Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:10 Ситуация в Александровке на окраине Донецка остается напряженной



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:10 На западе Донецка ранен мирный житель

Житель поселка шахты «Трудовская»  получил ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 16:00 вооруженные формирования Украины открыли стрелковый огонь со стороны населенного пункта Марьинка в направлении поселка шахты «Трудовская» в Донецке. В результате чего ранение получил мужчина 1974 года рождения, который во время обстрела находился по улице Марка Озерного», — говорится в сообщении.



18:50 В зоне обстрела ВСУ оказались Жабичево и Ленинское

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, украинские силовики сегодня вечером обстреляли Жабичево и Ленинское.

«В 18:20 со стороны населенного пункта Пески обстрелян поселок Жабичево, выпущено 5 мин калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из БМП-1, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 18:25 со своих позиций в поселке Водяное украинские силовики обстреляли поселок  Ленинское, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Боевики Киева обстреляли юг ДНР

Украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Саханка на юге ДНР.  Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 16:20 украинские силовики со стороны населенного пункта Широкино обстреляли поселок Саханка, выпущено 12 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.



16:40 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



15:55 ВСУ вновь открыли огонь по прифронтовым поселкам ДНР

Киевские войска сегодня днем обстреляли населенные пункты ДНР —  Саханку и Зайцево. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 14:00 украинские силовики со своих позиций в н.п. Широкино из крупнокалиберных пулеметов обстреляли Саханку;
В 14:30 со стороны Зайцево северное -обстрелу подвергся поселок Зайцево южное, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 14:40 по поселку Саханка украинскими силовиками была выпущена 1 мина калибром 120 мм», — рассказал он.



15:15 Официальные заявления представителей власти ЛНР в связи с терактом



14:50 В ДНР усилены меры безопасности

Меры безопасности на территории ДНР будут усилены в связи с терактом в Луганске. Об этом сегодня на пресс-конференции в Цхинвале заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«С нашей стороны говорить о чрезмерных действиях по линии безопасности (после теракта в ЛНР – прим.ред) не совсем правильно, ведь мы постоянно живем в рамках возможных террористических актов со стороны Украины. Регулярно выявляются взрывоопасные предметы. Каких-то чрезмерных шагов не будет, но об усилении все команды отданы в соответствующие силовые структуры», — сказал глава Республики.



14:10 ВСУ разместили бронетехнику на участке отвода сил у Золотого

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей дооборудуют свои позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне «ООС».

Офицер пресс-службы рассказал, что вблизи участка разведения сил и средств у Золотого выявлено нахождение боевой бронированной машины (ББМ) из состава 72-й бригады ВСУ.

«Вместо того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72-й бригады направило в район Золотого группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники», — сообщил Филипоненко.

Он подчеркнул, что сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе Золотого подтверждает тот факт, что командование «ООС» и 72-й бригады игнорирует инициативы президента Украины, верховного главнокомандующего Владимира Зеленского о разведении сил и средств.

«В оккупированном боевиками 14-й бригады населенном пункте Трехизбенка вблизи жилого массива размещена боевая машина пехоты, а в населенном пункте Мироновский – бронетранспортер 59-й бригады», — добавил офицер пресс-службы.



13:30 К подрыву путепровода в Луганске причастны спецслужбы Киева

Украинские спецслужбы имеют отношение к подрыву путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске. Об этом на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Этот путепровод имеет серьезное социальное значение, тем более что сегодня утром в ЛНР зашел очередной гуманитарный конвой МЧС России с гуманитарной помощью, которая предназначена для социально незащищенных слоев населения: стариков, детей, обеспечения социальных объектов – школ, детских садов, соцобъектов Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения. По данному путепроводу должен был направляться транспорт именно с этим гуманитарным грузом», – сказала Кобцева.

По ее словам, опоры были подорваны таким образом, что при соответствующей нагрузке при движении грузового транспорта эта конструкция просто разрушилась бы.

«Маршрут (гуманитарного конвоя) у нас был отработан, этот путепровод связывает одну часть Луганска с другой, у нас есть склады, где выгружается гуманитарный груз, который впоследствии раздается по социальным объектам», – добавила ЛНР в Минске.

Она подчеркнула, что «конечно, к этому теракту причастна Украина».

«Все диверсионные акты, которые происходят на территории ЛНР, организованы представителями с территорий Украины, и все они, как показывает наш жизненный опыт, проходили определенную подготовку в такой структуре, как Служба безопасности Украины при содействии иностранных инструкторов», – отметила Кобцева.



12:45 Фоторепортаж с места подрыва путепровода в Луганске

Корреспондент «Аnna-news»  побывала на месте совершения террористического акта в Луганске. Напоминаем, по информации министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, теракт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная — путепровод. Неизвестными  подорваны три опоры моста.



12:25 Силовики Киева утром обстреляли территорию ДНР

Украинская армия сегодня утром обстреляла территорию ДНР. В зону обстрела попали Донецк (терминал ДАП) и поселок Петровское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 8:40 со стороны поселка Опытное украинские силовики обстреляли Донецк (терминал ДАП), выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы.
Также в 8:40 со стороны населенного пункта Богдановка был обстрелян поселок Петровское, произведено 5 выстрелов из БМП-1, 30 выстрелов из БМП-2, также применили стрелковое оружие», — сообщил он.



11:45 В результате теракта в Луганске поврежден путепровод

Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная — путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции. Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв», — сообщил он.



11:15 Семнадцать лет за шпионаж

Житель ДНР осужден на 17 лет за передачу спецслужбам Украины информации о расположении войсковой части и данных военнослужащего Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР 31.07.2019 обвиняемый гражданин ДНР Малюх А.А. признан виновным в совершении им преступления по признакам статьи 320 УК ДНР (госизмена) и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сказано в сообщении.

Следствием было установлено, что летом 2017 года Малюх за денежное вознаграждение передал представителю СБУ сведения о расположении одной из войсковых частей и персональные данные военнослужащего Народной милиции.

«Фигурант уголовного дела четко осознавал, что переданные им сведения будут использованы против безопасности ДНР», — отметили в Генпрокуратуре.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские военные за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 114 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 14 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 114 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись: Докучаевск, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, село Спартак и поселок Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, а также села Дзержинское, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Вооруженные формирования Украины накануне вечером обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, повреждена линия электропередачи. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 19:00 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу село Коминтерново. В результате чего была повреждена ЛЭП. На данный момент населенный пункт обесточен», — говорится в сообщении.

Уточняется, что информации о пострадавших и разрушениях нет.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район населенного пункта Логвиново. Огонь велся из РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:15 […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Подробности обстрела ВСУ посёлка Зайцево: Мины летели в жилые дома Мария Коледа Подробности сильнейшего обстрела с позиций украинских оккупантов по прифронтовому посёлку Зайцево агентство уже приводило, но охватить весь кошмар беспредела самостийных агрессоров в одном сюжете невозможно.   Военкоры […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх