Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Обстреляны Саханка и Докучаевск

Армия Украины сегодня вечером открыла огонь по населенным пунктам Саханка и Докучаевск. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 18.20 украинские силовики обстреляли населенный пункт Саханка, произведено 3 выстрела из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны поселка Широкино;

в 18.24 со стороны поселка Новотроицкое украинские силовики нанесли удар по Докучаевску, выпущено 8 мин калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он.



18:20 Руководитель представительства ДНР в СЦКК: В ДНР готовы к разведению сил и средств 



17:35 Украинские силовики «глушат» беспилотники ОБСЕ

Украинские военнослужащие применили средства радиоэлектронной борьбы для противодействия беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ в районе одиннадцати населенных пунктов в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью подавления каналов управления БЛА ОБСЕ противник продолжает применение мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов радиоэлектронной борьбы вооруженных формирований Украины в населенных пунктах Богдановка, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Сухая Балка, Степановка, Лебидинское, Павлополь, Заможное, Пищевик и Старогнатовка», — сказано в сообщении.

Отметим, что село Богдановка находится примерно в 30 км к югу от Донецка в районе участка разведения войск рядом с селом Петровское, где в среду должны начаться мероприятия по устранению нарушений отвода сил и вооружений. Населенный пункт контролируется украинскими военными.



16:50 Разведка ДНР: Киев разместил гаубицы и БМП около домов мирных граждан

Вооруженные формирования Украины в нарушение Минских соглашений разместили военную технику около жилых домов в подконтрольном Киеву Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины, размещенной в нарушение Минских договоренностей и в непосредственной близости от жилых домов», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в районе населенного пункта Хлебодаровка замечены три гаубицы Д-20 калибра 152 миллиметра, у населенных пунктов Красногоровка и Новобахмутовка выявлены в общей сложности три БМП и БТР.



16:05 В Золотое прибыли боевики «Азова»
Бойцы полка «Азов» прибыли в населенный пункт Золотое в Донбассе, вблизи которого Народная милиция  Луганской народной республики проводит подготовительные мероприятия для осуществления разведения сил и средств 9 октября, заявил во вторник журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Контактная группа по Донбассу договорилась начать отвод сил в Петровском и Золотом в октябре. После этого лидер украинской националистической партии «Национальный корпус» и командир полка «Азов» (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ) Андрей Билецкий прибыл в населенный пункт Золотое Луганской области и заявил о готовности «защищать поселок» в случае отвода украинских силовиков.

«Националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне в Донбассе. С целью саботирования отвода вооружений в район населенного пункта Золотое прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск», — заявил Филипоненко.

По его мнению, прибывшие 7 октября в населенный пункт Золотое министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак не смогли повлиять на бойцов «Азова».

«Руководству ВС Украины пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие… Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины», — подчеркнул офицер пресс-службы оборонного ведомства республики.



15:35 Киев оборудуют на участке разведения сил и средств в Золотом траншеи для размещения в них вооружения и военной техники

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пренебрегая мирными инициативами президента Украины (Владимира Зеленского) по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ (вооруженных формирований Украины) продолжают укреплять позиции в районе населенного пункта Золотое.  Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники.  Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь боевики 59-й бригады ВФУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным СММ (Специальной мониторинговой миссии), так и мирным жителям. Так, в районе населенного пункта Луганское, вдоль автомобильной дороги обнаружено 39 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками по приказу комбрига (полковника Валерия) Кащишина», — рассказал представитель НМ ЛНР.

Филипоненко подчеркнул, что «подобные действия показывают нежелание украинских силовиков способствовать мирному процессу и направлены на срыв достигнутых в Минске мирных инициатив по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе».



14:55 Старомихайловка опять под огнём ВФУ



14:00 В Еленовке в результате обстрела поврежден дом и автомобиль

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили о повреждении дома в поселке Еленовка. 

«Вчера ВФУ обстреляли населенный пункт Еленовка. В результате обстрела зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу ул. Садовая, 1», — сообщил представитель ДНР в СЦКК, предоставив фотографию последствий.



13:20 Последствия обстрелов Старомихайловки 6 и 7 октября



12:50 В ДНР заявили об обострении по всей линии соприкосновения сторон

Об этом объявил представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. (…) Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», — сказал Басурин  журналистам.

По его словам, на данный момент от обстрелов пострадало порядка 12 домов в трех населенных пунктах.

«Если брать окраины Петровского, то там были мины 120 мм и 82 мм», — добавил Басурин.



12:05 Представители ДНР уведомили СММ ОБСЕ о готовности приступить к устранению нарушений на ранее разведенном участке в районе н.п. Петровское

«Сегодня, 8 октября 2019 г. в соответствии с утвержденным в Минске планом-графиком по возобновлению обязательств сторон в части реализации Рамочного решения, Руководитель Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе уведомил СММ ОБСЕ о готовности приступить к осуществлению разведения сил и средств на участке разведения №3 в районе населенного пункта Петровское.

В среду, 9 октября, при подтверждении СММ ОБСЕ готовности ВФУ к выполнению синхронных, зеркальных шагов по возобновленному разведению сил и средств, начнется процесс по устранению зафиксированных Миссией нарушений – отводу обнаруженного вооружения и вооруженных лиц с участка разведения, который будет осуществляться в течение трех дней.
Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики готовы приступить к выполнению соответствующих мероприятий, в подтверждение чему завтра будет запущена сигнальная ракета белого цвета.
Представительством ДНР в СЦКК получено от Народной милиции ДНР согласование дополнительного соблюдения режима прекращения огня и подтверждены гарантии безопасности на время проведения мероприятий», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК .



11:15 Результаты обстрелов ВФУ населенных пунктов ДНР



10:35 ВСУ утром открыли огонь по Ясиноватой и Крутой Балке

 Украинские силовики утром обстреляла Ясиноватую и поселок Крутая Балка к северу от города. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики с 07:30 по 07:53 вели обстрел Ясиноватой. Всего было выпущено восемь мин из миномета калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 07:52 по 08:15 подразделения ВСУ обстреливали Крутую Балку, было выпущено две мины 82 мм миномета.



9:45 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 270 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 277 единиц».

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Старомихайловка, Александровка, шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселок Жабичево и село Спартак к северу от столицы, прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное, горловские поселки Гольмовский, Доломитное и шахт имени Гагарина и имени Изотова, а также села Николаевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Вчера в результате утреннего и вечернего обстрела поселка Старомихайловка зафиксированы повреждения 20 домостроений. Кроме того, в результате вечернего обстрела Еленовки зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу улица Садовая 1», — подчеркнули в СЦКК.



9:00 Войска Киева обстреляли запад Донецка

Украинские силовики накануне  вечером обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка, есть повреждения жилых домов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«7 октября вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь по Старомихайловке с применением БМП-2. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домостроений по адресам: Гагарина, 9, Молодежная, 20 и Ленина, 13. Обстрел велся со стороны Красногоровка», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что в домах повреждено остекление и кровля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:55 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх