частных дома – по улицам Гавриленко, 10 и Сергеевка, 74/1.



10:48 ВСУ обстреляли село Пришиб в ЛНР



10:10 ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 760 боеприпасов

Украинская армия за минувшие сутки 36 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 761 боеприпас. Наиболее интенсивный огонь велся на Донецком и Мариупольском направлениях.  Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.



10:00 Бойцы НМ ЛНР готовы дать отпор противнику



9:40 Поврежден жилой дом в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР

Вечером украинские силовики обстреляли Саханку.  Зафиксировано прямое попадание в один из частных домов, помещение получило сильные повреждения. Пострадавших в результате обстрела нет. Подробности произошедшего уточняются  Об этом  сообщили сегодня в районной администрации.



9:00  Оперативная сводка за сутки с 31 октября по 1 ноября

 

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Крутая Гора, Калиновка и Новозвановка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.



8:50 Наблюдательный пункт СЦКК попал в зону обстрела со стороны украинских силовиков

Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на юге Донецкой Народной Республики сегодня оказалась в зоне обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

В представительстве уточнили, что обстрел в направлении села Саханка в 17:30 начался со стороны населенного пункта Лебединское, а в 18:20 продолжился со стороны Талаковки. Было выпущено 11 мин калибра 120 мм и 16 артснарядов калибра 122 мм.

«В 18:15 наблюдательная группа СЦКК в полном составе была вынуждена спуститься в подвал, — добавили в представительстве. — На данный момент обстрел продолжается. Представители ВС РФ и ДНР в СЦКК запросили режим тишины на 18:40».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT