Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 21 августа



21:40 Оперативное командование ДНР: Отправка в Донбасс техники с выставки в Киеве  может спровоцировать эскалацию конфликта

 Если военная техника, продемонстрированная на выставке в Киеве, будет размещена вблизи линии соприкосновения в Донбассе, это нарушит минские договоренности, заявил представитель оперативного командования  Донецкой Народной Республики.
«Техника, которую Киев намеревается отправить в Донбасс, может быть размещена вблизи линии соприкосновения в нарушение минских соглашений. Такие намерения говорят о нежелании властей Украины решать конфликт мирным путем. Кроме того, это может быть подготовка к эскалации конфликта, спровоцированной самими силовиками», — сказал представитель оперативного командования.



21:20 Минобороны Украины: За сутки в районе «АТО» погиб один украинский военный, еще один получил ранение

За прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.



21:00 Сообщение с линии соприкосновения сторон

«На донецком направлении отмечается высокая интенсивность огня. Под обстрелами украинской армии район аэропорта, ясиноватского блок поста и Петровский районы Донецка.  

Напряженной остается обстановка и на горловском направлении бои идут в северной части Горловки.

Зафиксирован бой в окрестностях Докучаевска. 

На юге Республики под огнем ВСУ находятся населенные пункты Саханка и Коминтерново



20:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



20:10 Порошенко назвал условия для разведения сил и средств в районе поселка Станица Луганская

Впрочем ничего нового президент Украины Петр Порошенко не сообщил. Он  заявил, что для разведения сил и средств в районе поселка Станица Луганская в Донбассе необходимо устойчивое перемирие и постоянное присутствие наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.  

«Присутствие ОБСЕ – одно из обязательных условий завершения разведения сил и средств в Станице Луганской. Мы должны обеспечить устойчивое прекращение огня», — сказал Порошенко в ходе открытия театра в Северодонецке.

Каждый раз украинская сторона, срывая договоренность о разведении сил, произносит в свое оправдание практически дословно  сказанную Порошенко фразу.



19:20 ВСУ продолжают жечь Спартак



18:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 22 августа 2017 года



17:10 Ситуация в посёлке Зайцево

Начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов побывал в Зайцево, который остаётся одной из самых горячих точек войны в Донбассе, и пообщался с местными жителями, а также с врачом горловской больницы куда доставляются пострадавшие от обстрелов со стороны ВСУ.



16:20 Подразделения ВСУ выпустили по территории населенных пунктов ДНР почти 300 боеприпасов

Украинские силовики выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 300 мин и снарядов за минувшие сутки, заявил журналистам во вторник заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 31 снаряд калибром 122 миллиметра, четыре танковых снаряда, 133 мины калибром 120 миллиметров и 52 мины калибром 82 миллиметра», — сказал Басурин.

 По его словам, еще девять танковых снарядов и 53 мины силовики выпустили по населенным пунктам на мариупольском и горловском направлениях.


15:50 Брифинг официального представителя НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:10 Два военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в Попаснянском районе под траками собственной боевой машины пехоты 

«21 августа в районе населенного пункта Тошковка в результате непроизвольного скатывания БМП погибли двое военнослужащих ВСУ, которые спали в тени машины. Командование бригады представило потери как полученные в результате обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР», − говорится в сообщении представителя оборонного ведомства ЛНР.



14:40 Наблюдатели ОБСЕ  зафиксировали обстрелы территории Республики со стороны ВСУ

СММ ОБСЕ 19 августа возобновила круглосуточную работу передового поста наблюдателей в районе Станицы Луганской, где Киев сорвал уже более 70 попыток предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств сторон. После чего в отчете ОБСЕ наконец-то зафиксированы обстрелы ЛНР со стороны ВСУ в районе Станицы.

«Пока говорить рано о каких-то тенденциях, но на следующее утро ВСУ из района Кондрашевки вели огонь из миномета (калибра) 120 мм по населенному пункту Красный Яр, в своем ежедневном отчете ОБСЕ данную информацию не отразили. Есть только констатация фактов разрушений, — заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Тем не менее, появились информация, кто действительно ведет огонь на участке предполагаемого разведения № 1 (у Станицы Луганской – примечание ред). В отчете четко указано, что огонь ведется с украинских позиций».



13:55 Украинская сторона сорвала проигнорировала работы по восстановлению резервного водовода

 По информации представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинская сторона проигнорировала работы по восстановлению резервного водовода канала Северский Донец – Донбасс между Горловкой и подконтрольным Киеву Дзержинском. 

«Удалось согласовать режим прекращения огня для возобновления ремонтно-восстановительных работ на трубопроводе СДД между Дзержинском и Горловкой. Согласно договоренности, группы инженеров должны были одновременно приступить к работам с двух сторон в присутствии СЦКК, ОБСЕ и Красного Креста. Украинская сторона в СЦКК и их инженеры на место не прибыли», — сказал собеседник.

В свою очередь, представители коммунальных структур со стороны ДНР приступили к выполнению работ. Восстановление ведется в присутствии наблюдателей ОБСЕ, МККК и российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Между тем ремонт в одностороннем порядке не принесет желаемого результата, поскольку участок должен быть восстановлен полностью, как на территории Республики, так и на украинской. Только в этом случае данный трубопровод можно будет запустить в работу.



13:20 Служба подразделений военной комендатуры. Комендантский час в ЛНР

Комендантский час в ЛНР в репортаже пресс-службы Народной милиции ЛНР: что бывает в случае его нарушения.  Отношение  жителей к установленному порядку в Республике, а также права и обязанности граждан и патруля военной комендатуры во время действия комендантского часа .



12:30 Украинские волонтеры вывозят из зоны «АТО» оружие и боеприпасы

Волонтеры одной из украинских организаций пытались незаконно вывезти из зоны так называемой «АТО» более 1,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«20 августа 2017 года на горячую линию МВД ЛНР поступил анонимный звонок. Мужчина рассказал о том, что на украинском блокпосту «Лисичанск-Бахмут» были задержаны волонтеры одной из украинских организаций. Некие Гребенюк и Котух на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado пытались под видом волонтерского имущества незаконно вывезти из зоны так называемой «АТО» оружие боеприпасы. Предварительно установлено, что в салоне транспортного средства было выявлено 1026 патронов калибра 7,62 мм, 415 патронов калибра 14,5 мм, 65 патронов калибра 5,45 мм, 40 выстрелов ВОГ-25, семь зарядов (реактивного осветительного патрона) РОП-30, три (реактивных противотанковых) гранаты РПГ-26, четыре гранатометных выстрела, запал УДЗ, корпус гранаты РГН, три корпуса гранаты Ф-1, корпус гранаты РГД-5″, — сообщили в МВД ЛНР.

В правоохранительном ведомстве Республики добавили, что вместе с Гребенюком и Котухом в автомобиле ехали трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, их данные в настоящее время устанавливаются. Проверка продолжается.



11:50 Госслужбы по ЧС Украины: Пожарные не могут полностью потушить очаги возгорания  из-за мин у линии разграничения

Пожарные продолжают тушить отдельные очаги возгорания на территории Малиновского лесничества в Луганской области вблизи линии разграничения в Донбассе, тушение осложняется тем, что территории заминированы, сообщила во вторник Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Угрозы населенным пунктам нет. По состоянию на 07.00 22 августа продолжается тушение отдельных очагов возгорания хвойной подстилки и поваленных деревьев. Тушение пожара осложняют порывы ветра и минирование территорий», — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС Украины.

 В пресс-службе уточнили, что площадь пожара составляет 150 гектаров (из них 120 верхового).
В свою очередь в МЧС ЛНР сообщает, что пожары, произошедшие в Республике за прошедшие сутки, уничтожили  107 домов и хозяйственных построек и более 500 га леса и степи.
 


11:25 Александр Казаков: Порошенко объявил «операцию прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия  

Советник Главы ДНР Александр Казаков, ссылаясь на данные разведки, заявил о подготовке ширкомасштабных боевых действий оккупационным киевским режимом
«Внимание! Говорит Донецк!
Главарь оккупационного режима в Киеве Пётр Порошенко заявляет о намерении России спровоцировать активную фазу военных действий в Донбассе, и это на фоне демонстративного «визита поддержки» министра обороны США в Киев.
Опыт войны, которая идёт более трёх лет, говорит о том, что это обычная информационная «операция прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия с целью подавления сопротивления Народных Республик.
Данные разведки подтверждают эту информацию. 
Считайте это обращением ко всем нашим «информационным войскам». Просыпайтесь! Отпуск кончился!» — написал он в «Фейсбук».



10:40 В ДНР за минувшие сутки зафиксированы многочисленные разрушения в результате обстрелов ВСУ

Согласно данным местных администраций, одиннадцать домостроений повреждено в Донецке, Горловке и Ясиноватой в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«Украинские силовики ночью обстреляли поселок Горького, повреждено два дома. Другая информация уточняется», — сообщил глава администрации столичного Киевского района Валентин Левченко.

И.о. мэра Горловки Иван Приходькопередает, что украинские силовики ночью вновь открывали огонь по прифронтовому поселку Зайцево. По его словам, в результате обстрелов там было повреждено восемь домов по улицам Гладкова, Руднева, Лациса, Героическая и Полетаева.

Кроме этого, по данным пресс-службы администрации Ясиноватой, в селе Минеральное Ясиноватского района ночью в ходе обстрелов был поврежден частный дом по улице Ленина, 1.



9:50 ДНР: ВСУ за сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 46 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс – служба МО ДНР.

По состоянию на утро 22 августа в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на территории Республики зафиксированы  разрушения в населенных пунктах Спартак, Минеральное, Зайцево.



9:20 В Спартаке из-за обстрела загорелись девять домов

Девять жилых домов в селе Спартак вблизи Донецкого аэропорта накануне вечером загорелись в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«Около 21:30 ВСУ нанесли удар по селу Спартак. В результате обстрелов произошло возгорание девяти жилых домов по улице Чапаева», — сказал представитель оборонного ведомства ДНР.

По предварительным данным, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.  Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 21 по 22 августа

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Желобок и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT