Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 ВСУ обстреляли поселок Гольмовский

Украинские силовики накануне вечером обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки, в результате огня повреждено восемь гаражей и два транспортных средства.Руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил ,что обстрел велся из СПГ-9 и АГС -17.



20:45 Задержанный в ЛНР террорист пытался провезти в РФ оружие для совершения терактов



18:45  Представитель оперативного командования ВС ДНР о ситуации на линии фронта



18:10 Юг ДНР снова под интенсивным минометным обстрелом ВСУ

 Киевские силовики сегодня вечером обстреляли из минометов села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 16:30 до 17:14 украинские силовики выпустили по селам Саханка и Коминтерново 33 мины калибром 82 и 120 мм», — заявили в представительстве.

Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.



17:30  Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:50 В Республике назвали имя командира ВСУ, причастного к обстрелам юга ДНР

 Приказ на обстрел южных сел ДНР Октябрь и Коминтерново отдал командир 36-й бригады морской пехоты Андрей Гнатов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении обстрел южных сел Республики велся силовиками 36-й бригады морской пехоты по приказу Андрея Гнатова. Военнослужащие ВСУ применяли мины калибром 82 и 120 мм, а также вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – сказал Безсонов.

Он добавил, что на Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Владимира Кокорева и Максима Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Игоря Иванова применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



16:10 Более 50 бойцов ВСУ в зоне «ООС» за четыре дня заболели пневмонией

Более 50 украинских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за четыре дня попали в лечебные учреждения с диагнозом «пневмония» из-за отсутствия обмундирования и отопления. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о росте количества заболеваний среди личного состава вооруженных сил Украины, находящегося в зоне проведения так называемой «операции оккупационных сил».

«Основной диагноз поступающих в медицинские учреждения военных – пневмония. Только за последние четыре дня в лечебные учреждения населенных пунктов Попасная, Новозвановка и Счастье поступило более 50 военнослужащих из 53-й и 14-й бригад», – сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что  основной причиной заболевания является отсутствие у военнослужащих вооруженных сил Украины необходимого теплого обмундирования и отопления в местах проживания.



15:30 Армия Украины перебросила в район Крымского БМП и автомобильную технику 

Подразделения ВСУ перебросили в район Крымского боевые машины пехоты (БМП) и автомобильную технику. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, 15 октября в район населенного пункта Крымское в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины прибыло до 10 единиц БМП и восемь единиц автомобильной техники», – сообщил Марочко.



15:00 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов», — сообщил Марочко.

Подполковник рассказал, что по приказу командира 14-й бригады ВСУ Войченко обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта Михайловка. Населенный пункт Калиновка обстреливался военнослужащими 72-й бригады ВСУ из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по приказу командира Татуся.



14:20 Народная милиция ДНР обезвредила ДРГ украинской армии на севере Республики

 Украинская диверсионная группа попыталась проникнуть на территорию ДНР на северном участке линии соприкосновения, но была остановлена силами военнослужащих Республики. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Так, 15 октября военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населенного пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населенного пункта Яковлевка», — уточнил Безсонов.

Он добавил, что в результате боестолкновения с ДРГ двое военнослужащих ВСУ были уничтожены, один получил ранения. Потерь со стороны Народной милиции нет.



13:40  Обстановка на линии соприкосновения за сутки  (Карта обстрелов)



12:50 Газовики ДНР в течение дня восстановят поврежденный киевским обстрелом газопровод на юге страны

Специалисты государственного концерна «Донбассгаз» в течение дня восстановят систему газоснабжения в селе Октябрь на юге ДНР, которая накануне была повреждена в результате обстрела с позиций подразделений ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительная бригада приступила к ликвидации последствий аварии. В ремонтных работах задействовано пять человек и две единицы спецтехники. В течение дня газовики планируют возобновить газоснабжение абонентам», – сказано в сообщении.

В госконцерне добавили, что накануне аварийно-диспетчерской службой Новоазовского управления ГК «Донбассгаз» были зафиксированы многочисленные осколочные повреждения распределительного газопровода низкого давления в селе Октябрь по переулку Звездный.

«Без газоснабжения в селе Октябрь временно остались все жители села – 64 дома частного сектора», – отметили в пресс-службе.



12:10 ПО ДУШАМ… «О войне»… Александра КОРОТЧЕНКО



11:30 Киевские силовики обстреляли из минометов северную окраину Донецка и юг ДНР

Украинская армия утром обстреляла из минометов село Спартак на севере Донецка и село Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня утром с 04:30 по 05:00 армия Украины обстреляла из минометов село Спартак. Было выпущено две мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.

Он также добавил, что в 09:50 минометному обстрелу подверглось село Саханка Новоазовского района ДНР. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм.



10:50  Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 24 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 106 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: донецкий аэропорт и село Спартак на севере Донецка, поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; село Минеральное на севере Ясиноватой; горловский поселок шахты имени Гагарина, а также села Стыла, Новая Таврия, Ленинское, Октябрь, Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в поселке Трудовские на западе Донецка, а также селах Октябрь и Коминтерново в общей сложности повреждено 10 домостроений.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:10 В прифронтовом Донецком произошел взрыв на территории детсада 

Взрыв произошел на территории детского сада в прифронтовом поселке городского типа Донецкий, ранения получила завхоз учреждения. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

«В пгт Донецкий при уборке территории детсада «Ивушка» получила осколочное ранение правого нижнего века и скальпированную рану пальца левой руки завхоз, предположительно от детонации взрывателя от ручной гранаты», — сообщили в ведомстве.

В МЧС добавили, что пострадавшая направлена в Луганскую республиканскую больницу для дальнейшего обследования.



9:40 ВСУ обстреляли село Коминтерново и запад Донецка, зафиксированы повреждения

В результате обстрелов с позиций киевских силовиков три домостроения сгорели в селе Коминтерново на юге ДНР и поселке Трудовские на западе Донецка. Об этом вчера сообщили в  представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в Коминтерново  сгорел нежилой дом по улице Кирова, 27. Кроме того, в поселке Трудовские на западе Донецка повреждения получил жилой дом, сгорели ограждение и две хозяйственные постройки по улице Красная Звезда, 9», – говорится в сообщении. 

В СЦКК добавили, что при обстрелах противник применял крупнокалиберные пулеметы.



9:20  В результате обстрелов со стороны ВСУ жители села Октябрь на юге ДНР остались без света

В результате вчерашнего вечернего обстрела с позиций киевских силовиков в селе Октябрь на юге ДНР повреждены газовая труба, линия электропередачи и дом. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в селе Октябрь повреждения получили: газовая труба по улице Коммунаров, 30, ЛЭП по переулку Звездный и фасад дома по улице Коммунаров, 32», – сказал он.

Добавим, что жертв среди мирного населения не зафиксировано. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 октября

Армия Украины три раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка Михайловка (Золотое-5) и села Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов РПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)