Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Эх, братушки, что ж вы проиграли!..

Эх, братушки, что ж вы проиграли!..

Надежда на то, что вслед за симпатизирующим России президентом Болгарии Руменом Радевым к власти в результате досрочных парламентских выборов придут его сторонники, не оправдалась. Вчера болгарские социалисты проиграли проевропейской партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» ( ГЕРБ ), за которую проголосовало 32.8 процента избирателей.

 

Лидер болгарской партии социалистов (БСП) Корнелия Нинова (на фото) признала поражение своей партии и поздравила оппонентов с победой. Однако при этом решительно заявила о невозможности коалиции с ними. Эта принципиальная позиция вполне понятна, поскольку никакого компромисса между сторонниками подлинной независимости страны с теми, кто стремится ещё больше запутать её в натовских и ЕСовских сетях быть не может.

 

Легко представить себе какое разочарование испытывает сам Румен Радев и его сторонники. К тому же президент весьма рассчитывал на поддержку будущего парламента, поскольку уже на второй день своей инаугурации распустил прежний состав высшего органа законодательной власти.

 

Чем обусловлено то, что в балканской стране, чья промышленность и сельское хозяйство ЕС успешно развалило то, что треть электората по-прежнему хочет, чтобы их страна находилась под контролем Брюсселя? Скорее всего, проевропейского выбора придерживаются чиновники, компрадорская буржуазия.

 

Но нельзя исключать и латентно присутствующих в болгарском обществе давних прозападных настроений. Ведь Болгария в новой истории регулярно становилась ренегатом восточнославянской цивилизации: два раза принимала участие в мировых войнах на стороне Германии. После развала советского блока поспешила в НАТО, с которым активно сотрудничает. Этим, по-видимому, и объясняются результаты выборов.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT