Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

  
0

Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

 

Ранним утром в пятницу, 29 марта, украинские оккупационные военизированные формирования нанесли миномётный удар массового характера по западным окраинам столицы Донецкой Народной Республики. Информацию сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Военное ведомство уточнило, что массированный удар миномётов продолжался с 6.20 до 7.10 часов по мск. Украинские боевики с позиций оккупированной Марьинки били в направлении территории посёлка шахты Трудовская. Было выпущено 16 мин калибром 120 мм.

 

В результате обстрела пострадали 6 жилых домов.

 

Республиканские военные сообщают, что немногим позже, «с 07:25 до 07:55 украинскими боевиками снова был произведен обстрел поселка шахты Трудовская на западе столицы ДНР».

 

На этот раз оккупанты применяли при обстреле жилых районов Донецка миномёты с прежним калибром в 120 мм и выпустили по территории 12 мин. Огонь вели с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке.

 

Уточняются данные по пострадавшим, погибших среди мирного населения и военных НМ ДНР нет. Изучается величина причинённого ущерба жилым постройкам.

 

Украинская банда не прекращает провокационные, наглые выпады в сторону республик Донбасса, не придерживаясь абсолютно согласованного так называемого «весеннего перемирия».

 

война в ДонбассеВСУНМ ДНРобстрелысводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх