Экономическая колония

  
0
Молдова стремительно влезает в долговую пропасть. Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или нет.
Экономическая колония

Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.

 

Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ в конечном итоге должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или же не сможет. Особо тщательно проверяется бюджет. Местные аналитики не исключают, что многие статьи будут секвестированы.

 

МВФ согласен залатать некоторые дыры в казне, но не полностью. Средства выделяются на проведение навязанных реформ государственной власти. Выделяются, естественно, не безвозмездно.

 

На днях в Молдову поступили два транша от фонда. Из первого в сумме почти 31 миллиона долларов на покрытие бюджетных расходов пойдёт 18,4 миллиона. Из второго в размере 15,4 – чуть более девяти. Остальные предназначены всё для тех же самых реформ, плодов от которых кроме закабаления страны нет.

 

За время реализации одобренной в 2016 году МВФ программы финансовой помощи Молдове страна уже получила 91,4 миллиона долларов из 179 обещанных. А это, заметьте половина. Результаты реформ для рядовых молдаван не ощутимы. Может быть жители страны ощутят их после того, как будет переведена вся сумма? Может быть.

 

Пока же есть факт, что Молдова в долг под проценты перестраивает свою систему управления под нарисованный для неё за рубежом образец. Кстати, нет никаких гарантий, что она вообще приживётся. Местную специфику никто не учитывал. Просто молдавское руководство так рвётся в Евросоюз, что сделало свою страну уже полуколонией. Расплачиваться, правда, будут дети и внуки поколения кредитных реформаторов.

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […]
Наверх Наверх