Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА

  
0

 

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался встречаться с командой Дональда Трампа, тогда как Джаред Кушнер, старший советник американского президента, заявил, что «готов работать с президентом Аббасом».

 

Кушнер дал интервью газете Al Quds, в котором отметил, что «готов работать с президентом Аббасом, если он пожелает». В интервью, которое было издано на арабском языке, Кушнер обратился к палестинцам: «Вы имеете право на блестящее будущее, настало время и для израильтян, и для палестинцев, чтобы перефокусировать их, поощрить их к решениям».

 

«Если президент Аббас готов вернуться к столу переговоров, то мы готовы участвовать в обсуждении, но если нет, тогда мы собираемся обнародовать план», заявил Кушнер в интервью.

 

Официальный Вашингтон сообщил, что разработал план мирного урегулирования, который скоро будет опубликован. Последние переговоры между Израилем и Палестинской автономией были прерваны в 2014 году.

 

Махмуд Аббас и палестинское руководство отказались встречаться с командой Трампа после его решения признать Иерусалим столицей Израиля и переместить американское посольство. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей. Ранее сообщалось, что саудовские чиновники доставили копию плана Аббасу, но он отказался открывать документ.

 

Кушнер взял на себя инициативу внедрить план Трампа на Ближнем Востоке и представлял американского президента при открытии посольства в Иерусалиме в мае, он заявил, что «не хотел бы говорить о деталях плана, но мы продолжаем работать».

 

Саиб Эрикат, посредник на израильско-палестинских переговорах, заявил, что все же хотел бы увидеть официальный проект мирного плана Трампа. Он добавил, что американцы стали «ничем иным, как представителями израильской оккупации», намерение которой состояло в том, чтобы «легализовать израильский апартеид».

 

Кушнер и Нетаньяху

 

Интервью с Кушнером было опубликовано после того, как Белый дом подтвердил, что Кушнер и Джейсон Гринблатт, встретились в субботу вечером в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и американским послом Дэвидом Фридманом.

 

Визит Кушнера и Гринблатта в Иерусалим осуществлен в рамках регионального тура, в который включены визиты в Иорданию и Египет – в страны-партнеры Израиля – и в Катар, страну Персидского залива, которая помогает гуманитарному фонду сектора Газа. Американцы также провели переговоры в Саудовской Аравии, которая не признает Израиль, но разделяет его вражду с Ираном.

 

На вопрос газеты о переговорах с арабскими лидерами, Кушнер ответил, что они «разъяснили, что хотят видеть палестинское государство с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Они хотят соглашения, которое позволит палестинцам жить в мире и иметь те же самые экономические возможности, которыми пользуются их люди».

 

Он также добавил: «Они хотят видеть план, который уважает достоинство палестинцев и включает фактическое решение вопросов, обсуждаемых в течение многих десятилетий. Они все настаивают, чтобы Мечеть аль-Акса в Старом городе Иерусалиме была открытой для всех мусульман, которые хотят молиться».

 

Кушнер подчеркнул экономические выгоды мирного плана: «мы можем привлечь большие инвестиции в инфраструктуру и от частного и от государственных секторов», чтобы улучшить палестинскую экономику.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх