Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Двоим морякам с российского судна «Норд» удалось сбежать в Беларусь

Двоим морякам с российского судна «Норд» удалось сбежать в Беларусь

 

Двоим морякам с российского траулера «Норд», задержанного украинскими пограничниками, удалось вылететь в Беларусь из Киева. Еще семерых членов экипажа Госпогранслужба Украины сняла с рейса.

«В аэропорту Жуляны в Киеве на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировалось якобы двое граждан России, которые на паспортном контроле предъявили документы граждан России, выданные в Генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями России в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины, и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды судна «Норд», которые содержались в базах данных, данные граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь», — говорится в сообщении на сайте погранслужбы.

Адвокат рыбаков Александр Руденко заявил, что у украинской стороны нет никаких юридических оснований для запрета российским морякам покидать территорию Украины. «В разрез всем правовым нормам их как пленников держат и не дают возможность вернуться домой«, — подчеркнул Руденко.

 

Два члена экипажа, вылетевшие в Минск, заявили о том, что из Минска вылетят в Москву и намерены в ближайшее время вернуться домой в Крым.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT