Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.12.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Представитель УНМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:00 МГБ ДНР сообщило  разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории

Министерство государственной безопасности располагает новыми сведениями о подготовке Киевом масштабных диверсий на подконтрольной ему территории.  Об этом сообщила сегодня пресс-служба МГБ.

«МГБ ДНР продолжает получать достоверные разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них Народных Республик», — говорится в сообщении.

Там сообщается, что разведка ДНР располагает сведениями о прибытии на территорию Украины зарубежных специалистов, ответственных за координацию диверсий. Отмечено также, что с 25 декабря по 7 января украинский президент Петр Порошенко планирует находиться в Ивано-Франковской области в своей резиденции, которая оборудована бункером для защиты от токсичных веществ и бактериологического оружия.

«Установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях», — заявили в МГБ.

Там обратились к международным правозащитным организациями с призывом оказать давление на Киев и помешать реализации его преступных планов и не допустить массовой гибели мирного населения.



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



16:35 Украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-центра»

ВСУ днем подвергли обстрелу окрестности Донецка. Об этом  сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики в 14:05 – 14:35  обстреляли район «Вольво-центра» на севере Донецка. Подразделениями ВСУ выпущено 10 гранат из СПГ, также применялось стрелковое оружие», –говорится в сообщении.



15:55 В результате аварии получили травмы семеро украинских силовиков

Семь бойцов ВСУ, самовольно покинувших место временной дисклокации части на военном автомобиле ГАЗ-66, получили травмы в результате аварии, произошедшей по вине пьяного водителя. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. 

«Так, 20 декабря 15 военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) самовольно покинули место временной дислокации части на военном автомобиле ГАЗ-66. На участке автодороги в направлении Лисичанска водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого транспортное средство перевернулось, — рассказал он. — Семеро военнослужащих получили травмы различной степени тяжести».



15:00 Украинская сторона стягивает артиллерию к линии фронта

Киевские силовики стягивают ствольную артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам руководитель пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой зафиксировано размещение в районе населенного пункта Калинового в 13-и километрах от линии соприкосновения самоходного артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» и реактивного дивизиона из 12 боевых машин реактивных систем залпового огня «Град», — сказал Безсонов.
 



14:15 В Рубежное прибыли два состава с военной техникой ВСУ

Украинские силовики перебросили на железнодорожную станцию в Рубежном два состава с танками, противотанковыми пушками и боевыми машинами пехоты. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На железнодорожную станцию в Рубежном прибыли два состава с танками (Т-64), противотанковыми пушками (МТ-12) и БМП-1», — сказал он.

«Данную информацию подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете за 21 декабря 2018 года», — добавил Осадчий.



13:35 Обстановка на линии разграничения (Карта обстрелов)



12:40 Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

 ВСУ днем подвергли обстрелу окрестности Донецка, а также села Ленинское и Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинские силовики в 11:40 и 12:15 обстреляли район «Вольво-центра» на севере Донецка. Подразделениями ВСУ была выпущена одна мина калибром 120 мм и шесть гранат из СПГ», – отметил Якубов.

Также в 11:50 силовики Киева подвергли обстрелу села Саханка и Ленинское. По населенным пунктам было выпущено три мины калибром 82 мм, кроме того применялось танковое вооружение.



11:55 В Александровке в результате обстрела со стороны ВСУ сгорел дом

Как сообщил глава администрации поселка Константин Чалый,  украинские силовики ночью открыли огонь по поселку Александровка Петровского района Донецка, в результате обстрелов сгорел частный дом. 

«Украинская армия около 23:00 обстреляла Александровку. В результате обстрелов полностью сгорел частный дом по улице Шевченко, после попадания снаряда в кровлю», – рассказал он.

Данных о пострадавших не поступало.



11:25 На светлодарской Дуге развивается американский флаг



10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Военнослужащие армии Украины за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 50 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселки – шахты им. Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и прилегающие к ней села – Минеральное и Крутая Балка; столичный аэропорт, село Спартак и поселки Александровка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; села Коминтерново, Октябрь, Саханка и Украинское, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Обстрелянный ВСУ водовод был восстановлен при содействии ОБСЕ и СЦКК

Поврежденный 14 декабря минометным обстрелом со стороны ВСУ водовод «Горловка-Дзержинск» был восстановлен при содействии ОБСЕ и СЦКК. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 16:00 (совпадает с московским временем – прим. ред.) ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса»» завершили восстановительные работы на нескольких участках водовода Д-900 «Горловка – Дзержинск» в районе шахты им. Гагарина», — отметил Якубов.

По его данным, водовод получил повреждения в районе шахты им. Гагарина вблизи позиций Народной милиции ДНР. Инцидент привел к утечке более пяти тысяч кубометров воды. В результате этого с вечера 16 декабря около порядка 50 тысяч жителей остались без центрального водоснабжения. В Дзержинске было введено чрезвычайное положение.

«Обследование территории и работы велись по обе стороны от линии соприкосновения после предоставления обоюдных гарантий безопасности с нашей и украинской стороны в СЦКК с 18 декабря», — подчеркнул руководитель представительства.

При обследовании объекта были обнаружены множественные повреждения трубы от снарядов и осколков диаметров до 80 мм, а также сквозное отверстие с фрагментами боеприпасов 120-мм миномета. По характеру повреждений обстрел велся со стороны балки Шумы. Сейчас водовод запущен, идет его наполнение. Во второй половине дня 22 декабря планируется возобновить подачу воды.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 декабря

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Калиновка, Сокольники и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […]
Наверх Наверх