Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:20 Вечером боевики армии Порошенко вновь открыли огонь по Докучаевску

«Сегодня, в 19:00, украинские силовики второй раз открыли огонь по н.п. Докучаевск. В этот раз противник применил БПМ 2 – 60 выстрелов, АГС – 29 выстрелов, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Как и днем, обстрел велся с направления н.п. Новотроицкое, на данный момент имеется информация о повреждении многоквартирного дома по улице Ленина.

Более подробная информация уточняется.



20:05 Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами



19:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:55 ВСУ обстреливает и мирных жителей Докучаевска

Сегодня около 13.00 обстрелу со стороны ВСУ подвергся Докучаевск . Обстрел велся предположительно из ПТРК.



18:25 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:00 Пленный солдат ВСУ побывал в обстрелянном Донецке и Спартаке

Начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов провёл пленного военнослужащего ВСУ Василия Жемелинского по обстреливаемым кварталам Донецка и посёлка Спартак и позволил ему пообщаться с жителями живущими под огнём ВСУ. После этого пленный рассказал о своих впечатлениях от увиденного и услышанного – он своими глазами увидел следы военных преступлений со стороны ВСУ, и, напротив, не увидел следов российских войск и вообще каких либо военных позиций в местах обстрелов.



17:45 Во время утреннего обстрела в Славяносербске получили повреждения восемь жилых домов

Восемь жилых домов, хозпостройки, а также автомобиль «Нива» получили повреждения во время утреннего обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Славяносербск. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Ранее представительство ЛНР в СЦКК сообщало, что киевские силовики сегодня утром обстреляли районы Славяносербска и села Долгое Славяносербского района. 

«Получили повреждения 8 жилых домов и хозяйственные постройки. Повреждение автомобиля «Нива», — уточнили в представительстве.

В отчете отмечается, что повреждены ограждения и перекрытия домов, выбиты стекла.



17:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:10 Денис Пушилин прокомментировал расстрел украинскими силовиками санитарного автомобиля под Докучаевском

«Циничные и абсолютно беспринципные действия украинской стороны 22 февраля привели к смерти трех человек. Накануне Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ был согласован режим тишины для вывоза раненого бойца, пострадавшего при обстреле наших позиций около Докучаевска. Как известно, такого рода практика широко применяется в мировом сообществе и соответствуют Женевской конвенции, предусматривающей гуманное отношение к раненым», — сказал Денис Пушилин.

Председатель НС ДНР также отметил:

«Эвакуационная группа забрала раненного и на санитарном автомобиле марки «УАЗ» двигалась по направлению к госпиталю, когда украинские военные расстреляли автомобиль с легкоразличимым даже для простого обывателя красным крестом противотанковой управляемой ракетой из миномета калибра 120 мм. К сожалению, санитар, водитель и раненый военнослужащий погибли на месте.
Нами собраны все необходимые материалы, мы намерены поднять обсуждение этого инцидента на предстоящей встрече Контактной группы в Минске. Надеемся, что СММ ОБСЕ и страны-гаранты не оставят без внимания преступные действия украинской стороны и виновные в совершении военного преступления понесут заслуженное наказание».



16:50 Ситуация в районе Горловки



16:20 Командование ВСУ прибыло в Попасную для проверки

Киевское командование направило в район Попасной комиссию для проверки фактов хищения вещевого имущества украинскими силовиками. 

«Мы продолжаем фиксировать случаи разворовывания и продажи вещевого имущества военнослужащими ВСУ, — сообщил официальный представитель НМ ЛНР  Андрей Марочко. — Так, очередные факты таких деяний вскрыты в ряде подразделений 54-й бригады ВСУ, которые дислоцируются в районе населенного пункта Попасная, куда с целью проверки тыловых вопросов, а также вопросов комплектования личным составом прибыла группа офицеров штаба «АТО».



15: 40 Минометы ВСУ бьют по ЛНР



14:50 Подразделения ВСУ открыли огонь по Докучаевску

По сообщению руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, украинские военнослужащие сегодня днем открыли огонь по городу Докучаевск, повреждены три домостроения. 

«Сегодня в 12:40 украинские силовики открыли огонь по Докучаевску из тяжелого вооружения, повреждения получили три жилых дома по улице Пионерская», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь велся из минометов калибра 120 мм с позиций в районе оккупированного украинской стороной поселка Новотроицкое под Волновахой.

Информация о пострадавших уточняется.



14:10 Народная милиция ЛНР сегодня провела внезапную проверку боевой готовности одного из своих соединений

Как сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР, Народная милиция продолжают совершенствовать уровень подготовки своих подразделений.

«Сегодня были подняты по тревоге подразделения одного из соединений Народной милиции с целью проверки готовности к отражению атаки противника.  Наши воины с честью выполнили поставленные учебные задачи и показали высокий профессионализм, — заявил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. — Главной целью боевой подготовки Народной милиции является повышение слаженности действий подразделений при выполнении поставленных задач в установленные сроки».



13:40 Мнение жительницы Макеевки: «Не отдаст нас Порошенко, будет война»



12:55 Сводка «перемирия» от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 280 различных боеприпасов.

 Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в (СЦКК Руслан Якубов.
«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 277 единиц», – отметил представитель Совместного центра.

По данным СЦКК, под огонь украинских силовиков попали: западная окраина Донецка, Докучаевск, Ясиноватая, северная окраина Горловки, а также села Саханка, Сосновское, Коминтерново и Октябрь на юге Республики.



12:35 Ольга Кобцева: Отсутствие представителя Киева не дает гумподгруппе решить важнейшие вопросы

Частое отсутствие представителя Киева на заседаниях гуманитарной подгруппы не позволяет решать важнейшие вопросы повестки, в частности, обмена удерживаемыми лицами. Об этом  заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. 

«В последнее время в СМИ и соцсетях можно наблюдать активную позицию представителя Киева в группе Ирины Геращенко, начиная с заявлений о поручении президента Украины Порошенко по максимальному ускорению процесса обмена пленными до «нет такой встречи в Минске, где не ставится вопрос освобождения», — отметила представитель ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что «сама Геращенко в последнее время либо вовсе отсутствует на переговорах в Минске, либо срывает заседания, покидая их», в связи с чем «с кем же она тогда обсуждает вопросы обмена, остается непонятным».

«Тем временем предложение Республик о проведении обмена всех установленных (удерживаемых лиц) на всех установленных пока так и остается без ответа Киева. Республики надеются, что с украинской стороны на ближайшем заседании группы будут участвовать все уполномоченные представители Киева и жизненно важный для нас вопрос — обмена удерживаемыми лицами — удастся сдвинуть с места, — сообщила она.  — К сожалению, остается заблокирован и вопрос по поиску без вести пропавших в результате военного конфликта на Донбассе. Причина все та же: систематическое отсутствие представителя Киева на заседании группы».

Кобцева напомнила, что «остаются не решенными и ряд других важных вопросов, в частности, не достигнуты договоренности по восстановлению разрушенного пролета моста у Станицы Луганской, не найдены компромиссы по открытию контрольных пунктов въезда-выезда у городов Счастье и Золотое». Поэтому «на ближайшем заседании предстоит много работы».



11:55 Денис Пушилин о так называемом законе Украины «О реинтеграции Донбасса»



11:25 Одессит, освобожденный из украинского плена, решил вернуться из ДНР на Украину

Освобожденный из украинского плена в результате обмена 27 декабря 2017 года одессит Александр Луценко решил вернуться на Украину к семье несмотря на возможность ареста. 

Луценко – ветеран Афганистана, участник одесских событий весны 2014 года на стороне «антимайдана». Задержан был сотрудниками СБУ в апреле 2015-го. Мужчину обвинили в сепаратизме, измене Родине и других преступлениях. К моменту обмена находился на скамье подсудимых и в Республику попал случайно.

Уроженец Одессы сообщил, что за время пребывания в ДНР его семье на Украине не раз угрожали. Чтобы не подвергать опасности близких, мужчина решил вернуться в руки украинских силовиков.

«У меня в Украине дети и жена», — сказал он.

 



10:50 Под обстрелы ВСУ попали районы 12 населенных пунктов Республики

Украинские войска за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня.  Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибра 122 мм, вооружение БМП, минометы калибра 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили там.

По информации оперативного командования, под обстрелы с позиций ВСУ попали районы 12 населенных пунктов Республики.


10:15 Бойцы армии ДНР покупают у противника новые американские рации Harris

Александр Сладков в очередной своей программе продолжил срывать покровы с источников снабжения ополчения. Не успели отгреметь скандалы после рассказа «Деки» и «Малыша» о покупке снайперских винтовок и боеприпасов, как ротный с позывным «Пуля» показал в своём кабинете также купленную у «украинских оппонентов» рацию Harris.



9:30 Боевики армии Порошенко   обстреляли мирных жителей в населенных пунктах Долгое и  Славяносербск

Представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили об обстреле со стороны ВСУ мирных жителей села Долгое.

«ВС Украины снова обстреляли мирных жителей в населенных пунктах Долгое, Славяносербск», — говорится в сообщении представительства ЛНР в Telegram-канале.

Сообщается, что в 7.10 26 февраля 2018 года зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления Лопаскино в направлении Долгого с использованием БМП/БТР.

 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 февраля

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Красный Лиман.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT