Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.11.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.11.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Оперативное командование ДНР: ВСУ заняли невыгодные позиции в Гладосово



18:20 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:45 Окопная война. ВС ДНР продолжают укрепляться



17:20 В ДНР сообщили о появлении беспилотников ВСУ в районе захваченных поселков «серой зоны»

Украинские БПЛА активизировали работу над Горловкой и Докучаевском.

«Нашей разведкой получены данные об использовании подразделениями ВСУ беспилотных средств, для ведения разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня по районам Докучаевска и Горловки», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



16:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:15 В населенном пункте Травневое зафиксированы разборки между подразделением ВСУ и боевиками нацбатальона

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин заявил,  по сообщениям от местных жителей населенного пункта,  зафиксированы разборки между подразделением ВСУ и боевиками нацбатальона.

«Разборки зафиксированы пока без применения оружия между военнослужащими подразделения 54 омбр ВСУ и боевиками 24 батальона «Айдар». Связаны они с отказом боевиков «Айдара» нести службу в дозорах на передовых позициях и укрывательством их за спинами солдат ВСУ в отобранных у мирных жителей домах. Данный факт вызывает у нас обеспокоенность в связи с тем, что подобные разборки могут представлять угрозу для жизни мирных жителей», — подчеркнул Эдуард Басурин. 

 



15:50 Зачем военные США тайно посетили Донбасс?



15:30 Пиротехники МЧС ДНР за прошедшую неделю обнаружили и обезвредили почти 270 взрывоопасных предметов

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обследовано более 77 гектар различных территорий, из них два гектара территории, прилегающей к Донецкой фильтровальной станции. Также обследовано более 27 тысяч квадратных метров помещений. В ходе обследований выявлены и обезврежены 268 единиц взрывоопасных предметов», – сказала представитель ведомства.



14:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



13:40 ОБСЕ  не спешит выполнять обещания

 Представители миссии ОБСЕ до сих пор не посетили занятые украинскими силовиками населенные пункты в нейтральной зоне под Горловкой, заявил в воскресенье журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Миссия ОБСЕ в пятницу заявила, что проверяет информацию о занятии силовиками ряда населенных пунктов в районе подконтрольной ополченцам Горловки. Позже украинские военные подтвердили, что взяли под контроль Травневое и Гладосово.

 «Несмотря на обещания Александра Хуга (первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине — ред.), он так и не прибыл к жителям (Гладосово и Травневое — ред.), чтобы лично убедиться в фактах насилия по отношению к ним со стороны украинских силовиков. В поселки не был отправлен даже патруль международной миссии», — сказал Басурин.




12:55 В Стаханове погиб пожилой мужчина при взрыве самодельного взрывного устройства 

Как сообщили в МЧС ЛНР,  пожилой мужчина погиб в Стаханове при взрыве самодельного взрывного устройства. 

«В городе Стаханове в квартире пятиэтажного жилого дома в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб мужчина 1949 года рождения. Предположительная причина происшествия – суицид. Ведется следствие», — сообщил начальник дежурной смены ЦУКС) МЧС ЛНР  Вячеслав Третьяков.



12:20 Александр Захарченко пообещал Киеву симметричный ответ на недавний захват двух сел из «серой зоны»

 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко пообещал украинским силовикам симметричный ответ на недавний захват двух сел в так называемой «серой зоне». 

«Раз в ОБСЕ считают, что действия Киева не нарушают минских соглашений, а являются лишь усовершенствованием позиций украинской стороны, то мы, в свою очередь, хорошо помним древний принцип «нет предела совершенству» и, взяв его на вооружение, тоже начнём совершенствовать свои позиции, и пусть потом никто не удивляется нашему искреннему стремлению к совершенству» — сказал Захарченко. 



11:55 ВСУ выпустили за сутки по по прифронтовым территориям ДНР 607 боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 607 боеприпасов, есть повреждения. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 607 единиц», — отметили в Совместном центре.

В СЦКК подчеркнули, что наиболее интенсивным обстрелам противника подверглись населенные пункты на Донецком направлении. Повреждены три домостроения в Докучаевске.

Всего за сутки зафиксировано 32 факта нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.



11:20 США выступили против включения россиян в миссию ООН в Донбассе

Администрация США выступает против включения россиян в охранную миссию ООН в случае размещения ее в Донбассе, пишут американские СМИ со ссылкой на спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Как пишет The Washington Post, по словам Волкера, к участию в миссии ООН в Донбассе нельзя привлекать россиян.

«Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — заявил  Волкера.

Он заявил, что будет продолжать переговоры об урегулировании на востоке Украины и рассказал о встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым. По словам Волкера, миротворческий план даст надежду на возвращение к «Минску-2».



10:45 Подразделения ВСУ  обстреляли Зайцево. Есть повреждения

Сегодня, 27 ноября, украинские силовики открыли огонь по н.п Зайцево. Обстрел велся с н.п Жованка с применением АГС-29, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружения, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 

«В результате обстрела сгорел дом по ул. Карбышева,106», — говорится в сообщении. 

Более подробная информация уточняется, по предварительным данным погибших нет.



10:20 Жительница Донецка о войне в Донбассе



9:50 В Киеве заявили о готовности к компромиссам по обмену пленными

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что киевская сторона готова к обсуждению списков пленных в Донбассе и готова идти на компромисс.

«Мы готовы к обсуждению списков. В список из 306 лиц мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были поданы в списках со стороны ОРДЛО (отдельные районы Луганской и Донецкой областей — ред.)… Сейчас речь идет о 74 наших заложниках… Мы говорим о том, что мы видим местонахождение более 90 наших заложников и мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек тех, кто считается заложниками. Это очень серьезная работа, мы надеемся, что в ближайшее время действительно возобновиться процесс. Мы не будем говорить о сроках, Украина готова к этому процессу, чтобы по закону передать туда этих людей», — сказал Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

Тандит также отметил, что киевская стороны готова к любым компромиссам в переговорах с представителями ЛНР и ДНР, чтобы забрать всех своих пленных. «Служба безопасности Украины и центр освобождения заложников обеспечат скорейшую передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам», — добавил он.



9:20 Сводки «перемирия» за сутки от оперативного командования ДНР

Украинские силовики более 30 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили в в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.
«За прошедшие сутки вооруженные силы Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 18 населенных пунктов республики», — сказал представитель оперативного командования.

По его словам, украинские силовики вели огонь по территории ДНР из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 ноября

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск и Калиново, сел Калиновка, Красный Лиман и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT