Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.12.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.12.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Киев пытается сорвать обмен пленными



18:55 Дарья Морозова: «Украина продолжает саботировать процесс обмена пленных»



18:40 Депутаты Народного Совета ДНР в составе мобильных групп будут выезжать в прифронтовые районы



18:35  Депутатские мобильные группы для мониторинга ситуации на местах обстрелов созданы в ДНР 

Временная комиссия Народного Совета ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины приняла решение о создании мобильных групп для оперативного реагирования и мониторинга ситуации на местах обстрелов. Об этом сегодня на заседании общественного штаба заявила зампредседателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

«Мы приняли решение нашу работу построить в двух форматах: систематические приемы конкретных депутатов, закрепленных за определенными прифронтовыми населенными пунктами и второй формат – это мобильные группы. Мы организуем мобильные группы депутатов, в случае получения оперативной сводки об обстрелах выезжаем на места повреждений и выясняем на месте, что нужно сделать срочно, чтобы закрыть вопрос, решить ту или иную проблему», — сказала Макеева.

Она добавила, что разработка нового формата длилась несколько месяцев. В состав мобильных групп войдут депутаты Народного Совета ДНР, которые лично будут осматривать повреждения и оказывать помощь населению.



17:45 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения

 



17:10 Украинская сторона отказалась провести обмен пленными 27 декабря

Киев в очередной раз сорвал договоренности по обмену пленными, отвергнув предложение координатора гуманитарной подгруппы провести обмен пленными 27 декабря. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, комментируя итоги видеоконференции гуманитарной подгруппы.

«К сожалению, украинская сторона срывает договоренности, которые были достигнуты на самом высоком уровне. Даты обмена мы так и не назначили. На предложения координатора назначить его на 27 декабря украинская сторона не ответила», — сообщила она.

Морозова добавила, что списки остались те же и ни одна фамилия в них не поменялась. «Украинской стороной была произнесена фраза, что еще 150 наших ребят находится на стадии судов, поэтому прогнозировать будущую дату обмена очень сложно», — подчеркнула омбудсмен.

Она добавила, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Контактной группой 20 декабря. 



16:45  Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:00 В Горловке ранена девушка в результате обстрела ВСУ

Мирная жительница ранена при обстреле с позиций подразделений ВСУ  поселка Гольмовский на севере Горловки. Об этом  сообщил и.о. главы администрации Иван Приходько.

«Около трех часов ночи был обстрел поселка Гольмовский, ранения получила девушка», — сказал он.

Кроме того, по данным и.о. главы, повреждения получили три жилых дома. Дополнительная информация уточняется.



15:35 Леонид Пасечник: «Основная задача для ЛНР — остановить кровопролитие»



15:20 Киевские силовики для корректировки огня по Донецку и Горловке применили БПЛА

 Подразделения ВСУ для корректировки артиллерийского и минометного огня по окраинам Донецка и Горловки задействовали беспилотные летательные аппараты. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона накануне ночью применяла БПЛА для корректировки огня при обстрелах поселка Гольмовский и Трудовские», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что военнослужащим ДНР удалось ликвидировать один из летательных аппаратов. Однако идентифицировать беспилотник не удалось, он рухнул на контролируемую Киевом территорию.



14:40 Армия Порошенко за сутки выпустила по территории ДНР 116 мин и снарядов

Бойцы ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 116 мин и артснарядов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 31 мину калибрами 120 и 82 мм. На мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили 36 мин, на горловском – 39», — перечислил замком.



14:15 Офицеры РФ прекратили свою деятельность в составе СЦКК в Донбасе

Офицеры Российской Федерации прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом  сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С сегодняшнего дня российские представители прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации. Российские офицеры в составе СЦКК выступали в роли посредника между ДНР и Украиной, поскольку украинская сторона ни при каких обстоятельства не соглашалась на прямой диалог и не соглашается и сегодня», — сказал Якубов.

Он добавил, что сегодня наблюдательные группы в Донецке, его окрестностях и юге Республики оставили свои посты, уже завтра офицеры РФ покинут Донбасс.

В ДНР пока не могут сказать точно, каким образом в дальнейшем будет осуществляться контроль и координация режима прекращения огня из-за нежелания украинской стороны вести прямой диалог.



14:05 Бойцы ВСУ разместили зенитно-ракетные комплексы у линии разграничения

Украинские военные в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения зенитные ракетные комплексы (ЗРК), зенитные установки и минометы. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов Попасная и Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины», — отметил он.

Марочко добавил, что по полученной информации, в районе населенного пункта Крымское, в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, командование «АТО» разместило три единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и три зенитные установки ЗУ-23-2.



13:55 Украинские военные за сутки выпустили по территории ЛНР почти 250 боеприпасов

Армия Порошенко за минувшие сутки выпустила по территории Республики более 240 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Желобок, Фрунзе и Христовое. При обстрелах ВСУ применили 122-мм артиллерийские орудия, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.



13:35 Участники гуманитарной подгруппы Контактной группы начали видеоконференцию

Участники гуманитарной подгруппы Контактной группы начали видеоконференцию, в ходе которой планируется обсудить возможную дату проведения обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Началась видеоконференция рабочей группы по гуманитарным вопросам. Основной вопрос — согласование даты обмена удерживаемыми лицами», — сказала она.



13:30 Отвод войск   ЛНР возможен только при синхронном выполнении этого  Украиной  

Луганская Народная Республика готова в ближайшее время приступить к предусмотренному Минскими соглашению разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, но будет проводить его только синхронно с Украиной. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

«Отвод вооружения должен был состояться на трех участках – это населенный пункт Станица Луганская, населенный пункт Золотое и населенный пункт Петровское на территории Донецкой Народной Республики», – напомнил он, отметив, что к настоящему времени удалось осуществить разведение сил лишь в районах Золотого и Петровского.

Пасечник подчеркнул, что в районе Станицы Луганской «украинской стороной более 70 раз нарушался режим отвода».  

«Я еще раз подчеркну: мы готовы непосредственно в ближайшее время приступить к отводу войск. Но мы хотим, чтобы это выполнялось синхронно, как со стороны представителей вооруженных сил Украины, так и с нашей стороны», – заявил он.



13:10 Руководство ЛНР надеется провести обмен пленными до Нового года

Республика полностью готова к обмену удерживаемыми лицами по формуле «306 на 74» и надеется провести его до Нового года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Я отдал распоряжение, насколько поступали доклады, мы полностью готовы к обмену всех на всех. Обмен состоится по формуле «306 на 74″. В общем-то, с нашей стороны все формальности соблюдены, мы готовы», – отметил он.

«Украинская сторона попросила несколько продлить срок обмена, очевидно, они не полностью готовы к обмену. Мы очень надеемся на то, что до Нового года обмен по данной формуле все же будет завершен», – подчеркнул Пасечник.



12:20 Жительница Донецка: «У меня одна мечта ,чтобы закончилась война «

Видео: Андрей Бардачев



11:35 Восемь домов повреждены в Саханке в результате обстрелов ВСУ

По уточненным данным, восемь домостроений повреждены за сутки в результате огня с позиций киевских силовиков в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В результате огня со стороны ВСУ в селе Саханка Новоазовского района повреждены восемь домостроений по улице Октябрьская», — сказал Якубов.

Он добавил, что другая информация уточняется.



10:55 Донбасское сафари: как перемирие стало бизнесом



10:15 В результате обстрелов ВСУ в селе Саханка повреждены 5 частных домов

Киевские силовики  накануне днем открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района ДНР. В результате повреждено пять частных домов и здание магазина. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«Вчера около 14:00 украинские силовики открыли огонь по селу Саханка, в результате огня повреждения получили пять частных домов и здание магазина», — сказал представитель райадминистрации.

Данных о пострадавших не поступало.



9:35 Армия Порошенко 17 раз за сутки нарушила перемирие в Донбассе

 Украинские подразделения за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Согласно официальной информации, под огонь подразделений ВСУ попали районы 10 прифронтовых населенных пунктов Республики.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 декабря

 Украинские силовики за минувшие сутки четырнадцать  раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Калиновка, Желобок, Калиново-Борщеватое и Христовое.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT