Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Досье на Манафорта обещает дать премьер Украины

Досье на Манафорта обещает дать премьер Украины

 

Пока в США рядятся какие еще претензии предъявить «другу Януковича» Полу Манафорту, в Киеве готовы предоставить обширный компромат на этого персонажа. Премьер-министр Гройсман официально заявил, что Украина готова содействовать в расследовании дела бывшего главы избирательного штаба Трампа, любые ресурсы и информацию передадут.

 

Такое рвение Гройсман выразил, находясь в Канаде, куда приехал для встречи с канадским коллегой Джастином Трюдо.

 

При этом он подчеркнул, что официальных запросов по информации о Манафорте и его украинских делах Киев не получал пока. Однако украинские партнеры готовы посодействовать любыми ресурсами в деле опального лоббиста.

 

Скорость реакции понятна, уголовное дело против американского политика затрагивает собой его связи с бывшим президентом Украины Януковичем. Нынешние «власти» задействованы в скандале быть не могут и потому спешат козырнуть и записаться в помощники.

 

Позавчера, 31 декабря, сразу после информации об аресте американского политтехнолога и лоббиста, ГПУ подняла все архивы по нему, имеющиеся в наличии Киева и обнаружила там два уголовных производства, которые непосредственно связаны с именем «Пал Иваныча». В первом деле суть состоит в растрате средств Минюста, выделенных на организацию американской юридической конторы, создаваемой для подготовки отчета по делу «Тимошенко против Украины» и ее «незаконного ареста». Что касается второго производства, там дело связано с «черной бухгалтерии Партии Регионов».

 

В начале лета текущего года, руководитель Спецпрокуратуры по противодействию коррупции, Назар Холодницкий давал отчет о полном отсутствии доказательств выплаты крупных взяток Партией регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.

 

Громкие заявления Гройсмана и обвинения правоохранителей страны 404 в адрес американского спеца по делу о «чёрной бухгалтерии» регионалов Холодницкий назвал пиар-технологией.

 

Ни на одном документе нет подписи Манафорта, считает специалист ведомства. «Ни на одной странице «амбарной книги» не было ни единой подписи», — комментирует громкие слова Гройсмана руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT