Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Брифинг представителя МЧС ЛНР Дмитрия Овчинникова

Спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР в период с 18 по 22 марта освободили из снежных заносов более 30 транспортных средств. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Луганского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Овчинников.



18:30 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:55 Александр Хуг посетил Донбасс

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг с 26 по 31 марта будет находиться с визитом на востоке Украины, сообщила в понедельник пресс-служба организации.
Замглавы миссии оценит ситуацию с безопасностью вдоль линии соприкосновения и ее влияние на жизнь гражданского населения.

«В ходе визита Хуг присоединится к наблюдателям ОБСЕ, патрулирующим объекты вдоль линии соприкосновения, а также организует выход к прессе на мероприятии, посвященном возобновлению применения СММ ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия», — говорится в сообщении организации.



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55  Пиротехники МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили четыре десятка взрывоопасных предметов

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели выявлено и обезврежено 39 единиц взрывоопасных предметов. В ходе работ по разминированию специалистами было обследовано более 13 тысяч квадратных метров помещений, восемь километров автодорог и один гектар различных территорий», — сообщила представитель спасательной службы.



16:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:55 Пьяный боец ВСУ открыл огонь по трактору

Боевик национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Новый Айдар открыл огонь по трактору, убиравшему снег.

«Нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах издевательского отношения украинских боевиков к мирному населению», — сообщил официальный представитель НМ ЛНР. —  Так, недалеко от населенного пункта Новый Айдар боец из национальной гвардии открыл огонь по трактору, выполняющему работы по уборке снега. Водитель трактора, к счастью, не пострадал, а вот техника выведена из строя. Выяснилось, что отморозок нацгвардии был в нетрезвом состоянии. На данный момент он находится в отделе полиции».



15:15 Боевики армии Порошенко обстреляли Зайцево. Повреждена ЛЭП

Подразделения украинских силовиков обстреляли сегодня поселок Зайцево на севере Горловки, нарушено электроснабжение. 

«Сегодня в 14:00 ВСУ открыли минометный огонь по Зайцево. В результате обстрела повреждена ЛЭП, часть поселка обесточена», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он уточнил, что с позиций украинских подразделений выпущено четыре мины калибром 82 мм. Детали произошедшего уточняются.



14:35 В Станицу Луганская прибыли военнослужащие из Великобритании

Британские военнослужащие без боевого опыта проведут разведку в зоне так называемой «ООС» (операции объединенных сил) ВСУ для дальнейшей координации расположения украинских позиций. 

«По имеющейся у нас информации, в подразделения 80-й отдельной десантной штурмовой бригады в район населенного пункта Станица Луганская на железнодорожную станцию Кондрашевская прибыли бравые военнослужащие из Великобритании в количестве до пяти человек», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.  — В этот раз отважные английские вояки, не имеющие никакого боевого опыта, приехали не в качестве инструкторов, а как великие полководцы для проведения рекогносцировки и отдачи указаний командирам подразделений украинских боевиков по дислокации позиций. Предположительно, английские боссы посетят все подразделения ВСУ, находящиеся на линии боевого соприкосновения».

 



13:55 В оперативном командовании ДНР сообщили о гибели военнослужащего

Военнослужащий ДНР получил смертельные ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При защите нашей Республики от украинской агрессии получил ранения не совместимые с жизнью один военнослужащий Вооруженных сил ДНР», — сказал Басурин.



13:25 Заявление  представителя ЛНР о «пасхальном перемирии»

«Предложение глав ЛНР и ДНР объявить со Страстной недели в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи о приверженности сторон конфликта на Донбассе полному соблюдению режима прекращения огня получило реализацию в форме согласованного текста заявления Минской Контактной группы.

Текст заявления был согласован сторонами в ходе двусторонних консультаций, проведённых координатором Контактной группы Мартином Сайдиком.

Заявление Контактной группы о «пасхальном перемирии» опубликовано сегодня, обязательства сторон вступят в силу с 00 часов 01 минуты 30 марта 2018 года.

Направленные нами в адрес координатора требования по мерам обеспечения полного соблюдения режима прекращения огня вошли в текст заявления почти дословно. Однако мы продолжаем настаивать на опубликовании сторонами конфликта — ДНР/ЛНР и Украиной — приказов как о запрете огня на линии разграничения, так и о мерах, применяемых к нарушителям запрета.

Мы неоднократно публиковали свои приказы. Опубликуем и сейчас.

Украинская же сторона систематически уклоняется от публичности этого процесса, несмотря на наши требования, поддержанные господином Апаканом, главой СММ ОБСЕ на Украине, и координатором Минской Контактной группы господином Сайдиком. Не стало исключением и объявленное «пасхальное перемирие».

Тем не менее, мы всё же рассчитываем на их уважительное отношение к христианским ценностям и надеемся, что «пасхальное перемирие» положит начало реализации шагов по полному отказу от попыток вооружённого решения конфликта и переходу к реализации политических шагов урегулирования, предусмотренных Минскими соглашениями», говорится в сообщении исполняющего обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего.



12:55 ВСУ непрерывно обстреливают Коминтерново



12:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 160 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 157 единиц», – говорится в заявлении.

Согласно информации СЦКК, огонь с позиций ВСУ велся по окраинам Горловки, а также селам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.



11:30 На юге ДНР обстрелом ВСУ повреждены три дома

Три домостроения повреждены в селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом  сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Вчера в Коминтерново по улице Кирова были повреждены обстрелом три домостроения», – сказал Яновский.
 

По данным местных властей, информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.



10:55 Киев сообщил о «свежих» потерях

Как сообщил спикер так называемой “АТО” Олег Сушинский, на луганском направлении украинская группировка в Донбассе понесла очередные потери.

«На Луганском направлении зафиксировано 2 обстрела наших позиций. В Новгородском огонь вёлся из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Крупнокалиберные пулемёты применялись вблизи Троицкого. К сожалению, вследствие  огня противника один украинский защитник погиб, а ещё один воин получил боевую травму. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказана медицинская помощь», − сообщил Сушинский.



10:25 Боевики армии Порошенко восемь раз за сутки нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил в понедельник журналистам представитель оперативного командования ДНР.

«За прошедшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы шести населенных пунктов, по которым применялись минометы калибрами 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется», — сказал представитель оперативного командования ДНР.



9:40 Украинские силовики обстреляли из бронетехники  населенные пункты ДНР

Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли из бронетехники территорию ДНР, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 20:55 мск ВСУ открыли огонь по направлению Новогородская — Широкая Балка. Выпущено 30 снарядов из БМП-2, восемь гранат из СПГ, также применяется стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие», — сказал он, отметив, что обстрел продолжается.

В воскресенье вечером также стало известно, что силовики открыли огонь из минометов и гранатометов в направлении населенного пункта Коминтерново. Всего на территории ДНР разорвалось шесть мин и десять гранат. Позже в республике рассказали о еще 13 минах различного калибра, выпущенных с украинских позиций.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 марта

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«С направления поселка городского типа Луганское по району села Нижнее Лозовое велся огонь из вооружения БМП», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT