Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019

  
1


Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:45 Армия Украины в течение дня выпустила по территории ЛНР почти 70 боеприпасов

Подразделения ВСУ в течение дня выпустили по территории Республики 68 различных боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток, по состоянию на 18.00, украинские боевики три раза обстреляли территорию Республики», — отметили в пресс-службе.

«В 10.25 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» обстреляли район населенного пункта Желобок из минометов калибра 82 мм (пять мин). В 14.55 противник из (автоматического гранатомета станкового) АГС (29 гранат) и крупнокалиберного пулемета подверг обстрелу район населенного пункта Фрунзе. В 17.30 вооруженные формирования Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы (пять мин), а также АГС (29 гранат), обстреляв район населенного пункта Логвиново», — сообщили в Народной милиции.

В оборонном ведомстве уточнили, что потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет.



17:55 ЛНР передала Киеву почти 400 заключенных за десять месяцев

Власти  Луганской Народной Республики передали Киеву за 10 месяцев почти 400 заключенных, которые были осуждены еще до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами ЛНР. Обэтом сообщила  представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева.

В четверг ЛНР передала Киеву 54 заключенных. Передача прошла на линии соприкосновения в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Счастья при участии представителей Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня.

«ЛНР в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передала украинской стороне с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года 373 осужденных и 15 уголовных дел…. Также от Украины поступила в адрес республики просьба передать более 100 уголовных дел. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении», — сказала Кобцева.



17:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



16:40 В ДНР обратились ко всем странам-участницам ОБСЕ и гарантам Минских соглашений с призывом оказать влияние на правительство Украины

 Отсутствие реакции международного сообщества на военные преступления Украины привели к безнаказанности и систематическим нарушениям норм гуманитарного права украинской армией в Донбассе. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики на минских переговорах Наталья Никонорова.

Накануне вооруженные формирования Украины дважды открывали огонь в направлении поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате первой атаки произошло возгорание домостроения, для тушения которого прибыл пожарный расчет в составе шести сотрудников. По данным МИД, украинская сторона в СЦКК гарантировала в районе режим прекращения огня, но это не помешало ВСУ открыть прицельный  огонь по спасателям, ранив троих. Для спасения одного из пострадавших врачам пришлось ампутировать ему руку.

«Отсутствие соответствующей реакции международного сообщества на военные преступления, регулярно совершаемые украинскими вооруженными формированиями, приводит к безнаказанности и систематическому нарушению норм международного гуманитарного права. Налицо вопиющий факт преднамеренной военной агрессии как по отношению к мирному населению Донбасса, так и по отношению к спасателям, которые при выполнении своих профессиональных обязанностей и так рискуют своей собственной жизнью», — отметила Никонорова.

В связи с этим, глава МИД обратилась ко всем странам-участницам ОБСЕ и гарантам Минских соглашений с призывом оказать влияние на правительство Украины. 



16:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



15:40 Армия Украины разметила в зоне «ООС» девять единиц бронетехники

Подразделения ВСУ разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») девять единиц бронетехники и оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома в Золотом. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что в районе Новоалександровки зафиксировано наличие двух БМП, в Выскриве – трех БМП-1, на восточной окраине Попасной — замаскированного БТР и три БМП.

Филипоненко сказал, что в границах населенного пункта Золотое-3 подразделения 72-й бригады ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек.

«В населенном пункте Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец, до ул. Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки», — добавил он.  



15:10 Военнослужащие НМ ЛНР сбили беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Сокольников 

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «квадрокоптер», который вел воздушную разведку. Командир 14-й отдельной механизированной бригады (полковник Сергей) Войченко лишился очередного средства наблюдения», — заявил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что материалы с БПЛА изучаются специалистами.



14:40 ВСУ обстреляли из минометов район Желобка

Украинские силовики  обстреляли из минометов район села Желобок Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток по состоянию на 12.00 украинские боевики продолжили обстрелы территории Республики. Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли район населенного пункта Желобок из минометов калибром 82 мм (пять мин)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что потерь среди мирного населения и военнослужащих Республики нет.

«Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности», — заявили в ведомстве.



13:50 В Коминтерново ВСУ продолжает жечь дома мирных жителей



13:00 ОБСЕ обнаружила траншеи украинских силовиков у жилых домов в Донбассе

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал траншеи украинских силовиков в 50 метрах от жилых домов у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом  сообщили  в пресс-службе СММ.

«Восьмого сентября на участке разведения в районе Золотого БПЛА СММ обнаружил 110-метровое продолжение существующей траншеи, проходящей к северо-востоку приблизительно в 50 метрах от жилых домов, примерно в 600 метрах к югу от северного края участка разведения. По оценке миссии, траншея принадлежит Вооруженным силам Украины», — привели в пресс-службе отчет по состоянию на 10 сентября.

В СММ уточнили, что позже беспилотник зафиксировал 40-метровое продолжение указанной траншеи и недавно вырытую траншею протяженностью 45 метров с шестью ящиками для боеприпасов внутри.

«Эта траншея была соединена с вышеупомянутой траншеей и проходила на расстоянии примерно один километр к югу от северного края участка разведения и приблизительно в двух километрах к востоку от его западного края (по оценке, все принадлежат Вооруженным силам Украины)», — процитировали в пресс-службе отчет на 11 сентября.



12:10 Подразделения ВСУ перед переговорами подгруппы по безопасности разместили бронетехнику в Петровском

Киевские силовики демонстративно разместили бронированный транспортер (БТР) на участке разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вооруженные формирования Украины демонстративно разместили БТР на участке предстоящего отвода сил и средств, в районе села Петровское, в преддверии согласования вопроса о разведении, на очередном заседании подгруппы по безопасности 13 сентября», — отметили УНМ.

Накануне сообщалось, что подразделения украинских силовиков установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка.



11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 60 единиц», — отметили в СЦКК. 

В Центре добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, село Спартак к северу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и Каштановое; Горловка; Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:30 Марк Этерингтон посетил место ремонта Станично Луганского моста



9:45 Армия Украины утром нанесла минометные удары по трем населенным пунктам ДНР

Киевские силовики утром обстреляли из минометов три населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Армия Украины с 06:20 по 07:40 вела обстрелы из минометов по поселкам Жабичево к северу от Донецка, Зайцево на севере Горловке и селу Ленинское на юге ДНР. Было выпущено 56 мин калибром 120 и 82 мм», — отметили в СЦКК.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 сентября

Армия Украины четыре раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Калиновка, также силовики дважды обстреляли район населенного пункта Фрунзе. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, кроме того, применялись СПГ-9, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх