Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.11.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.11.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:14 Недельный брифинг и. о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Михаила Филипоненко



18:01 Командиры отдельных подразделений ВСУ, покидающих зону так называемой «АТО», продавали карты минных полей прибывающим по ротации военнослужащим

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По данным нашей разведки, стало известно о бизнесе отдельных командиров подразделений вооруженных сил Украины, подлежащих ротации из зоны проведения антинародной операции. Одним из популярных направлений бизнеса стала продажа карт минных полей, установленных сигнальных мин и растяжек командирами подразделений, особенно в звене взвод-рота, ротирующихся 14-й и 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — уточнил и.о. начальника управления Народной милиции.

По его словам, также на продажу выставляются подготовленные в инженерном плане позиции данных подразделений. В случае отказа от оплаты позиции засыпаются землей, а карты подменяются поддельными, с данными по минным полям, не соответствующими реальному положению дел.

Он сообщил, что Народной милиции ЛНР достоверно известно о недавней попытке командования 2-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ продать карты своих позиций в районе села Геевка вновь прибывшему подразделению.



17:21 На этой неделе ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения 42 единиц техники ВСУ

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«На этой неделе миссией ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники и вооружения вооруженных сил Украины: девяти противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка», 19 120-мм минометов «Молот», семи 120-мм минометов 2Б11 «Сани», одной 152-мм буксируемой гаубицы 2А65″, — рассказал он.

Филипоненко подчеркнул, что отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет.

«По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями вооруженных сил Украины при обстрелах территории нашей Республики», — подчеркнул полковник.

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР также уточнил, что разведка оборонного ведомства Республики продолжает фиксировать перемещение сил и средств украинских силовиков вблизи линии соприкосновения. За последние несколько суток был отмечен подвоз материальных средств на позиции ВСУ, расположенные, в частности, в районе Троицкого, Новотошковского, Крымского, Новоалександровки.

«Также имеются факты, подтверждающие, что противник не намерен выполнять соглашения по отводу сил и средств в районе Станицы Луганской», — добавил полковник.



17:04 За неделю ВСУ выпустили по территории ЛНР более 500 боеприпасов

За минувшую неделю украинские силовики 46 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм и 120 мм, артиллерийские орудия калибра 122 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

«Всего по территории Республики было выпущено 512 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 17, а по выпущенным боеприпасам интенсивность практически не изменилась», — уточнил полковник.

В течение недели обстрелам со стороны ВСУ подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Пришиб, Крутая Гора, Сокольники, Знаменка, Долгое, Раевка, Хорошее, Фрунзе, Славяносербск и Желобок.

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ полковник Грузевич, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Зубанич, командир 58-й механизированной бригады ВСУ подполковник Михаил Драпатый.



16:32 СБУ отбирают денежные сбережения у граждан Республики при пересечении КПВВ



15:41 Заявление Порошенко о ракетных войсках и артиллерии может спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе

Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Тяжелое вооружение украинских силовиков и так находится у линии соприкосновения в Донбассе. Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам Республики. Это грозит обострением ситуации в Донбассе», — сказали в пятницу в оперативном командовании ДНР.



14:59 Сотрудники СБУ отобрали денежные средства у родителей военнослужащей Народной милиции ЛНР, мотивировав тем, что это «сепаратистские деньги»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) отобрали у родителей военнослужащей Народной милиции ЛНР Виктории Гончаровой 2,5 тыс. долларов, накопленные женщиной на приобретение дома в Республике. Об этом военнослужащая рассказала на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

По ее словам, она хотела купить дом в ЛНР. Так как хозяйка находится на территории, подконтрольной Украине, женщина 2 ноября передала сумму 2,5 тысячи долларов тете для того, чтобы та перешла контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская».

«Она должна была мне позвонить, когда перейдет, но позвонили родители и сказали, что деньги им передали, но деньги отобраны, и рядом с ними находятся сотрудники Службы безопасности Украины, которые угрожают им, забрали деньги», − рассказала Гончарова.

Гончарова подчеркнула, что присвоение средств сотрудники СБУ мотивировали тем, что это «сепаратистские деньги».   

«Они предъявляют родителям финансирование сепаратизма, − сказала военнослужащая. − Они начали очень сильно оскорблять меня, угрожать, психологически давить. Я испугалась и отключилась. Дальнейшая судьба родителей мне неизвестна».

Официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко призвал международные правозащитные организации повлиять на украинские спецслужбы, которые систематически оказывают влияние на родственников военнослужащих Республики, проживающих на подконтрольной Киеву территории.

«В очередной раз обращаюсь к международным организациям оказать содействия в данном вопросе, поскольку Служба безопасности Украины таким образом зарабатывает на наших жителях, отбирая у них последние деньги, которые они копили и мотивируют это тем, что они «сепаратисты», − сказал Марочко.

Он подчеркнул, что своими действиями сотрудники СБУ нарушают не только украинское законодательство, но и международное право.



14:16 Президент Украины заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы в любой момент вернуться  в Донбасс

 В пятницу в ходе визита в воинскую часть в Киевской области Петр Порошенко заявил, что если  понадобится, ракетные войска и артиллерия должны быть готовы в любой момент вернуться на линию разграничения в Донбассе и вступить в бой. Поэтому сегодня необходимо оттачивать свое мастерство  быстрого реагирования, передвижения и  развертывания артиллерийских и ракетных систем.



13:38 Брифинг НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения за 3 ноября 2017 года



12:45 Украинскими силовиками обстреляна Донецкая фильтровальная станция

Сегодня утром под обстрел со стороны подразделений ВСУ попала Донецкая фильтровальная станция. Зафиксированы попадания по территории объекта, повреждено здание фильтров. Согласно предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет. Станция продолжает работу. Об этом  сообщил представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».



12:28  Три человека погибли в ДНР за неделю в результате обстрелов со стороны подразделений ВСУ

За неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ погиб один мирный житель. При защите Республики погибли двое военнослужащих ДНР.  Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.



11:55 Киевские силовики за неделю выпустили по территории ДНР более 1700 снарядов и мин

«Всего за прошедшую неделю противник 272 раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 1 743 артиллерийских, танковых снаряда и мины калибрами 120 и 82 мм», — заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под огонь украинских подразделений попали районы 22 прифронтовых населенных пунктов Республики.



11:02 Пожилые люди Донбасса хотят мира

Видео: Андрей Бардачев



10:08 ВСУ за сутки 33 раза нарушили «режим тишины»

 Украинские силовики за минувшие сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня.Применялись артиллерия калибра 122 мм, танки, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались районы 17 прифронтовых населенных пунктов Республики.  Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.



9:25 Украинская армия за минувшие сутки восемь раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Сокольники, Веселогоровка, Пришиб, Знаменка и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.



8:58 В ДНР отрицают связь с задержанным СБУ «диверсантом»

Власти Донецкой Народной Республики не имеют отношения к задержанному СБ «диверсанту», подобные заявления Киева являются попыткой дискредитировать ДНР, сообщил представитель оперативного командования Республики. Ранее украинские силовики сообщали, что на подконтрольной Киеву территории задержан «диверсант ДНР», который якобы пытался заложить взрывчатку на объекте инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • андрей 03.11.2017

    Мирным жителям ЛНР приходится играть в «русскую рулетку»… МИНАМИ!

    Жители с. Николаевка Луганской области вновь пережили ужасные события. 28 октября около 15 часов вблизи поселка на мине подорвался местный житель, который получил множество травм. Село и прилегающие территории контролируются казачьим батальоном территориальной обороны ЛНР.
    Истинные обстоятельства этого инцидента тщательно скрываются. Чтобы избежать обвинений, казаки заявили, что этот человек был ими найден на линии соприкосновения с украинской стороной и подорвался он именно на украинской мине. В действительности инцидент произошел там, где никогда не было украинских военных. После подрыва военные батальона, не скрывая, говорили, что вблизи места подрыва установлены еще три таких же мины ОЗМ, но где именно они не знают. Наши «дорогие» защитники систематически расставляют мины, растяжки и другие самодельные взрывные средства поблизости Николаевки и Пионерского не только вдоль берега Донца. Такие «подарки» устанавливаются где попало и кто сколько хочет, такие места никто не запоминает и карты не составляются. Жители села боятся ходить даже вокруг своих же домов и огородов, не говоря уже о том, чтобы выйти в поле пасти скот или сходить за ягодами или грибами в ближайшие лесопосадки.
    Сами казаки в беседах с жителями неоднократно говорили, что живут на никому не известном минном поле, разминировать которое не смогут на протяжении многих последующих десятилетий. Эта территория даже хуже Анголы. А разминированием никто не занимается !!!
    А ведь такие «сюрпризы» от военных будем находить не только мы, но и наши дети и внуки, которые на протяжении многих лет будут ходить по минным полям.
    Что мы оставим после себя потомкам???? Смогут ли наши дети нормально здесь жить???? Сколько будет еще таких жертв и калек среди мирных жителей???? Нужна ли нам эта война и такие защитники ????




    0



    0
    • Лариса Сергеева 03.11.2017

      «Что мы оставим после себя потомкам???? Смогут ли наши дети нормально здесь жить???? Сколько будет еще таких жертв и калек среди мирных жителей???? Нужна ли нам эта война и такие защитники ????» Вопросы, надо сказать, умные, правильные. Не знаю как обращаться, все таки, к автору — АНДРЕЙ или АНТОН??? А можно вам задать вопрос? А чем лично вы занимаетесь в такое нелегкое время кроме критики и комментариев? Что вы ответите своим потомкам ? Что делаете, чтобы дети нормально жили? Понимаю, что написать то, что вы написали — тоже надо иметь мужество. Но ведь вы не один. Это ВАША жизнь, кто как не ВЫ должны ее строить, а не ждать от чужих дядей чтобы они устроили вам и вашим детям достойную жизнь. Вы пишите обвинения и призывы на российском сайте. Видимо ждете, что придут к вам русские и все за вас сделают? Ну а по поводу обвинений — возможно вы пишите правду. Но, нужны не только слова…




      0



      0
  • андрей 03.11.2017

    Как работает полиция в ЛНР.

    Все жители Луганской области помнят недавнее (28 августа) ужасное убийство депутатов ЛНР И. Кузнецовой и А. Кривоносова. Расследованием этого кровавого дела занимается наша полиция ЛНР, а руководит розыском один из руководителей высшего состава (по имеющимся данным – это позывной «Кадет»). Прошло два месяца, за это время следственные действия проводились вяло, у полиции нет никаких реальных версий.
    И вот наступило время рапортовать о результатах расследования. Какой же выход нашли правоохранители? Арестованы несколько лиц, которых обвинили в совершении этого преступления.
    А действительно ли они виновны? Те ли это люди, кто совершил преступление?
    Среди рядовых правоохранителей говорят, что это никого не интересует. Ведь докладывать нужно лишь о раскрытии, иначе «полетят головы». Никто не принимает во внимание алиби арестованных, не проверяет мотивы совершения преступления. Для установления реальных заказчиков убийства вообще ничего не сделано, а ведь заказной характер преступления, думаю, ни у кого не вызывает сомнений.
    Всё это — формальный подход к расследованию преступления, «очковтирательство». Безалаберное отношение правоохранителей к своей работе и обязанностям. А ведь у убитых остались родственники, друзья и соратники, которые хотят узнать правду… Или нет? Или правда, как всегда, никому не нужна?
    А как же нам, простым жителям Республики, воспринимать это убийство: «политическая чистка неугодных»? «Дерибан» имущества? Как понимать пассивность расследования – попытка скрыть истинных исполнителей и заказчиков преступления?
    А если завтра у рядового жителя возникнет необходимость в защите полиции? Куда нам обращаться? К продажным людям, которые ничего не могут, кроме как обвинить и арестовать невиновных???!!!
    Вероятно, по такому же принципу завтра «доблестные работники МВД ЛНР» могут прийти ко мне или к любому другому жителю Луганска или другого города ЛНР и обвинить в каком-то преступлении!!!!
    Ну и порядки у нас!!! В странах «третьего мира» и то лучше!!! А у нас, выходит, все хуже…




    0



    0
    • Лариса Сергеева 04.11.2017

      Однажды ученик спросил у старца: «Долго ли ждать перемен к лучшему?»
      «Если ждать, то долго», – ответил старец.




      0



      0

POST A COMMENT