Двести боевиков «вилайята Синай» добавлены в список террористов Египта

  
0

 

В общей сложности 241 боевик был добавлен в террористический список по делу, известному как “Дело вилайята Синай”.

 

Египетский суд обвинил подозреваемых в присоединении к террористической группировке, нападении на бойцов вооруженных сил и полиции, атаки на государственные учреждения и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

 

Расследование доказало, что Муса Салман Эйд Хасан, лидер организации, набирает и обучает членов группировки в лагерях на Северном Синае изготовлению взрывчатых веществ и организации террористических актов.

 

Еще два члена ячейки, Абдулла Мохаммед Рамадан и Мохаммед Джамаль, планировали осуществить атаки смертников в лагерях вооруженных сил Египта на Северном Синае.

 

 

“Вилайят Синай” является ответвлением группировки Ансара Байта аль-Макдиса, которая появилась на Северном Синае после переворота 2011 года и организовала основные атаки после изгнания лояльного к «Братьям-мусульманам» президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года.

 

Правительство отнесло группировку к террористическим организациям в апреле 2015, после того, как она присягнула на верность ИГ* в ноябре 2014 года.

 

Тарек аль-Зумар, лидер “Аль-Джамаа аль-Исламийя”, был также включен в террористический список. Он был заключен в тюрьму с 1984 до 2011 года за убийство бывшего президента Анвара аль-Садата в 1981 году. Как полагает следствие, на данный момент он проживает в Турции.

 

 

Со времен свержения президента Мухаммеда Мурси 3 июля 2013, Египет занес множество боевиков в террористический список, который был обновлен 6 марта 2018 — в него добавили 319 новых имен.

 

В рамках борьбы Египта с терроризмом, президент Абдель Фатах ас-Сиси выпустил новый закон, который дает широкое определение террористическим группировкам и мерам против них.

 

Закон определяет террористические организации как группы или людей, которые » любыми средствами внутри или за пределами страны, призывают к нарушению законов или препятствуют функционированию государственных учреждений или органов, также нарушают личную свободу граждан, или другие свободы и права, предоставленные гражданам законом и конституцией, или вредят национальному единству и социальному миру».

 

 

Египет определил «Братьев-мусульман», синайскую военизированную группировку “Ансар Бейт аль-Макдис”, группировку “Исламского государства”, военное крыло палестинского ХАМАС и бригады “Аль-Кассам” как террористические группировки из-за их насильственных действий, попыток создать хаос по всей стране и дестабилизировать Египет, а также за принятие на себя ответственности за многие атаки на силы безопасности.

 

Большинство членов и лидеров группировок на сегодняшний день находятся в тюрьмах, либо бежали из страны.

 

вилайят СинайВОЙНАИГИЛСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […]
Наверх Наверх