Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16 :50 ВСУ уничтожили санитарный автомобиль



16:20 В район Станицы Луганской прибыл «Правый сектор»*

Народная милиция допускает увеличение количества провокационных обстрелов в районе Станицы Луганской в связи с прибытием подразделения националистического батальона «Правый сектор» * в расположенное в трех километрах от райцентра село Макарово. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики  Андрей Марочко.

«Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему стремится к силовому захвату нашей территории. С этой целью командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения», — отметил он.

Подполковник уточнил, что в районе Светлодарска выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В районе Троицкого отмечено местонахождение огневых позиций с двумя расчетами 120-мм минометов. В район Трехизбенки прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

«Кроме того, в район населенного пункта Лозовое отмечен выход диверсионно-разведывательной группы противника, предположительно из состава 8-го отдельного полка специального назначения», — добавил Марочко.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории России



15:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:50 Один боец ВСУ погиб, семеро ранены в результате ДТП в зоне «АТО» 

Один военнослужащий ВСУ погиб, семеро получили травмы различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в зоне проведения так называемой «АТО», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В 54-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семь получили травмы различной степени тяжести», — сообщил Марочко.  



14:10 Пять домостроений и линии электропередачи были повреждены во время обстрела в Горловке

 По уточненные данные администрации Горловки, пять домостроений и линии электропередачи были повреждены на восточной окраине города в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью. 

«В результате ночного обстрела на восточной окраине Горловки были повреждены пять домостроений на улицах Мерецкого и Фруктовая. Повреждены шесть пролетов высоковольтных электролиний», — сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

В общей сложности, по словам мэра, после обстрелов зафиксировано порядка 30 воронок от разрывов боеприпасов.



13:30 Подразделения ВСУ обстреляли поселок городского типа Калиново. Есть повреждения

Киевские силовики в ночь с 23 на 24 февраля обстреляли поселок городского типа Калиново, в результате чего во дворе жилого дома была разрушена одна хозяйственная постройка, еще две получили повреждения, погибли домашние животные. Об этом сообщили в администрации Первомайска, в состав которого входит поселок.

«Несмотря на Минские договоренности, в ночь с 23 на 24 февраля текущего года, территория Калиново в очередной раз подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. Обстрел производился из различных типов вооружений с применением тяжелой артиллерии калибра 152 мм, — говорится в сообщении.  — Выездом сотрудников Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО) МЧС ЛНР было зафиксировано, что в результате обстрела 23 февраля, приблизительно в 21.40, произошло прямое попадание снаряда в сарай, пристроенный к летней кухне дома № 16 по улице Чапаева. В сарае погибли пять маленьких поросят. В летней кухне повреждено остекление, крыша и входные двери в погреб. Также разбит летний душ, — проинформировали в администрации. — На момент обстрела в летней кухне находились три человека, среди них девочка 10 лет».



12:40 Украинские власти распространили фейковую информацию

Украинское правительство заявило,  что представители НМ ЛНР поехали в Россию за большой партией военной техники. Эту новость быстро подхватили украинские СМИ . В ЛНР данную информацию опровергли.

 «Естественно, что признать то, что вся техника, находящаяся на вооружение НМ ЛНР – это добытые в боях трофеи, они не хотят и не могут, так как доверие украинцев к армии сразу же упадет, а также рухнут все байки о победах Украины во всех без исключения котлах», заявил представитель Республики.



11:55 В Горловке в ходе обстрелов  со стороны ВСУ было повреждено два дома

Как сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько, украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по восточной окраине Горловки, в ходе обстрелов было повреждено два дома. 

«Ночью ВСУ вели интенсивный обстрел окрестностей Горловки. На восточной окраине города повреждено два дома», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что более подробная информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



11:25 Три поселка  Донецка остались без электроснабжения

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли Ленинской район Донецка, в результате без электроснабжения остались три прилегающих к столице ДНР поселка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«В ночь с 23 на 24 февраля Ленинский район Донецка подвергся артобстрелу ВСУ. В результате повреждена высоковольтная линия. Без электроэнергии сейчас поселки Еленовка, Любовка, Андреевка», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что данных о пострадавших среди мирного населения не поступало.



10:55 Держитесь, братцы! Отступать нельзя

видео: Георгий Котенок



10:15 ОБСЕ игнорирует так называемый закон о реинтеграции Донбасса

 Парламентская ассамблея ОБСЕ не реагирует должным образом на украинские законы о реинтеграции Донбасса и образовании, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выступая на заседании общего комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности.

«ПА ОБСЕ игнорирует так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который ставит крест на выполнении минских соглашений, и не осуждает этот позорный документ. А также по непонятной причине не обсуждает и не осуждает украинский закон об образовании, нарушающий Европейскую конвенцию по правам человека», — приводит слова Слуцкого его пресс-служба.



9:40 ВСУ «поздравили» прифронтовые поселки ДНР с праздником

Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за сутки. Об этом сообщили в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы восьми населенных пунктов республики», — сказал  представитель командования.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 февраля

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Логвиново и Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT