Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дорогое «украинство»

Дорогое «украинство»

Как Малую Русь превращали в вечно озлобленную Украину обсуждалось в электронных СМИ давным-давно с Андреем Ваджрой. Однако, тема эта актуальна. Более того, со времени той беседы ситуация еще сильнее деградировала. Позволим себе в общих чертах напомнить суть авторской концепции.

До начала потрясений Российской империи мир ничего не знал об украинцах как обособленном народе и о государстве Украина, как обособленном государстве от русских. В конце XIX века в Австро-Венгрии начали подбирать ключ под раскол русских этнических групп на враждующие фракции. Стартовали в австрийско-польской Галиции. Первая мировая война этому процессу хорошо подыграла.

 

 

Первым этапом был разворот западных украинцев против всего русского, вторым этапом стало образование отдельной советской Украины. Украинизация шла как со стороны Австро-Венгрии, так и позднее со стороны советской администрации. Следующим этапом стал распад Советского Союза. Украинский проект всегда был антироссийским. Между тем, Украина — страна неоднородная. Сейчас это территория, где Малая Русь превращена в Украину и встроена в Галицию. Современная украинская мифология и пропаганда провозглашают украинцев отдельным народом с IX века. Между тем, даже львовские церковные источники в XVII — XVIII веках писали: «мы, народ руський».

 

 

Украинами русской земли в средние века были территории, граничившими с ляхами и половцами. В Речи Посполитой украйна означала пограничье, которым во время существования этого государства были Подольское, Брацлавское и Киевское воеводства. Так что, настоящие первые украинцы появились в конце XIX века в австрийской Галиции. Этот регион был призван стать политическим плацдармом для образования антирусского государства за счет Малороссии. Всех, кто называл себя русскими в Галиции заклеймили «шпионами». Далее начался комплексный процесс дерусификации, о чем учебники истории практически не пишут.

Украинизация Галиции проводилась методами адресной пропаганды и практического террора. Идея о том, что великоросы и малоросы — это народности одного народа была развенчана и превращена в теорию о разных нациях, где одни — потомки арийцев, а другие — потомки монголов.

 

 

Поляки, заигрывая с украинским национализмом, заигрались окончательно, что затем нашло воплощение в «Волынской резне» польского населения. Большевики, которые хотели, чтобы империализм был не русским, а советским, действовали в аналогичном направлении. Самое большое раздражение после гражданской войны в России было связано с «великорусским шовинизмом». В целях его нейтрализации общее «этническое тело» было разрезано на три части, обособлено и объявлено «братскими народами».

 

 

Процесс принудительной украинизации принял сейчас новые, еще более жесткие формы. Украинство обходится населению довольно дорого. Главный момент состоит в том, что украинцы в этом политическом проекте становятся на деле еще более зависимы. По отношению к «москалям» они вроде бы паны, однако, по отношению к «цивилизованным народам» они почему-то всегда холопы. Холопы, противостоящие москалям. Идеальный случай для интересов коллективного запада. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 03.11.2017

    Всё было не совсем так. Ещё писатель — «украинский» классик Иван Франко (кто не читал, советую почитать, хоть написано на галицком диалекте русского языка), фотографически верно отражая реальность на Галичине (Львовской области) в начале 20-го века, сообщал, что и Австрийское правительство, и сами славяне тех мест назывались «русинами», т.к., по французской манере, «русскими» (людьми). А одна моя знакомая старушка из села недалеко от Киева рассказывала, что вышла замуж за галичанина в Львовской области, жила в его селе, и её местные жители называли «хохлушкой», украинкой (себя, они, понятно, таковыми не считали). Т.е. проект Украина-Антирусь и в Галичине запановал лишь тогда, когда долго поработали вначале (иудейские, конечно) «брехунцы» (так малороссы называют радио), а затем телевизор — т.е. при Советской власти во 2-й половине 20-го века. Во времена же Ивана Франко основной проблемой для «русинов» были поляки и жиды — как пишет тот же Франко.




    1



    1
  • от 06.11.2017

    Для Запада украинцы всегда будут холопами, потому что только необразованное, тупое быдло вроде Ковтуна, Трюхана, Яроша и им подобных можно использовать в своих целях. Эти мерзкие гады подобно фашистским полицаям сейчас выползли наверх, и они перегрызут горло любому за своих хозяев.




    0



    0

POST A COMMENT