Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Достигнуто перемирие между САА и боевиками в Хаме

Достигнуто перемирие между САА и боевиками в Хаме

 

Между Сирийской арабской армией и боевиками объявлено перемирие на юго-востоке провинции Хама.

 

По данным военного источника из Дамаска, перемирие было установлено на юго-востоке Хамы после того, как боевики встретились со специалистами Российского центра по примирению враждующих сторон и представителями САА в Дар аль-Кабире, севернее города Хомс.

 

 

Стороны договорились о прекращении огня до 22 апреля, после чего будет представлен план разоружения и урегулирования ситуации в регионе.

 

Ранее российская сторона уже прибывала на переговоры в Дар аль-Кабир, однако диалог был сорван обстрелом со стороны группировки.

 

Место проведения переговоров

 

Заключенное перемирие обусловлено успешным наступлением САА в течение нескольких дней на юго-восточные районы Хамы. Правительственные войска освободили от джихадистов несколько областей провинции. При поддержке ВВС Сирии было взято шесть населенных пунктов, что вынудило боевиков «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» отступить к югу Хомса. Последняя попытка террористов провести контратаку позиций САА провалилась.

 

Если дальнейшие переговоры с террористическими бандформированиями пройдут успешно, боевиков, также как «Джейш аль-Ислам» из Восточной Гуты, отправят на север Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT