Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:30 Президент Украины Петр Порошенко считает, что поставка французских вертолетов усилит безопасность страны

Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы украинского государства.

Ранее в субботу пресс-служба кабмина сообщила, что правительство Украины и компания Airbus Helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд госслужбы по чрезвычайным ситуациям, национальной полиции, нацгвардии и пограничной службы.

«Поставка французских вертолетов усилит операционные возможности сектора безопасности Украины… Сумма, выделяемая на этот контракт, является очень значительной, и мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов могла бы пойти для вооруженных сил Украины», — цитирует Порошенко пресс-служба.

Указывается, что Порошенко в субботу провел встречу с представителями компании Airbus Helicopters. Как отмечается, Порошенко во время встречи сообщил, что поручил премьеру Украины Владимиру Гройсману и главе МВД Арсену Авакову проработать вопрос поставки части вертолетов для вооруженных сил и при необходимости внести уточнения по комплектации вертолетов для таких целей.



15:55 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 35 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности военнослужащих ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки противник два раза нарушил условия «урожайного перемирия», произведя обстрел позиций Народной милиции из 82-мм миномета, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники», — сообщил Марочко.  — Всего по территории Республики было выпущено 35 различных боеприпасов. Обстрелы велись с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник Грузевич».



15:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:30 Киев активизировал разведку при помощи БПЛА

ВСУ провели в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») сборы штатных операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для отработки взаимодействия с артиллерийскими подразделениями, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что несмотря на заявления Киева о приверженности решению конфликта на Донбассе исключительно мирным путем, реальная ситуация в зоне военной операции иная.

«Так, по нашей информации, 10 июля в районе населенного пункта Артемовск на базе штаба 72-й бригады ВСУ проведены сборы со штатными операторами беспилотных летательных аппаратов. В ходе сборов рассмотрены вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими подразделениями», — сообщил подполковник.

«В связи с этим мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов на Дебальцевском направлении», — добавил Марочко.



13:35 Украинских снайперов готовят инструкторы НАТО

Инструкторы из стран НАТО ведут подготовку снайперов ВСУ, которых впоследствии планируется отправить в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс», — рассказал он.



12:40 Украинске силовики планируют обострение конфликта в Донбассе накануне встречи Путина и Трампа

Армия Украины планируют усилить обстрелы территории ДНР накануне встречи президентов России и США. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«По имеющимся у нас данным, накануне встречи президентов России и США 16 июля, с целью нагнетания и обострения обстановки, командованию операции объединенных сил были отданы распоряжения об усилении обстрелов территории Республики», – сказал он.

Безсонов уточнил, что по этой причине в зону боевых действий прибыли журналисты ведущих украинских СМИ для информационного прикрытия действий ВСУ.



11:30 Жительница Донбасса о жизни под обстрелами



10:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики выпустили по территории ДНР за прошедшие сутки 36 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – четыре раза, – сказал он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 36 единиц».

По данным СЦКК, под обстрелы попали поселок Трудовские и район Вольво-Центра на окраинах Донецка, Докучаевск, а также село Ленинское на юге ДНР.

Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Напомним, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 58 единиц.



9:50 Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской



9:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 июля

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Желобок.

Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT