Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Две крупнейшие исламистские группировки сражаются друг с другом в сирийской провинции Идлиб

Две крупнейшие исламистские группировки сражаются друг с другом в сирийской провинции Идлиб

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии снова начались столкновения между исламистскими фракциями «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Ахрар аль-Шам». Это случилось спустя 48 часов после подписания лидерами группировок мирного соглашения.

 

Джихадисты «Хайят Тахрир аль-Шам» заняли город Хазарин и арестовали бойцов противника. В свою очередь, «Ахрар аль-Шам» взяли штурмом блокпосты в городе Аблин, также захватив множество пленных.

 

Ещё одни ожесточённые схватки начались в «ахраровском» районе гор Джабаль-аль-Завия на юге провинции, куда командование «Тахрир аль-Шам» послало конвой из 250 боевиков. Кроме того, части «Ахрар аль-Шам» пытаются выбить бывших союзников из городов Сармада и аль-Атариб.

 

Все планы по объединённому наступлению повстанцев на позиции правительственных войск в итоге были отменены из-за происходящего в провинции четырёхстороннего конфликта между «Хайят Тахрир аль-Шам», «Ахрар аль-Шам», светским крылом ССА и «спящими ячейками» ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT