Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Египтяне ликвидировали два десятка игиловцев

Египтяне ликвидировали два десятка игиловцев

 

За последние несколько дней в ходе антитеррористической операции египетские вооруженные силы совместно с подразделениями полиции ликвидировали 21 боевика на Северном и Центральном Синае.

 

Согласно заявлению египетского военного источника, военно-воздушные силы Египта ликвидировали трех террористов, нанеся авиаудары по четырем транспортным средствам, наземные войска уничтожили еще 18 в ходе атаки на укрытия боевиков на Синае.

 

Военный источник также сообщает об аресте шести джихадистов, ранее было арестовано еще 232 подозреваемых в связях с террористической группировкой ИГИЛ*.

 

 

В ходе операции было изъято внушительное количество оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и устройств радиосвязи. Также уничтожены 63 фермы по выращиванию марихуаны и обнаружены 17 тонн марихуаны, готовой к продаже. Военные инженеры обезвредили 21 самодельное взрывное устройство.

 

Также было разрушено 391 укрытие и 15 траншей, захвачено 30 автомобилей и 49 мотоциклов, принадлежавших боевикам, а также два верблюда, навьюченых поясами шахидов, медоборудованием, и солнечными батареями — верблюды используются боевиками как тягловая сила в гористой местности.

 

 

Атаки на позиции ИГ* на Синае — часть крупномасштабной антитеррористической операции “Синай-2018″, развернутой  властями Египта 9 февраля, в результате которой было ликвидировано уже более 250 боевиков. По меньшей мере 33 египетских военнослужащих были убиты в столкновениях.

 

Египет борется с терроризмом с тех пор как вооруженные силы свергли бывшего исламистского президента Мохаммеда Мурси и дружественную ему группировку “Братья-мусульмане” в июле 2013 года. Синайская группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за большинство террористических атак, осуществленных в Египте за последние несколько лет.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT