Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Достижения евровыбора: нищета, развал, упадок на Украине

Достижения евровыбора: нищета, развал, упадок на Украине

 

Если не брать во внимание, а это очень трудно, учитывая обострившиеся бои, сводки с фронтов Донбасса, то трудно составить объективную картину на бывшей Украине, во что превратилась жизнь некогда стабильного и развивающегося юго-западного региона. Трудно, но возможно. Как течет жизнь граждан незалежной, что думают жители обо всех случившихся изменениях, что происходит на самом деле без пропагандистского грима и лозунгов, прогнивших со времен евромайдана и переворота? На все эти вопросы решили ответить в киевской социологической группе «Рейтинг». Недавно социологи обнародовали данные исследования, которое было проведено во второй половине мая нынешнего года.

 

Картина оказалась далека от позитивной или даже сносной. Более 85% опрошенных уверены, что страна находится «в состоянии хаоса», примерно 75% уверены, что близится распад. Позитивно смотрят на изменения смотрят лишь 21% респондентов. Только за последний год более 60% опрошенных ощутили значительное ухудшение материального положения. Нашли лишь 6% опрошенных с увеличившимся заработком. Для 60% респондентов стали неподъёмными услуги ЖКХ. Лишь каждый третий житель Украины продолжает платить по счетам — таких оказалось менее 35%. И практически однозначно, 97% участников опроса ощутили на собственной шее рост цен на продукты питания, насущные товары и услуги, теперь во многом должны отказывать себе граждане самой демократичной из стран в мире. Невеселая живопись получилась, хаос на фоне грядущего развала.

 

Общий фон из обзора социологов понятен. Теперь давайте разберемся, «кто виноват». Социологи выяснили у респондентов, кого винят в сложившемся положении жители страны 404. Треть участников опроса возложили ответственность за происходящее на депутатов Верховной рады (31% видит в избранных самими же украинскими гражданами причину своих бед). Поскольку, по мнению опрашиваемых, они не способны составить и воплотить полезные изменения в законах, призванных изменить тупиковое положение. На армию и военную агрессию Украины на Донбасс косо смотрят 54% опрошенных. Они видят в армейцах причину своих бед и несчастий. Немногим более четверти 28% ответивших списывает беды на бездарную политику и коррупцию предшественников, свергнутых майданными «реформаторами». И вот он, ужас режима Порошенко, 65% опрошенных видит главную причину социально-экономического упадка в некомпетентности и яростной коррупции действующих властей. Вот как, от чего спасались на евромайдане, то получили в полной утрированной мере.

 

На финальный вопрос «что делать» ответили еще грустнее для порошенковского режима. Более половины опрошенных уверены, что ситуацию изменят досрочные выборы и президента, и депутатов Верховной рады. 52% проголосовали за такое решение проблем. На порядок меньше 40% отвечавших готовы дать существующим парламенту и президенту доработать свой срок.

 

Расклад голосов на возможных внеочередных выборах по партиям был бы такой: примерно 13% отдали бы голоса «даме с косой» Юлии Тимошенко и ее «Батьковщине», на втором месте с 11% поместились сторонники БПП президентский сектор продолжает быть в тренде. Сразу за ним следует «Оппозиционный блок» с 10% поддержки. Если говорить о президентских выборах, тут тоже у Тимошенко кард-бланш: за нее на досрочных президентских выборах отдали бы 15% опрошенных, на втором месте оказался бы Порошенко с 11%, после идет «радикал» Олег Ляшко, а в замыкающих «оппоблоковец» Юрий Бойко с 8,5% голосов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • шщ 22.06.2017

    Как говорят Ковтун, Трюхан и Карасев, народу нравится!




    0



    0

POST A COMMENT