Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.04.2019

  
0


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:25 ВСУ обстреляли Первомайск поврежден жилой дом

Жилой дом в Первомайске получил повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Первомайск по улице Луговая, 59, зафиксировано повреждение остекления, кровли и ограждения жилого дома», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что обстрел Первомайска велся с применением вооружения БМП-1. Пострадавших среди мирного населения нет. 

В администрации Первомайска рассказали, что во время обстрела хозяева дома находились в подвале.

«На место попадания выехали и. о. главы администрации города Первомайска Николай Токарев, его заместитель Сергей Колягин, начальник отдела по восстановлению инфраструктуры Александр Сопильниченко, которые встретились с жильцами дома, осмотрели и зафиксировали повреждения. Здесь же на месте глава Администрации города дал соответствующие указания по восстановлению жилья», — добавили в мэрии.



17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:00 Жилой дом в Золотом-5 получил повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) по улице Мира, 6, зафиксировано повреждение остекления жилого дома», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что обстрел Золотого-5 велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм.

«Пострадавших среди мирного населения нет», — добавили в ведомстве.

Кроме того, там рассказали, что после обстрела со стороны ВСУ «на прилегающей к общеобразовательной школе № 4 территории была обнаружена неразорвавшаяся кумулятивная граната (к ручному противотанковому гранатомету) РПГ-7».

«Под контролем представительства ЛНР в СЦКК и при содействии МВД ЛНР неразорвавшийся боеприпас изъят с прилегающей к школе территории», — сообщили в представительстве.



16:10 Нацформирование «Айдар» переброшено под Горловку 

Разведка НМ ДНР получила данные о переброске националистического формирования «Айдар» под Горловку. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 53-й механизированной бригады (ВСУ – прим. ред) на горловском направлении отмечено прибытие штурмового батальона «Айдар»», — заявил начальник пресс-службы.

По его словам, националисты участвуют в обстрелах населенных пунктов ДНР с первых дней пребывания в зоне конфликта. В частности, накануне днем боевики «Айдара» открывали огонь по Зайцево, а сегодня утром подвергли обстрелу поселку Гольмовский в северной части Горловки.



15:35 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:55 Под минометным огнем погиб военнослужащий ВС ДНР

Один военнослужащий НМ ДНР погиб под обстрелом со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В результате минометных обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины погиб один защитник Республики», — сказал начальник пресс-службы.

По данным УНМ, в минувшие сутки под огонь противника попали районы восьми населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях. В общей сложности войска Киева выпустили 34 мины калибра 82 и 120 мм.

«Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: четверо убитых и трое раненых», — добавил представитель УНМ.



14:10 Боец ВСУ подорвался на неустановленном взрывном устройстве

Военнослужащий ВСУ получил ранение, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве в районе поселка городского типа Луганское. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «украинские террористы активизировали минирование участков у линии соприкосновения».

«За прошедшие сутки, по нашим данным, в районе населенного пункта Луганское в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение украинский боевик из 30-й механизированной бригады ВСУ», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «вина за подрыв украинского военнослужащего лежит на командире первого батальона 30-й механизированной бригады подполковнике Куликовском».



13:20 Под огнем украинских силовиков оказались Горловка и Жабичево

ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР. Под огонь попали Горловка и Жабичево, сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

«В 10:35 киевские силовики со стороны н.п. Майорск обстреляли Горловку (пос. ш-ты 6/7): произведено 5 выстрелов из СПГ. 

В 11:30 под огонь ВСУ попал  н.п. Жабичево: произведено 5 выстрелов из БМП-1″, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



12:35 Жительница Зайцево ранена при обстреле ВСУ



11:55 ВСУ обстреляли Украинское и Донецк

Киевские силовики открыли огонь по населенным пунктам Украинское и Донецку.

«В 08:55 украинские силовики со стороны населенного пункта  Павлополь открыли огонь по н.п. Украинское: произведено 30 выстрелов из БМП-2.

В 09:50 со стороны н.п. Пески обстрелу подвергся Донецк (аэропорт): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



11:15  Энергетики не могут восстановить подачу напряжения на Гольмовский и часть Горловки из-за обстрелов

Как уже сообщалось, вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу Горловское направление, частично обесточив город. В частности, сегодня в 5:24 осколками снарядов ВФУ многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии 110 кВ «Заводская – 4/5 №1» и «Заводская – 4/5 №2» с отпайками на Байрак, Узловую и Доломитное. В результате обесточена подстанция 110 кВ «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и 4 котельные, поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3 053 бытовых абонента. Об этом сообщает пресс-служба Минугля и энергетики ДНР.

Кроме того, по словам первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталия Кижаева, в Горловке обесточены Гольмовские очистные сооружения по причине обстрелов со стороны Украины.

«В настоящее время стоки поступают в накопительные резервуары, объем которых позволит принимать сточные воды порядка двух дней. Для выполнения ремонтных работ необходимо согласование сторон, так как место порыва находится в «серой зоне»», – рассказал первый замминистра.

Отметим, Гольмовские очистные сооружения – один из важных объектов системы водоотведения Горловки был введен в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тысячи кубических метров стоков в сутки.

Места повреждений ВЛ находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков, поэтому аварийные бригады ТЕ «Центральные электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» не могут оперативно провести ремонт.

Энергетики Республики уже направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования с украинской стороной.

Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 93 единицы».

Под огнем украинской армии оказались: район аэропорта(«Вольво-центр») и село Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; поселок Зайцево в Горловке; Ясиноватая; села Саханка и Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе снайперское и крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Как сообщалось ранее, накануне две мирные жительницы в Донецке и Горловке получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ.



9:50 Гольмовский в результате обстрела остался без электроэнергии

Украинские силовики сегодня ранним утром открыли огонь по Горловке, в результате оказался обесточен поселок Гольмовский в северной части города. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу горловское направление, частично обесточив город, — говорится в сообщении. – Поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3053 бытовых абонента».

В ведомстве уточнили, что обстрел велся около половины шестого утра. Многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии электропередачи. Обесточена подстанция «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и четыре котельные.

«Места повреждений высоковольтной линии находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков, поэтому аварийные бригады «Региональной энергопоставляющей компании» не могут оперативно провести ремонт», — добавили в Минуглеэнерго.

Информацию об обстреле подтвердило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Отмечается, что ВСУ вели огонь с применением БМП-2 со стороны населенного пункта Новолуганское. Наряду с повреждениями ЛЭП в Гольмовском на улице Гардина зафиксировано повреждение дома.



9:00 Оперативная сводка с 8 на 9 апреля

Киевские силовики 11 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Пришиб и Желобок, поселка Голубовское.

Огонь велся из 122-мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
Наверх Наверх