Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.10.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.10.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:40 Украинские спецслужбы продолжают диверсионную деятельность в ДНР



19:20 В России будут заочно судить наемника из «Азова» Романа Железнова

Мужчина три года назад уехал на Украину и вступил в ряды нацбатальона «Азов». Там он прошел подготовку, а затем отправился в Донбасс — воевать против ополченцев.
Расследование в отношении наемника уже завершили. Подтвердилось, в частности, что Железнов вел прицельную стрельбу по ополченцам и мирному населению, за это он получал вознаграждения. Железнов в Россию так и не вернулся, так что суд вынесет решение заочно.



18:50 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:30 Жизнь на передовой: авдеевская промка

Даже на передовой в одной из самых горячих точек ДНР, авдеевской промзоне, военнослужащим армии ДНР удается обустроить свой быт. Боец с позывным Иваныч рассказывает о том, что у них бывает в меню и каковы условия жизни в блиндаже менее, чем в километре от украинских позиций.



17:50 ВСУ второй раз за сутки обстреляли район насосной станции в Васильевке

Сегодня, 3 октября, в 15:40 по местному времени начался обстрел населенного пункта Васильевка. Огонь велся с н.п. Каменка, было выпущено 14 мин, из них 3 – калибра 120 мм, 11 – 82 мм. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК. Второй раз за сутки обстрелу подвергся район насосной станции Южнодонбасского водовода.

Напомним, сегодня утром рядом с насосной станцией в н.п. Васильевка под обстрел попала аварийная машина с ремонтной бригадой. По счастливой случайности обошлось без жертв.



17:20 Диверсанты, совершившие покушение на Александра Тимофеева, рассказали о подготовке преступления



16:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 3 октября 2017 года



16:20 Украинский Генштаб: Численность ВСУ достигла рекордных 250 000 

Численность Вооруженных сил Украины приблизилась к максимально предусмотренной законом в 250 000 человек. Об этом заявил начальник главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.
«На сегодняшний день, согласно закону, предельная численность Вооруженных сил — 250 тысяч. Эта цифра обоснована… Как в любой армии, чем больше людей, тем лучше, но мы не можем нарушать закон, поэтому на сегодняшний день Вооруженные силы находятся на предельном лимите численности, который составляет ту численность, какую я назвал», — сказал Артеменко.
По его словам, «в дальнейшем количество солдат, которых призывают на службу в ВСУ, будет коррелировать с количеством увольняемых».



15:50 Украинские силовики пытаются дискредитировать бойцов ВС ДНР
«В преддверии встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, командование ВСУ (Вооруженных сил Украины) всячески пытается дискредитировать ВС республики. По населённым пунктам ДНР ежедневно ведутся миномётные и артиллерийские обстрелы с целью спровоцировать защитников республики на ответный огонь», — сказал Басурин.

По его словам, с целью дискредитации власти подконтрольной Киеву территории заявляют об обстрелах со стороны ополчения.

«Он (глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский), как по команде, в течение нескольких дней безосновательно обвинял ВС республики в обстрелах населенных пунктов, подконтрольных Украине, с демонстрацией фейковых фотографий», — отметил Басурин.

Он также не исключает, что подобная «истерия» была подготовлена в преддверии визита в Донбасс главнокомандующего вооруженных сил Швеции.



15:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:21 В ЛНР опасаются обострения ситуации у линии соприкосновения

В Луганской Народной Республике опасаются, что украинские силовики могут пойти на обострение ситуации у линии соприкосновения в Донбассе перед очередным заседанием контактной группы по Украине в среду в Минске.

«В очередной раз подчеркиваю, что Народная милиция ЛНР стремится к решению конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений украинской стороной взятых на себя обязательств готовы на адекватный ответ», —  заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

По словам Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.



13:41 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР около 30 боеприпасов

По словам представителя оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Лозовое, Желобок, Сокольники, Долгое, Желтое и Красный Яр. Украинские силовики применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Он подчеркнул, что всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат.



12:58 Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили тайник украинских силовиков в Дьяково

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР изъяли из тайника в Антрацитовском районе более 100 минометных мин калибра 82 мм. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что схрон с боеприпасами был обнаружен вблизи населенного пункта Дьяково, где ранее дислоцировались подразделения украинских силовиков.  



12:03 Украинские силовики обстреляли поселок Трудовские (01.10.2017)

Видео: Андрей Бардачёв



11:20 Армия Порошенко обстреляла насосную станцию под Ясиноватой

Подразделения украинской армии утром обстреляли Южнодобасский водопровод вблизи села Васильевка под Ясиноватой, который осуществляет подачу воды в подконтрольные ВСУ города.  
«Сегодня утром в 9:05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция Южнодонбасского водопровода в н.п. Васильевка Ясиноватского района. Огонь велся из стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия и автоматических гранатометов (АГС)» – сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

Там добавили, что под огонь попала и машина ЗИЛ-131, в которой находилась ремонтная бригада, прибывшая на место для проведения плановых восстановительных работ. Вместо этого им в срочном порядке пришлось укрыться в безопасном месте. Никто не пострадал. Отмечается, что на данный момент со стороны ВСУ ведется обстрел Ясиноватой из стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия.



10:50 Обстрелами ВСУ повреждены дома в Горловке

За прошедшие сутки в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения по адресам: Горловка, ул. Полетаева, 129 и ул. Карбышева, 30.



10:20 С начала «школьного» перемирия в ДНР пострадали восемь жителей 

 Восемь мирных жителей получили ранения в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за время действия «школьного перемирия», заявили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) за прекращением огня.
В представительстве отметили, что шестеро из них получили ранения в Донецке. Также повреждено почти 60 домов.
 


9:40 Подразделения ВСУ били по населенным пунктам ДНР из артиллерии

Украинские силовики более 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил  представитель оперативного командования  Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов республики, по которым применялись минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела повреждения получили два домостроения», — сказал представитель командования ДНР.



9:00 Оперативная сводка за сутки со 2 на 3 октября

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр, сел Желобок, Желтое, Долгое, Лозовое и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT