Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 Пострадавшие от обстрелов жители ЛНР написали жалобы в ЕСПЧ

Пострадавшие от обстрелов украинских силовиков жители поселков Голубовское, Березовское и Донецкий в ЛНР составили жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил журналистам представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«Сегодня в трех населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости у линии соприкосновения, которые регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят юридические консультации по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против государства Украина», — сообщил Белов.

По его словам, юристы ведомства дают разъяснения о правильности составления жалоб. Он напомнил, что пострадавшие от обстрелов силовиков жители ЛНР могут обратится в Генпрокуратуру.



20:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:45 Украинские силовики «бьют» по территории ДНР

Подразделения украинской армии сегодня вечером обстреляли ряд населенных пунктов ДНР, сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК. 

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

18.15 – н.п. Гнутово – н.п. Красноармейское: выпущено 12 мин калибром 82 мм
18.30 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 5 мин калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

18.40 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 18 мин калибром 120 мм;
18.50 – н.п. Талаковка – н.п. Заиченко: выпущено 3 мины калибром 82 мм;
18.58 – н.п. Зайцево сев. – н.п. Зайцево юж.: выпущено 7 гранат из АГС-17;
19.00 – н.п. Гнутово – н.п. Красноармейское: выпущено 3 мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении представительства  ДНР в СЦКК и в переговорном процессом.



19:00 Последствия обстрела Донецка



18:20 В Константиновке на мине подорвались боевики «Азова. Есть жертвы

 Машина с боевиками украинского националистического формирования «Айдар» подорвалась на мине в Константиновке. 

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера в 23:15 трое боевиков 24-го нацбата «Айдар» в ходе передвижения на грузовике в районе Константиновки подорвались на мине», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в результате инцидента двое боевиков погибли, а еще один ранен и находится в тяжелом состоянии.

«В это же время, на мариупольском направлении, произошла перестрелка между военнослужащими 35-й бригады и представителями «украинской добровольческой армии» возле кафе в селе Каменка.  Получили ранения два морпеха. По данным нашей разведки, один нацист также получил ранения, от которых впоследствии скончался», — отметил Безсонов, добавив, что участники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем Безсонов добавил, что в рядах ВСУ в Донбассе продолжают отмечаться факты дезертирства. За минувшую неделю в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» самовольно оставили расположение воинских частей 36 военнослужащих, 14 дезертировали с оружием. Задержаны шесть человек.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:15 Потери украинской группировки «Север» 

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил»  за неделю составили два убитых и четыре раненых военнослужащих. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в частях и подразделениях ВСУ ОТГ «Север» за последнюю неделю двое военнослужащих погибли, четверо получили ранения», – отметил он. — Двое военнослужащих ВСУ, получившие ранения в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения, были представлены в СМИ как пострадавшие от обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР».



16:35 Украинская сторона ведет наблюдение за патрулями ОБСЕ

Киевские силовики организовали круглосуточное наблюдение за базой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Попасной и патрулями миссии с использованием малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командиром второго механизированного батальона 54-й бригады ВСУ было организовано круглосуточное наблюдение за патрульной базой ОБСЕ в населенном пункте Попасная и патрулями миссии с использованием малых БПЛА типа «мини-коптер», — рассказал он. — Данный факт обеспокоил представителей спецмиссии, о чем в официальном отчете нашли свое отражения попытки ведения воздушного наблюдения, а также размещение тяжелого артиллерийского вооружения в населенном пункте Попасная».  



16:00 В ДНР в результате обстрелов произошло около 80 возгораний домов

Около 80 пожаров произошло в  Донецкой Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков с начала года. Об этом сообщили в МЧС ДНР.

Ранее в ДНР заявляли, что украинские силовики при обстрелах ДНР используют зажигательные боеприпасы.

«С начала 2019 года ликвидировано 49 пожаров в результате попадания взрывоопасных предметов. Из них за два месяца — с 18 мая по 18 июля — ликвидировано 27 пожаров», — отметили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, еще в 30 случаях сотрудники МЧС не могли приступить к тушению пожаров из-за продолжающихся боевых действий. 



15:25 В Луганске заявили о готовности соблюдать новое перемирие в Донбассе

 Власти  Луганской Народной Республики готовы соблюдать договоренности о новом перемирии в Донбассе, заявил на брифинге министр иностранных дел республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее контактная группа по Донбассу договорилась о новом перемирии, которое вступит в силу 21 июля.

«С 21 июля с 00.01 минуты по московскому времени придерживаемся режима прекращения огня вне зависимости от обстоятельств (привязки к событиям и срокам — ред.), и процесс этот должен быть необратимым», — сказал Дейнего.



14:35 Спецслужбы Украины заявили, что группа компаний «Мотор Сич» финансировала ополченцев в ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала ополченцев в Донецкой Народной Республике, сообщила в пятницу пресс-служба СБ Украины.

Ранее команда украинских журналистских расследований Bihus.info опубликовала материал, в котором говорится о том, что украинское предприятие «Мотор Сич» поставляет детали для двигателей в РФ, несмотря на запрет с 2014 года экспорта товаров военного назначения. Они утверждают, что с 2015 по 2017 год российская фирма «Борисфен» получила подрядов на более чем 3,5 миллиона долларов, непосредственно же «Мотор Сич» якобы получало подряд на обслуживание и улучшение ресурса двигателей самолетов «Специального летного отряда «России».  

«Должностные лица обособленного подразделения группы — «Снежнянский машиностроительный завод», который расположен на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и ДНР», — говорится в сообщении. 

По данным СБ Украины, в результате сделки в Центральный республиканский банк ДНР поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредвиденных украинским законодательством так называемых «налогов и других обязательных платежей». Как отмечают в СБ Украины, за 2015 год «Снежнянский машиностроительный завод» уплатил более 32 миллионов российских рублей в бюджет ДНР. Также, по их сведению, заводом осуществлялась передача на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так министерства доходов и сборов Донецкой народной республики.



13:55 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили, ВСУ вновь понесли серьезные потери в зоне проведения ООС из-за обстрелов со стороны противника.

«За минувшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. В зоне ответственности «Восток» было зафиксировано 9 обстрелов:  дважды вблизи Песков,  рядом с Троицким, неподалеку Каменки, окрестности Водяного, два раза в районе населенного пункта Павлополь, вблизи Ломакиного, рядом с  Пищевиком. Вследствие обстрелов один наш военнослужащий погиб, еще двое получили ранения», — говорится в сообщении штаба.



13:15 На Украине заявили, что президент может объявить всеобщую мобилизацию и начать наступление на Донбассе

Советник Владимира Зеленского Никита Потураев не исключает, что Зеленский может отдать армии приказ наступать на Донбассе. 

Об этом он сказал в интервью «Цензору», видео которого размещено на YouTube. 

«Владимир Зеленский — человек очень решительный. Если будет необходимо, он даст приказ о всеобщей мобилизации, о том, чтобы защищаться до конца, держаться за каждую пядь земли — да. Для него, конечно, человеческая жизнь очень много значит. Но есть вещи, которые стоят больше», – сказал советник.

Он также добавил, что может сложиться и другая ситуация, при которой Зеленский отправит ВСУ в наступление. 

«Если будет ситуация, при которой будет необходимо двинуться вперед и будет необходимо отдать такой приказ — он его отдаст», — заверил Потураев. 



12:35 Реакция  жителей Донецка на гибель женщины под обстрелом ВСУ 



11:45 Украинские силовики утром обстреляли Донецк

Сегодня утром ВСУ открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-центра.

«С 06.40 до 07.20 украинские силовики со стороны населенного пункта Пески  обстреляли Донецк (Вольво-центр), произведено 2 выстрела из СПГ-9», — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



10:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 225 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 225 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселок шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, а также села Спартак и Веселое на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, шахты 6/7, Доломитное и село Михайловка; села Коминтерново и Староласпа на юге ДНР.

В результате обстрелов в селе Коминтерново сгорели дом и хозпостройка по улице Кирова, 41 и 55, повреждение кровли получил дом культуры по улице Ахматовой, 27.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, снайперское и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:25 При обстреле ВСУ погибла жительница Донецка



9:45 ВСУ  рано утром открыли огонь по поселку Самсоново

Село Самсоново Новоазовского района ДНР подверглось сегодня утром артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины . Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 06:10 до 06:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению Первомайск — Самсоново, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СЦКК, с 06:40 до 07:20 украинскими силовиками обстрелян район аэропорта («Вольво-центр») на севере Донецка с применением СПГ-9.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 июля

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 ДНР […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […]
Наверх Наверх