Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Египет наращивает военную группировку на границе с Ливией

Египет наращивает военную группировку на границе с Ливией

Армия Египта усиливает группировку на границе с Ливией. Зафиксирована переброска танков и САУ. Существует вероятность  открытого вмешательства египтян в войну в Ливии.

 

Вчера в сети появились фотографии, запечатлевшие переброску танков М1 «Абрамс» армии Египта к границе с Ливией. По неподтвержденной пока информации, возможно египетские военные примут прямое участие в конфликте между Правительством Национального Согласия и Ливийской Национальной Армией маршала Хафтара.

 

Танк Абрамс армии Египта перебрасывается к границе с Ливией

 

Египет в течении долгого времени осуществляет поставки вооружения и боеприпасов для ЛНА.  Египетские офицеры занимаются обучением подразделений Хафтара. ПНС неоднократно заявляло, что египетские военные участвуют в боях в рядах ЛНА.  Однако, подтверждений этих заявлений не последовало. В ходе боев за Триполи, силы ПНС заявили о захвате в плен нескольких граждан Египта, воюющих на стороне Хафтара.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Тем не менее, в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который является крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)