Донецк, 16.08.2017 Пожар за Лозовским кладбищем

  
6


 

Вчера после обеда весь Донецк наблюдал серьезное задымление всего горизонта на северо-западе Донецка. Версий было много, жители Куйбышевского района сообщили, что горит что-то огромное за Донецком в районе недостроенной Донецкой объездной, где под мостом ВСУ и карбаты прятали танки, которые обстреливают ДКХЗ. Появилось видео, которое засняли местные жители у кладбища Лозовое в Донецке, прямо за которым в полях находятся артиллерийские позиции ВСУ.

Военкор Марина Харькова сообщила о продвижении ВС ДНР в районе поселка Пески, который до войны входил в агломерат Донецка.

«Армия ДНР продвинулась на 500 метров и вплотную подошла к п. Пески. При очередной попытке наступления, ВСУ были отброшены на 500 м. на северо-западном направлении. Бойцы ДНР вплотную подошли к п. Пески. Пески являются стратегическим районом для ДНР. Если всё-таки удастся войти в посёлок, то это позволит армии ДНР создать плацдарм для охвата промзоны около Спартака. Также это позволит отбросить артиллерию ВСУ ещё дальше от границ Донецка и жилых районов. И, что самое главное, потеря украинских позиций в Песках откроет прямой коридор для военнослужащих Республики на Красноармейск» — сообщила она.

Вход ВС ДНР в Пески конечно не обеспечит охват площадей за донецким аэропортом и не отодвинет позиции ВСУ из Опытного и Тоненького, чтобы обеспечить зачистку перед Спартаком, но определенные предпосылки для этой операции теперь появились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] В Донецке предотвратили теракт на железной дороге Дмитрий Салов   В ДНР был предотвращён взрыв на железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности республики.   Самодельное взрывное устройство было обнаружено близ станции Мушкетово в Буденновском районе Донецка во […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
Наверх Наверх