Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.12.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.12.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



23:50 Боевики армии Порошенко обстреляли  Петровское

Украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения. Сегодня в 23:35  украинские силовики со стороны поселка Богдановка открыли огонь по окраинам населенного пункта Петровское. 

На территорию поселка легло  около 30 снарядов системы 2С1.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



22:50 Обстрел Горловки



18:30 МИД Украины обсудило с Генсеком ООН размещение миротворческой миссии в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем перспективы введения миротворческой миссии, а также взаимодействие в гуманитарной сфере в Донбассе.

«Павел Климкин обсудил с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем перспективы размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины», — приводит сообщение спикера постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко украинские СМИ.

Кроме того, стороны подняли вопросы прав человека на фоне конфликта в Донбассе.



17:40 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



16:45 Последствия обстрела киевскими силовиками поселка Трудовские

Видео: Андрей Бардачев



16:10  Боец  ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевое ранение  продавцу за отказ продать спиртное

Пьяный военнослужащий армии Украины в Станице Луганской нанес ножом тяжелое ранение продавцу, который отказался продать ему очередную порцию алкоголя. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Очередной случай грубого нарушения воинской дисциплины отмечен 12 декабря в населенном пункте Станица Луганская. Военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес колото-резаную рану брюшной полости местному жителю, — рассказал Марочко. — По данным следствия, военнослужащий самовольно покинул расположение части и направился в магазин за очередной порцией алкоголя. В результате возникшего конфликта и отказа продавца продавать спиртное военнослужащий ударил потерпевшего ножом в живот».

Он добавил, что в настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а горе-вояка — в камере предварительного задержания.



15:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



14:40 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР свыше 140 боеприпасов

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Голубовское, Желтое и Красный Яр. При обстрелах ВСУ применяли 152-мм и 122-мм артиллерийские орудия, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат», — уточнил подполковник.



13:55  Подразделения ВСУ потеряли 56 военнослужащих  за полтора месяца в Донбассе

Потери киевских силовиков в Донбассе за последние полтора месяца составили не менее 56 человек убитыми. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, за ноябрь и неполный декабрь численность безвозвратных потерь украинской армии в зоне «АТО» составила не менее 56 военнослужащих», — сказал Басурин.

Замкомандующего также обвинил украинское военное руководство в сокрытии своих потерь. Он привел данные пресс-центра штаба «АТО», в которых говорится, что с начала ноября в зоне конфликта погибли всего 23 военнослужащих, что вдвое меньше реальных цифр.



13:10 Киев пытается изменить список пленных, которых предложил на обмен

Об этом сообщила   представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она напомнила о том, что «15 ноября Виктором Медведчуком, который  занимается вопросами обмена пленных, был анонсирован обмен, в рамках которого украинская сторона заявила о готовности освободить 306 человек, разыскиваемых ЛНР и ДНР,  с учетом ответных действий со стороны ЛНР и ДНР по освобождению 74 человек, разыскиваемых Украиной».

Она пояснила, что сначала Киев заявил о необходимости «процессуальной очистки» передаваемых людей, затем — что часть из них не хочет возвращаться в республики, а теперь потребовал очередную верификацию.

«Позиция республик по отношению к обмену не поменялась. По предложенному Украиной списку мы готовы передать 74 человека и настаиваем на таком же подходе со стороны Украины. То есть передать республикам 306 человек», — сказала представитель ЛНР, призвав Украину провести обмен до нового года.

«Свою готовность к проведению обмена республики подтвердили. Теперь шаг остается за Украиной», — заключила она.



12:20 Российские военные подверглись дискриминации со стороны ВСУ



11:40 Армия Порошенко за сутки выпустила по территории ДНР почти 500 боеприпасов

Украинские военные за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики почти 500 боеприпасов различных видов вооружения. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 472 единицы», – сказал Якубов, отметив, что наиболее горячей точкой в Донбассе по-прежнему остаётся донецкое направление.



11:00 Здание детской больницы в Донецке повреждено обстрелом со стороны ВСУ

По меньшей мере восемь домостроений и здание детской больницы повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донецке и Докучаевске за минувшие сутки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В Петровском районе Донецка зафиксированы повреждения детской медздравницы по улице Ананченко, а также четыре домостроения по улицам Марка Озерного, Зеленый гай, Сафонова и Кирпичнозаводская», — сказал Якубов.

Также отмечаются повреждения четырех домостроений в городе Докучаевске к югу от республиканской столицы. Информация о жертвах и раненых уточняется.



10:20 Последствия обстрела украинскими силовиками посёлка Трудовские (15.12.2017)

Видео: Андрей Бардачёв



9:40 Армия Порошенко 24 раза за сутки нарушила перемирие в Донбассе

Украинские силовики за сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинской армии попали районы 11 населенных пунктов Республики.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 декабря

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом крупнокалиберные артиллерийские орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр, сел Желтое и Голубовское.

Огонь велся из 152-мм и 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT