Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:10 Украинские силовики обстреляли Ленинское

Представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщил, бойцы ВСУ сегодня вечером обстреляли Ленинское.

«В 18.20 украинские силовики со стороны поселка Водяное обстреляли  Ленинское, выпущено 4 мины калибром 82 мм, 6 гранат из АГС-17», — заявил он .



18:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 Заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего

«Заместитель руководителя офиса президента Украины Вадим Пристайко на встрече в Париже 12 июля пообещал помощнику президента России Владиславу Суркову, что Украина согласует с ЛНР в Контактной группе проект моста в районе Станицы Луганской и принципы его дальнейшей эксплуатации.

Пристайко согласился, что чьи-либо односторонние действия по ремонту недопустимы и могут быть истолкованы другой стороной как захват «серой зоны» и срыв разведения сил.

В случае, если по мосту удастся договориться, будет немедленно обеспечен демонтаж военных укреплений с украинской и с луганской стороны от линии соприкосновения.

Мы надеемся, что Пристайко выполнит свое обещание и настроит украинскую делегацию на достижение компромисса».

Владислав Дейнего, министр иностранных дел ЛНР



17:10 Преступления ВСУ против населения Донбасса в период с 5 июня по 15 июля 2019 года



16:40 Ошиблись.  Бойцы ВСУ уничтожили позиции своих сослуживцев

Украинские военные в Донбассе по ошибке уничтожили позиции своих сослуживцев, пытаясь применить новый вид вооружения. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его словам, на прошлой неделе военнослужащие из 35-й бригады ВСУ дважды использовали установки разминирования УР-77 по жилым районам города Докучаевска. Только благодаря их непрофессионализму удалось обойтись без жертв среди мирного населения.

Безсонов пояснил, что силовики запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса.

«В процессе полета отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полутонны упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое погибли, а 11 получили ранения и ожоги различной степени тяжести», — заявил представитель ДНР.



16:00 Разведка ДНР: Бывший командир полка «Азов» приказал обстрелять поселок Доломитное

Один из главарей украинских неонацистов, бывший командир полка «Азов» Андрей Билецкий приказал боевикам этой группировки обстрелять поселок Доломитное в прифронтовой Горловке невзирая на распоряжения командования «операции объединенных сил» Киева. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Несмотря на указания президента Украины (Владимира Зеленского) командующему «ООС» (Александру) Сырскому о снижении интенсивности ведения огня по населенным пунктам Республики в преддверии предстоящей встречи Контактной группы, националисты решили их игнорировать, — заявил Безсонов. — По имеющейся информации, Билецкий в обход командования «ООС» отдал распоряжение своим преступникам из полка «Азов» осуществить провокационный обстрел населенного пункта Доломитное».

По словам Безсонова, нахождение украинских праворадикалов на передовой в Донбассе обусловлено тем, что Киев отправил их на усиление недоукомплектованных 92-й и 56-й бригад ВСУ.

«Своими действиями преступное командование развязало руки украинским фашистам для ведения огня по мирным гражданам Республики», — подчеркнул начальник пресс-службы УНМ ДНР.



15:25 ВСУ открыли огонь по поселку Доломитное

По информации представителя ДНР в СЦКК, сегодня днем украинские силовики обстреляли населенный пункт Доломитное.

«В 14.40  бойцы украинской армии  со своих позиций в  населенном пункте Новолуганское открыли огонь по поселку Доломитное: выпущено 3 мины калибром 82 мм», — сообщил он.



14:35 Обстановка на линии соприкосновении за сутки (Карта обстрелов)



13:55 В ЛНР сообщили, ВСУ планируют провокации в районах работы сотрудников МККК 

Киевские силовики планируют провести провокации в районах, где работают представители Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что для военно-политического руководства Украины зона проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») по-прежнему остается ареной для борьбы за власть в преддверии запланированных на 21 июля парламентских выборах.

«По информации нашего источника, командующий «ООС» (генерал Александр) Сырский отдал указания командирам 30-й и 54-й бригад ВСУ на проведение провокаций в районах населенных пунктов Травневное и Золотое, где до 19 июля спланирована работа сотрудников Международного Красного креста», — сообщил Осадчий. — Для ставленника Порошенко Сырского соблюдение режима прекращения огня является не главной задачей, в преддверии выборов он в знак благодарности всячески оказывает помощь лидеру партии «Европейская солидарность»(Порошенко), включая провокации в отношении международных организаций».



13:15 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 16 июля 2019



12:35 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



11:55 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

По информации штаба так называемой Операции объединенных сил сообщил, 15 июля бойцы донбасских республик якобы 17 раз нарушили режим прекращения огня. 

«В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, а три получили ранения», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



11:15 Житель Зайцево: Почему мы не отвечаем?

Дядя Сеня из Зайцево, в своем неповторимом стиле рубит правду-матку о запрете на открытие огня и делает неожиданное заявление о Надежде Савченко. Его дом неоднократно палили и разбивали снарядами. Когда там стало невозможно жить, Семен перебрался в соседний поселок. Но каждый день под пулями снайперов он продолжает ходить на улицу Брусилова, чтобы покормить оставшихся там собак. Остается лишь надежда на то, что украинский снайпер пожалеет старика и не станет стрелять…



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 119 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов — 119 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: поселок Александровка на западе Донецка; горловские поселки Доломитное и Сигнальное; села Куликово, Ленинское, Заиченко, Коминтерново – на юге ДНР.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:50 В ДНР в результате обстрелов погиб военнослужащий

Военнослужащий Донецкой Народной Республики накануне погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом  заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Однако не удалось избежать жертв среди военнослужащих УНМ ДНР, в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования», — отметил Безсонов.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 июля

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Калиново, Калиново-Борщеватое и Веселая Гора.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 ДНР […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […]
Наверх Наверх