Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:20 ВСУ в поминальное воскресенье обстреляли кладбище в Зайцево



18:55 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновения



18:10 ВСУ днем четыре раза открывали огонь по населенным пунктам ДНР

Украинские войска сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, применялись минометы и другое вооружение. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В 14:20 ВСУ открыли огонь по направлению Зайцево северное – Зайцево южное с применением снайперского и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

По данным Якубова, с 14:35 зафиксированы еще три факта обстрела территории Республики со стороны украинских сил. Огнем накрыло район Докучаевска, села Петровское в его окрестностях и Ленинское на юге Донбасса. Противник применил минометы, вооружение БМП, гранатометы и другое оружие.



17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55 Украинские силовики открыли огонь по населенный пункт Ленинское 

Как сообщили в пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК, в 15:35 ВСУ открыли огонь по н.п. Ленинское с двух направлений: из населенного пункта  Лебединское (выпущено 2 гранаты из СПГ) и Широкино (выпущена 1 противотанковая управляемая ракета).



16:30 Боец ВСУ подорвался на граните

Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись на гранате во время занятий по огневой подготовке, еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«14 апреля при проведении занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 54-й механизированной бригады в результате подрыва на гранате РГД-5 погиб один и ранены двое военнослужащих вооруженных сил Украины», – рассказал Марочко.



15: 55 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 15 на 16 апреля 



15:10 Разведка ДНР сообщила о прибытии в Донбасс группы военных из стран НАТО, ожидаются провокации

 Разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне так называемой «АТО». Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов», — заявил замкомандующего.

В свете изложенных разведданных он предположил, что в ближайшие дни украинские войска могут произвести провокационные обстрелы территории ДНР и постановочные обстрелы собственных позиций. Целью подобных действий может служить дискредитация Вооруженных сил Республики в глазах международной общественности и фальсификация «доказательств» нарушения мирных договоренностей со стороны ДНР.

«Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие, — заверил Басурин. — Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, уподобляющеюся своим американским хозяевам, потакающим международное право и открыто поддерживающим терроризм».



14:30 ВСУ в Поминальное воскресенье корректировали огонь по кладбищу в  Зайцево при помощи БПЛА

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Корректировка огня (по кладбищу в поселке Зайцево на севере Горловки – прим. ред.) велась с использованием беспилотника, который по окончании обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ», — отметил замком.

По его данным, обстрел велся из автоматических гранатометов с позиций 24-й бригады ВСУ. Ранее сообщалось, что на кладбище в момент обстрела находились около 700 человек.

«Люди успели укрыться, и никто не пострадал», — добавил Басурин.

Напомним, что в канун Поминального воскресенья украинские военные также открыли огонь по кладбищу в Ясиноватой. Инцидент обошелся без пострадавших, жители спешно покинул зону обстрела.



13:55 За время «пасхального перемирия» по территории ЛНР украинские силовики выпустили более 700 боеприпасов

Киевские силовики с начала введенного в действие 30 марта «пасхального перемирия» выпустили по территории Республики более 700 боеприпасов. 

«С начала «пасхального перемирия», а именно с 30 марта, по сегодняшний день ВСУ по территории нашей Республики было выпущено более 700 мин и снарядов, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Агрессия украинских боевиков унесла жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще девять получили ранения».



13:10 США намерены выделить 65 миллионов долларов для снижения зависимости Донбасса от России

Агентство США по международному развитию (USAID) намерено выделить до 65 миллионов долларов на «экономическое восстановление» Донбасса, укрепление торговых связей с Западной Украиной и Евросоюзом и снижение зависимости региона от России, сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ. 

«Работа будет вестись главным образом на территориях Донецкой и Луганской областей, сильнее всего пострадавших от российской агрессии (регион, в который они входят, известен под названием Донбасс). Вместе с тем для достижения поставленных задач усилия будут прилагаться и в отношении близлежащих областей, а также на территории Украины в целом», — говорится в документе.

Предполагается, что на первых этапах программы деньги вложат в проекты с быстрой отдачей, например, помогут пострадавшим от конфликта владельцам малого и среднего бизнеса. Такая помощь, по мнению авторов проекта, может повлечь за собой рост числа частных предпринимателей и инвесторов, которые готовы вкладывать средства в этот регион.



12:15 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 16 апреля 2018



11:20 Ежедневная сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов, повреждены три дома

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 31 раз. Число примененных ВСУ боеприпасов – 872», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, под огонь противника попали населенные пункты Широкая Балка, Железная балка, Доломитное, Михайловка, Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Саханка, Ленинское, а также район «Вольво-Центра» на севере Донецка. В ходе обстрелов повреждены три жилых дом по улицам Центральной, Ленина и Ватутина в Докучаевске.



10:30 Разведка ДНР: Две танковых роты и два взвода САУ «Акация» обнаружены  вблизи линии соприкосновения 

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлено размещение двух танковых рот с  20 танками из состава 93-й бригады в населенном пункте Гранитное (вблизи Тельманово). Также вблизи населенного пункта Максимильяновка (под Донецком), в 10 километрах от Донецка, выявлены два самоходно-артиллерийских взвода САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм», – сказал он.

Басурин добавил, что в обоих случаях техника находится во дворах частных домовладений и маскируется под хозяйственные постройки.



9:55 Один военнослужащий ЛНР погиб, один ранен в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Потери среди военнослужащих: один военнослужащий получил ранение, один погиб в результате минометного обстрела позиций Народной милиции в районе Логвиново», — говорится в сообщении.



9:10 Военные преступники ВСУ в поминальное воскресенье открыли огонь по кладбищу

 Украинские силовики вчера днем открыли огонь по центральному кладбищу в Зайцево, где в поминальное воскресенье собралось более 700 человек. Об этом ДАН сообщили в администрации Горловки.

«Украинские силовики  в 12:05 обстреляли кладбище в центре поселка Зайцево на северной окраине Горловки», — сообщили в администрации Горловки.

В то же время, в представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ВСУ открыли огонь по Зайцево из Жованки. Было выпущено 29 гранат из АГС-17. Применялось и стрелковое оружие.


8:50 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 апреля

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Логвиново и Санжаровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT