Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:20 Последствия обстрела Докучаевска

Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь по Докучаевску с применением БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждено остекление в многоквартирных домах по адресам:

 ул. Ленина, д. 104, кв 16 (повреждения остекления);
 ул. Ленина, д. 104, кв 24 (повреждения остекления);
 ул. Ленина, д. 112, кв 32 (повреждения остекления).

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.



17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:00 Войска Киева из танка обстреляли юг ДНР

Вооруженные формирования Украины произвели танковый обстрел села Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 15:45 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению села Саханка. Произведено три выстрела из танка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что согласно уточненным данным, из-за обстрелов со стороны армии Киева накануне полностью сгорел жилой дом в селе Коминтерново.



16:15 Готовятся к разведению?! ВСУ  оборудуют огневые позиции  у Золотого

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое», — отметил он.

Офицер пресс-службы рассказал, что, по данным разведки оборонного ведомства Республики, подчиненные командира 72-й бригады полковника Артема Богомолова, «являющегося противником действующей власти, активно оборудуют огневые позиции для размещения вооружения и военной техники».

«В настоящее время на позициях сосредоточены четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина пехоты, три единицы МТ-ЛБ, а также два бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами», — добавил Филипоненко.



15:35 Военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил ранение в ходе минирования местности

Один военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил ранение в ходе минирования местности в районе подконтрольной Украине Марьинки (агломерация Донецка). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«В районе Марьинки в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений в результате нарушений требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб военнослужащий 3-го батальона 28-й бригады», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что первую помощь военному пытался оказать его сослуживец. Однако он также подорвался на мине и был доставлен в больницу Красногоровки в тяжелом состоянии.



14:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:00 Боец украинской армии подорвался на мине

Военнослужащий ВСУ получил тяжелые травмы в результате подрыва на собственной мине. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Золотое подорвался на своей мине боевик 72-й отдельной механизированной бригады и с минно-взрывной травмой в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что инцидент стал вторым за неделю случаем подрыва на мине в этом соединении.



13:25 Киев размещает артиллерию в жилых районах

Украинские силовики разместили артиллерию в жилых районах на подконтрольной им территории Донбасса.  Об этом сообщили в субботу журналистам в Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины, размещенной в жилых районах», — сказал представитель Народной милиции.

По его словам, в подконтрольных Киеву населенных пунктах Мангуш и Дружковка обнаружены 16 гаубиц калибрами 122 и 152 миллиметра, в Торецке и Троицком украинские силовики разместили бронетехнику.



12:45 ВСУ оборудуют позиции и устанавливают мины у Петровского

 Украинские силовики оборудуют позиции и устанавливают мины в районе участка разведения сил у Петровского в Донбассе, заявили в субботу журналистам в Народной милиции  Донецкой Народной Республики.

На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны конфликта в Донбассе договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого. Начать отвод сил они должны были 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.

 

По словам представителя Народной милиции ДНР, на участке разведения в районе Петровского ВСУ «продолжают оборудование позиций, вскрыто размещение четырех грузовиков и пулеметной точки».

Он добавил, что украинские силовики установили на участке дороги между Викторовкой и Богдановкой 67 противотанковых мин.



12:00 На территории ДНР погибли 144 человека

Почти полторы сотни жителей ДНР стали жертвами военной агрессии Украины с начала текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 17 октября 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 144 человека», — сказано в сообщении.

По данным аппарата, ранения и травмы различной степени тяжести получили 189 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних граждан. Согласно последним данным, на территории ДНР за время конфликта погибли 4873 человека, в том числе 81 ребенок.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Боевики украинской армии за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 38 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 522 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись 12 населенных пунктов: Донецк, Докучаевск, Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка.

При обстрелах применялись: орудия танков, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Боевики ВФУ обстреливают дома мирных жителей ДНР

В представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщили, сегодня утром украинские силовики продолжили обстрел населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали Доломитное, Ленинское, Коминтерново, Донецк.

«С 03:15 до 03:45 со стороны населенного пункта  Металлист (укр. Травневое) украинские силовики обстреливали поселок Доломитное: выпущено 6 мин калибром 82 мм;
С 04:00 до 04:30 под огнем находился поселок Ленинское: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
С 04:30 до 05:00 обстреливался населенный пункт Коминтерново: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В течение получаса с 05:00 огонь велся по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Стреляли со стороны населенного пункта Марьинка;
 С 05:05 до 05:35 со стороны населенного пункта Кодема бойцы ВФУ обстреливали  Доломитное: выпущено 4 мины калибром 120 мм», —  говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, информация о потерпевших и разрушениях уточняется.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 октября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

Огонь велся из вооружения БМП.



9:00 Семь домов мирных жителей повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ

 В поселке Зайцево на севере Горловки накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены два жилых дома. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь по Зайцево с применением СПГ, АГС, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате зафиксированы повреждения по улице Есенина, 34а и 43″, — говорится в сообщении.

 Пять домов повреждены в Докучаевске и селе Ленинское Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

«В 18:00 ВФУ открыли огонь по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 и 82 мм. В результате данного обстрела зафиксированы прямые попадания по адресам: улица Ахматовой, 15 и 18», — заявили в Представительстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:35 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх