Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.10.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.10.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Подразделения украинской армии за неделю выпустили по территории ДНР свыше 730 тяжёлых боеприпасов.

По сообщению замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина, всего за последние 7 дней противник 178 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории республики мины калибрами 120 и 82 мм, а также артиллерийские и танковые снаряды.

В результате обстрелов погибли двое военнослужащих ДНР, ещё двое солдат вместе с двумя местными жителями получили ранения.


17:20 В Украину прибыли и приступили к работе три инспекционные группы из Италии, Румынии и Словакии по контролю за соблюдением Украиной договора об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в 1992 году. В частности, лимит Украины по тяжелым вооружениям согласно данного международного договора составляет:
танков – 4080 единиц;
боевых бронированных машин – 5050 единиц;
артиллерийских систем калибром 100 мм и выше – 4040 единиц;
боевых самолетов – 1090 единиц;
ударных вертолетов – 330 единиц.

В наши руки попал закрытый доклад П.Порошенко, подготовленный ему в октябре 2017 г. на момент передачи новых образцов вооружения и военной техники в ВСУ, согласно которому украинской промышленностью введено в строй по годам:
в 2014 г. отремонтировано 19700 единиц вооружений, поставлено новых – 300 единиц;
в 2015 г. отремонтировано 22200 единиц вооружений, поставлено новых – 1300 единиц;
в 2016 г. отремонтировано 17300 единиц вооружений, поставлено новых – 1400 единиц;
в 2017 г. отремонтировано 9350 единиц вооружений, поставлено новых – 240 единиц, и планируется к концу этого года отремонтировать 1800 единиц и поставить новых – 3700 единиц.

При этом, 35% от общего количества вооружения, поставленного с 2014 года, подпадают под договор об обычных вооружениях.

Важно отметить, что данная техника находится на вооружении ВСУ и основная ее часть дислоцируется в зоне «АТО». Кроме того, некоторыми типами вооружений оснащены НГУ и другие силовые структуры Украины. В связи с чем, обращаем внимание международной комиссии на попытки обмана при верификации обычных вооружений в ходе инспекции.

При этом, не исключено, что самоподрывы складов в СВАТОВО, БАЛАКЛЕЕ, в районе МАРИУПОЛЯ и в КАЛИНОВКЕ Винницкой области будут использованы для обоснования занижения количества инспектируемого вооружения, чтобы скрыть факт ее нахождения в зоне «АТО».


16:30 22 октября состоялась поездка П.Порошенко в н.п. АВДЕЕВКА, в расположение 72 бригады ВСУ. Во время которого, по данным СБУ, были устранены двое лиц, готовивших покушение на президента Украины. А через некоторое время, после негативной реакции оппозиционных сил, Служба Безопасности отказалась от своих сообщений, и приступила к их опровержению.

Мы подтверждаем факт перестрелки между украинскими силовиками 22 октября под АВДЕЕВКОЙ. Однако не можем утверждать, что это была как раз та самая спецоперация по ликвидации оппозиционеров. Пусть это остается на совести украинских спецслужб. 

При этом, заявленной целью визита Порошенко в 72 бригаду стала демонстрация внимания со стороны президента к проблемам армии. Подобные поездки Порошенко в соединения и воинские части вооруженных сил Украины активно начались с момента активизации протестов в Киеве со стороны оппозиции. Видимо, по рекомендации своих советников, которые сразу осознали критичность положения президента.

Все это внимание вооруженным силам со стороны Порошенко связано сейчас исключительно с его намерением, заручиться поддержкой армии в период угрозы совершения антигосударственного переворота.


15:40 Начался обстрел наблюдательного пункта «Безыменное». По нему было выпущено 25 мин калибром 82 мм. Огонь ведётся с направления н.п. Широкино. Вся наблюдательная группа СЦКК, включая офицеров РФ, ДНР и Украины, находится в укрытии.


14:50 Вооружённые силы Украины закупят до 1000 единиц автомобильной техники в 2018 году. Вся эта техника, в основном, грузовая, пойдёт только в боевые части для артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества.

На брифинге в Минобороны страны уточнили, что взамен устаревшей техники — ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ, КамАЗ — поступят «КрАЗы», «Богданы», «МАЗы». 


14:00 Глава ДНР Александр Захарченко 2 ноября проведёт онлайн-конференцию с жителями республики и Украины. Вопросы можно будет оставить на сайте https://глава.рус/

«Мне кажется, что настало время ответить на актуальные вопросы жителей нашей Республики, а также на вопросы тех жителей Украины, которые настроены на диалог с Донбассом, ум которых не поражен пропагандистским вирусом последователей Бандеры и Шухевича. Я сознательно объединил вопросы от жителей ДНР и от жителей Украины, так как хотя бы географическое положение говорит о том, что нам – соседям – как-то надо научиться жить вместе, если мы не хотим воевать до полного взаимного уничтожения. Мы должны найти такой образ будущего, который позволит нам остановить войну и при этом соблюсти права и интересы друг друга. Это трудный путь, но другого нет. Жду ваших вопросов и обещаю ответить честно и открыто», — цитируют Захарченко в пресс-службе.


13:10 В результате обстрела ВСУ в селе Коминтерново Новоазовского района (ДНР) повреждён жилой дом по улице Кирова, 86.

Глава районной администрации Анатолий Яновский сообщил, что жертв и пострадавших нет.

(фото из архива)


12:20 Украинские войска 34 раза нарушили перемирие в ДНР, применив реактивную артиллерию. Обстрелам подверглись районы 14 населенных пунктов республики. 

Огонь вёлся из РСЗО «Град», артиллерийских орудий, миномётов, вооружения БТР и БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.


10:40 Детским садам Горловки привезли гуманитарную помощь.


9:50 Киевские силовики за минувшие сутки 8 раз нарушили «режим тишины» в ЛНР. Обстрелам подверглись районы Первомайска, Алмазной, посёлка городского типа Калиново, сел Долгое, Желобок и Лозовое.

Огонь вёлся из 120-мм и 82-мм минометов, ПТРК, вооружения БМП, СПГ, АГС, РПГ и стрелкового оружия.


9:00 В результате вчерашнего взрыва в центре Донецка пострадали 5 человек. Двое детей возрастом 4,5 и 8 лет получили отравление угарным газом, у 17-летней девушки было обожжено 98% тела, ещё двое мужчин получили травмы средней тяжести (ушибы и переломы костей и стоп).

Напомним, что вечером 26 октября в жилом доме по ул.Красноармейской, 84 произошёл взрыв бытового газа. Спасатели эвакуировали свыше 50 жильцов дома, а все пострадавшие в данный момент проходят лечение в больницах города.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT