ДТП в Германии похоже на террористический акт

  
0

ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 автомобилей. Пострадали 17 человек, один из которых сейчас в тяжелом состоянии.

 

Оказалось, что грузовиком управлял человек, который перед этим заскочил в кабину транспортного средства во время остановки на светофоре и вытолкнул из неё водителя. Также со слов очевидцев, на которых ссылается пресса, мужчина якобы выкрикивал фразы на арабском со словом «Аллах».

 

Сотрудники правоохранительных органов сразу призвали не спекулировать на инциденте и ждать подробностей от властей.

 

ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

Известно, что подозреваемый мужчина находится под стражей, а в его жилище (в городе Ланген в той же земле Гессен) полиция провела обыск.

 

Сегодня СМИ сообщили, что немецкие власти рассматривают инцидент в Лимбурге как террористический акт. По данным телеканала ZDF, подозреваемому в преступлении по имени Мохаммед около 30 лет, и он прибыл в Германию из Сирии в 2015 году, а ещё через год получил статус беженца. До этого пресса в ФРГ писала, что грузовиком, возможно, управлял мигрант из Сомали.

 

В то же время прокуратура Франкфурта-на-Майне, которая ведет расследование, заявила, что не исключает никакие версии, и террористический мотив совершения ДТП рассматривается среди прочих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Теракт у синагоги в ФРГ взбудоражил еврейскую общину Григорий Май   Два человека стали жертвами нападения возле синагоги в немецком Галле, совершенного мужчиной, вооруженным гранатами и автоматическим оружием. Атака совпала с одним из самых важных еврейских праздников — Днем […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх