Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.02.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Контактная группа завершила работу в Минске

Заседание участников Контактной группы завершилось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«В Минске завершилось заседание Контактной группы», — сказал он.

Следующее заседание Контактной группы и ее подгрупп запланировано на 28 февраля.



18:20 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:30 Результаты в обсуждении Контактной группой процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были

Участники Контактной группы в ходе сегодняшнего заседания в Минске не достигли существенных подвижек в обсуждении подготовки нового обмена пленными, продолжается работа по уточнению списков удерживаемых лиц. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«Вопрос возвращения пленных остается наиболее животрепещущим на всех заседаниях Контактной группы. Значительные результаты в обсуждении процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были. Продолжается работа по уточнению списков», — пояснила пресс-секретарь.

Талакина подчеркнула, что представители ДНР по-прежнему выступают в пользу обмена по формуле «всех подтвержденных на всех подтвержденных», вне зависимости от того, насколько тяжкими являются инкриминируемые удерживаемым лицам преступления.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:40 Киевские силовики минируют объекты жизнеобеспечения в оккупированных городах Донбасса

 Разведка ДНР получила сведения о минировании украинскими военными гражданских объектов в подконтрольных Киеву прифронтовых городах. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В ряде населенных пунктов на оккупированной Киевом территории инженерно-саперные подразделения ВСУ осуществляют минирование объектов гражданской инфраструктуры. Украинские саперы закладывают фугасы вблизи водо- и газопроводов, электростанций и опор линий электропередачи», — сказал он.

Согласно разведданным, минирование проводится в Волновахе, Красногоровке, Марьинке, Дзержинске, Авдеевке и Светлодарске. Басурин не исключил, что заминированные объекты могут быть подорваны с целью последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в «обстрелах».



15:55 Киевские силовики обстреляли поселок Ломоватка



15:50 В ДНР ожидают провокации со стороны ВСУ  во время визита Хуга в Донбасс

Командование ВСУ планирует организовать ряд провокаций на линии боевого соприкосновения во время визита заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Донбасс. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашей информации, командование так называемой «АТО» получило указание из Киева в ближайшее время провести ряд провокаций на линии боевого соприкосновения с целью дискредитации Народных Республик в глазах мировой общественности. Поводом для осуществления киевскими силовиками провокаций может послужить заседания Контактной группы, которое проходит сегодня в Минске, а также работа заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на Донбассе в период с 15 по 21 февраля», — рассказал подполковник.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обратился к международным наблюдательным организациям с призывом убедить киевское руководство отказаться от идеи силового варианта решения конфликта в Донбассе и заставить Киев придерживаться Минских соглашений.



15:25 Огонь по Докучаевску украинская армия вела из поселка Новотроицкое

Обстрел города Докучаевска велся киевскими силовиками со стороны поселка Новотроицкое. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Обстрел велся с направления Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие», – отметл Якубов.

Он добавил, что на данный момент на месте происшествия работает группа представителей ДНР в СЦКК. Более подробная информация уточняется.



15:10 Под огонь подразделений ВСУ в Докучаевске попали две школы, есть повреждения

При обстреле сегодня днем  со стороны киевских силовиков города  Докучаевск  повреждены здания двух учебных заведений.  Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«В результате обстрела Докучаевска повреждены школа по улице Ленина, 65: попадание в учительскую, разрушение фасада, остекления; школа-интернат по Ленина, 40: попадание в спальный корпус», — говорится в тексте сообщения.

Кроме этого, сообщается, что огнем ВСУ повреждено здание парикмахерской.

В мэрии Докучаевска  добавили, что  в ходе обстрела учащиеся и персонал учебных заведений были эвакуированы в бомбоубежища.



14:40 Киевские силовики перебросили к линии разграничения спецназ ВСУ для совершения диверсий

Киев перебросил в район села Крымское группу спецназа ВСУ для совершения диверсий на линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами выявлено, что в зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в район населенного пункта Крымское, прибыли около 20 военнослужащих из состава 8-го полка специального назначения ВСУ. Основной их целью стоит совершение диверсионно-разведывательных действий в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения», — сообщил он.

Подполковник добавил, что  на линии боевого соприкосновения активизировали свою работу иностранные наемники, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из стран Балтии, Польши и Грузии.



14:25 Армия Порошенко разместила у линии соприкосновения минометы и гаубицы

Бойцы ВСУ  в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения артиллерийские гаубицы и минометы. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и ведут наращивание военного потенциала в зоне проведения так называемой «АТО».

«В районе населенного пункта Троицкое обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30», — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что в населенном пункте Светлодарске непосредственно у линии соприкосновения выявлены две огневые позиции минометной батареи 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, с которых периодически ведут обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов Республики.



13:50 Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР почти 80 боеприпасов

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки противник пять раз произвел обстрел позиций наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое. При обстрелах украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

Марочко уточнил, что всего по территории Республики было выпущено 78 мин и гранат.



13:10 Украинская армия обостряет ситуацию в районе Жабуньков. Военнослужащие армии ДНР на провокации не поддаются



12:45 В ДНР заявили, что любые наступательные действия со стороны ВСУ закончатся поражением для Киева

Представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики в ответ на заявление секретаря СНБО Украины о возможном «вооруженном освобождении» республик заявил, что любые наступательные действия Киева закончатся для него поражением.

«Любые наступательные действия со стороны ВСУ закончатся поражением для Киева. Мы призываем не совершать губительных наступательных действий. Вооруженные силы ДНР придерживаются всех договоренностей, но при этом готовы дать достойный ответ противнику. Но мы выступаем за мирное решение конфликта», — сказал представитель оперативного командования .



12:30 Украинская армия  обстреляла пригород Брянки

В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Ломоватка (входит в состав Брянки)  повреждены три жилых дома, нарушено энергоснабжение. Об этом сообщили в администрации Брянки.

«В 7.50 14 февраля в диспетчерскую службу администрации Брянки поступил сигнал о разрушениях в жилом секторе по улице Кубанской в поселке Ломоватка, произошедших вследствие ночного обстрела», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что пострадали три жилых дома и один нежилой. Повреждены фасады, крыши, остекление, поврежден автотранспорт владельцев, нарушено энергоснабжение. Жертв нет.

На место происшествия прибыл глава администрации города Николай Моргунов, комиссия для определения масштаба и размеров повреждения, а также направлены аварийные бригады РЭС.



11:35 Обстрелами с позиций армии Украины  с конца декабря в ДНР повреждено 36 домов и объектов инфраструктуры

В результате обстрелов со стороны ВСУ с момента вступления в силу очередного перемирия (23 декабря 2017 года) на территории ДНР было повреждено тридцать шесть домов и объектов инфраструктуры. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Всего с момента действия перемирия зафиксированы повреждения 36 домостроений и объектов инфраструктуры», — отметил он.

По словам Якубова, за это период украинские силовики 400 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один мирный житель, одиннадцать получили ранения.



10:50 Подгруппа по вопросам безопасности открыла переговорный процесс в Минске

Встреча представителей ДНР и ЛНР в политической подгруппе и координатора ОБСЕ началась в столице Белоруссии. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Началась двусторонняя встреча ДНР, ЛНР и ОБСЕ», — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, на повестку заседания вынесены вопросы соблюдение режима прекращения огня, а также реализация соглашений о разведении сил и средств.



10:20   Ежедневная сводка СЦКК о ситуации на линии соприкосновения сторон 

 Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории ДНР свыше 90 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 92 единицы», — отметил он.

Якубов уточнил, что под огнем украинских подразделений оказались западная окраина Донецка, село Спартак в северном пригороде столицы ДНР, Докучаевск и поселок Зайцево в пригороде Горловки. При обстрелах применялись минометы, АГС, а также вооружение БМП и БТР.



9:40 Под обстрелы ВСУ за сутки попали районы четырех прифронтовых населенных пунктов ДНР

 Киевские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Сообщается, что под обстрел попали районы четырех прифронтовых населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводке за сутки с 13 на 14 февраля

 Украинские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Под обстрел попал районы поселков Калиново, Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT