Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных действий в Донбассе за 13 июня



23:00 Сообщение от местных жителей

Поступают сообщения из Донецка. Жители сообщают об обстрелах со стороны ВСУ Путиловки и окрестностей. Также есть информация о попадании снаряда в высотку и в завод на Точмаше.  На Азотной горит столярный цех на шахте Куйбышева. 



22:10 Обстрел Донецка ( Азотный, вечер 14 июня) 



21:25 Сообщение от местных жителей

Житель Донецка опубликовал фото на котором видно возгорание на Азотном. 

«Тем временем  на Азотном что-то горит», — подписал снимок автор.



20:30 Ситуация на линии разграничения

На донецком направлении: Более трех часов продолжается артиллерийский обстрел со стороны ВСУ по направлению Аэропорт-Спартак-ЯБП. 

Украинские силовики открыли огонь по Докучаевку и его окрестностям. ВСУ при обстреле применяют САУ. 

 На горловском направлении стрелково-минометные бои идут практически по всей линии соприкосновения.  Под огнем противника находятся поселки Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка.

 ЛНР:  обстрел украинскими силовиками территории Республики зафиксирован в районе Калиново. Под огнем ВСУ находятся окрестности Первомайска, Кировска, поселок  Фрунзе.



19:40 МИД России: разрешить конфликт в Донбассе без участия ЛНР и ДНР невозможно

 Разрешение конфликта в Донбассе без участия в переговорах представителей ЛНР и ДНР невозможно, заявил  статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«В любом политическом раскладе должны присутствовать представители Донецка и Луганска. Это наша принципиальная позиция. Я думаю, что без представителей Донбасса этот внутриукраинский кризис практически не решаем. Это давно уже поняли мы и,  я надеюсь, поймут все участники международных усилий по урегулированию на юго-востоке Украины», — сказал Карасин, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Как заявил Тиллерсон, «очень возможно, что правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей».



18:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:45 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 июня 2017 года



17:21  Ополченец с позывным Крест: Правый сектор* и ВСУ воюют между собой

Группа военкоров Агентства Анна Ньюс продолжила своё расследование военных преступлений Украинской власти против своих военных и собственного народа. Мы выдвинулась на передовые позиции, чтобы узнать поподробнее что происходит на участке, где Правый Сектор* и ВСУ воюют друг с другом…

*-организация, запрещенная в РФ



16:25 ЛНР: Киевские силовики проводят подготовку к наступательным действиям 

Киевские силовики готовятся к новой активной фазе вооруженного конфликта и стягивают к линии соприкосновения технику и вооружение, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации нашей разведки, киевские силовики проводят подготовку к наступательным действиям и готовятся к новой «активной фазе» вооруженного конфликта. С этой целью киевские силовики стягивают вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновения», — отметил он.

«Нами зафиксировано 12 июня в районе населенного пункта Крымское прибытие колонны бронетехники в составе трех единиц САУ 2С1 «Гвоздика», пяти танков Т-64, восьми БМП-1 и двух топливозаправщиков», — сообщил Марочко.

Он добавил, что заметно усилилось проведение мероприятий радиотехнической разведки, деятельности диверсионно-разведывательных групп противника у линии боевого соприкосновения и в серой зоне, также увеличены поставки боеприпасов подразделениям ВСУ, находящимся на переднем крае.



15:10 Александр Захарченко: Мы воевали не для того, чтобы кто-то зарабатывал на людской крови

«Хочу всем вам напомнить, что десятки тысяч людей, находящиеся на передовой, наши земляки, поднимались не для того, чтобы кого-то обогатить», — так Глава Республики Александр Захарченко начал сегодня, 14 июня, совещание с главами городов и районов Донецкой Народной Республики.



14:50 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



14:15 ВСУ перебросили к населенному пункту Кодема шесть танков

Украинские силовики усилили танками свои позиции в районе между Горловкой и подконтрольным ВСУ городом Светлодарск. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения, — сказал он. – Так, в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения под Горловкой) выявлено прибытие шести танков».

По информации командования, в общей сложности за прошедшие сутки противник выпустил по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 656 мин и снарядов.

Басурин отметил, что наиболее интенсивные обстрелы с позиций противника велись на донецком направлении. Здесь под огонь силовиков попали 12 населенных пунктов, по ним выпущено 377 мин, 34 артснаряда калибрами 152 и 122 мм и 72 танковых снаряда.



13:30 ОБСЕ: Количество жертв в Донбассе выросло

С начала 2017 года на Востоке Украины погибли 45 мирных жителей, еще 216 ранены. Об этом накануне сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг в Вене, сообщает «Немецкая волна».

«Количество жертв среди мирного населения увеличилось на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — сказал он.

По его словам, количество жертв увеличилось в связи с тем, что обстрелы продолжаются несмотря на Минские договоренности. Ранее в ООН заявили, что в Донбассе резко выросло число жертв и раненых. Число погибших возросло на 48% по сравнению с прошлым годом и на 70% по сравнению с позапрошлым.



12:50 Шесть снарядов ВСУ по улицы Жмуры в Донецке

Новый обстрел столицы Донецкой Народной Республики зафиксирован со стороны украинских карателей. Удар по жилым домам и объектам инфраструктуры на улице Жмуры.



11:57 Очистные сооружения Докучаевска под шквальным огнем ВСУ

 Очистные сооружения в Докучаевске попали под огонь подразделений ВСУ, ведется эвакуация персонала, сообщил сегодня представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Около 10:00 украинская сторона начала обстрел Докучаевских очистных сооружений. Руководство срочно выводит оттуда персонал», — сказал собеседник агентства.

Информация об обстреле на данный момент уточняется.



10:55 Многочисленные повреждения получили дома в Донецке из-за обстрелов со стороны ВСУ 

За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят пять раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девятнадцати населенных пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, сообщает Министерство обороны ДНР.

В населенном пункте Саханка по ул. Гавриленко от пули украинских снайперов погибла мирная жительница, Пригода Вера Алексеевна 1939 года рождения (пулевое огнестрельное ранение в голову). В результате обстрелов со стороны ВСУ в Коминтерново по ул. Ахматовой, 15 и 18 повреждены дома.

В поселке Александровка Петровского района Донецка повреждены жилые дома и домостроения по ул. Школьная, 13, 19 и 73, по ул. Ленина, 56 и 59, также поврежден дом на ул. Кирова, 4. Кроме того, в населенном пункте Крутая Балка поврежден дом по ул. Октябрьская, 26, на ул. Октябрьская, 20 и ул. Молодежная, 6/1 из-за обстрела ВСУ дома сгорели.

Также обстрелами украинских силовиков повреждены жилые дома в Киевском районе Донецка по пр. Киевскому, 52 и 73. В Куйбышевском районе Донецка повреждения получили дома по пр. Минина, 23, 25, 27, 29, 40.



10:15 Сообщение от местных жителей

По информации, которая поступает от жителей Горловки, около 8 утра ВСУ открыли огонь по юго-западной  части города.  Горожане сообщают о тяжелых разрывах в стороне поселка Широкая Балка.



9:55 В Новоазовском районе повреждены два дома и линии электропередач

По сообщению глав местных администраций, во время ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Крутая Балка под Ясиноватой и в Новоазовском районе повреждены пять жилых домов и линии электропередачи.  

«Накануне вечером и ночью ВСУ обстреляли Новоазовский район. В результате этого повреждены два жилых дома по улице Ахматова, 15 и 18. Также были перебиты линии электропередачи из-за чего жители сел Набережное и Сосновское остались без света — это порядка 80 абонентов», — говорится в сообщении  главы администрации района Анатолия Яновского.



9:30 Народная милиция и проект «Волонтер» передали гумпомощь жителям прифронтовых поселков

Представители Народной милиции и проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» передали продуктовые наборы жителям прифронтовых поселков Фрунзе и Весняное, пострадавшим во время недавних обстрелов со стороны ВСУ.



9:20  Мартин Сайдик посетил Донецк

Специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик посетил Донецк. Эту информацию подтвердил  глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

Во время поездки Сайдика сопровождал координатор экономической подгруппы на минских переговорах Пэр Фишер. Это первый визит столь представительной делегации ОБСЕ в Донецк.

«Считаю подобные визиты целесообразными, поскольку они дают возможность оценить ситуацию в Республике собственными глазами и сделать соответствующие выводы. Кроме того, это позволит помочь как в работе подгруппы по экономическим вопросам, так и в рамках Контактной группы на переговорах в Минске», — подчеркнул Пушилин.



9:10 В Саханке украинский снайпер убил жительницу села

Как сообщили в местной администрации,  украинским силовиком убита мирная жительница в селе Саханка Новоазовского района.

«У нас вечером в селе Саханка произошла трагедия. Около 17.00 женщина 1939 года рождения, проживающая по улице Гавриленко, 42, вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером», — сказал глава райадминистрации Анатолий Яновский.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 13 июня на 14 июня

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП, ГП-25 и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, КРАСНЫЙ ЯР, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, ОБОЗНОЕ.

В 04.26 13.06 МО 120 мм (40 мин), АГС (29 выстрелов) –  с направления НОВОТОШКОВКА –  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 05.07 13.06 МО 120 мм (23 мины) –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ФРУНЗЕ.

В 15.25 13.06 МО 82 мм (2 мины), АГС (29 выстрелов) –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ФРУНЗЕ.

В 17.05 13.06 ГП-25 (8 выстрелов) –  с направления КАНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ –  в направлении КРАСНЫЙ ЯР.

В 18.15 13.06 РПГ, АГС –  с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 20.20 13.06 МО 120 мм (8 мин), МО 82 мм (3 мины), СПГ (16 выстрелов),  АГС (29 выстрелов), СО –  с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 21.45 13.06 АО 122 мм (8 снарядов), МО 120 мм (17 мин), БМП-1 (43 выстрела) – с направления ЛУГАНСКОЕ –  в направлении ЛОГВИНОВО.

В 22.06 13.06 МО 120 мм (1 мина), МО 82 мм (20 мин), АГС –  с направления НИЖНЕЕ ТЕПЛОЕ –  в направлении ОБОЗНОЕ.

В 22.40 13.06 МО 120 мм (6 мин), МО 82 мм (9 мин), СПГ (4 выстрела), РПГ (2 выстрела), БМП-2  –  с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – в направлении КАЛИНОВО.

В  результате обстрела н.п. Донецкий имеются следующие разрушения:

— ул. Чкалова д.6: шиферная кровля и остекление;

— ул. Чкалова д.11/1: остекление 3 окон;

— ул.Димитрова 14/2: шиферная кровля и остекление.

Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT