Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Экономика «открытых дверей» и приоткрытых форточек

Экономика «открытых дверей» и приоткрытых форточек

По мнению известного российского экономиста Валентина Катасонова за 10 прошедших лет из России было выведено более одного триллиона долларов. Такова обеспечивающая процесс политика правительства и Центрального банка. На этом фоне глава Министерства финансов Антон Силуанов считает работу государственных компаний неэффективной. Госкорпорации слабо контролируют свои расходы. Между тем, государственные компании и их дочерние предприятия по некоторым оценкам составляют до 70% российской экономики. Настоящая финансовая гроза здесь еще не начиналась. Первые признаки приближения «непогоды» – намечающаяся тенденция снижения цен на недвижимость, сначала в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге.

Обостряется конкуренция и на продовольственном потребительском рынке. Причина, по-видимому, в том, что у населения банально нет денег. Полная пассивность экономического регулятора привела к тому, что лишних денег нет не только у безработного, но и работающего населения. Для того чтобы понять, почему яблоки в России стоят в два раза дороже бананов не нужно быть экономическим экспертом. Однако, у такой экономической политики, вероятно, есть свои постоянные причины и постоянные авторы?

Либеральная экономическая политика с момента распада Советского Союза никогда не прекращалась. Открытая экономика и «приоткрытые форточки» позволяют обогащаться избранным, поддерживая при этом мировую экономику за счет российских природных и человеческих ресурсов. Кое-какие крошки с этого стола остаются российским олигархам. Совокупное общественное богатство распределяется примерно так, как должно распределяться при колониальной экономической системе.

Нет денег у работающего населения? Возможно, а кто у российской экономики реальный регулятор? Кто обеспечивает импортные поставки и слабый рубль? Вероятно, как обычно, «невидимая рука рынка». Против российского населения под видом рынка давно ведется ценовая и экономическая война до полного поражения. Это с одной стороны.

А с другой стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно сообщил, что реагировать на события, связанные со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой «не является прерогативой Кремля». По некоторым оценкам очевидцев, мероприятие обошлось организаторам в 2 миллиона долларов. Молодожены, дочь краевого судьи и сотрудник краевого управления Следственного Комитета якобы получили в подарок автомобиль Bentley. Торжество состоялось 10 июня.

Судья Елена Хахалева, рассматривавшая ранее земельные споры, утверждает, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец дочери — предпринимать, сумма в два миллиона долларов «взята с потолка», звезды российской эстрады присутствовали в качестве гостей, а Bentley никто не дарил. По некоторым сведениям, имена краевого судьи и ее бывшего мужа Роберта Хахалева (Зилкимиани) «не раз фигурировали в коррупционных скандалах». Речь шла о подозрениях в рейдерстве.

Таким образом, общий экономический вывод, какова экономика — таковы и предприниматели. Каковы предприниматели — такова и экономика. Стоит ли так удивляться тому, что у работающего населения хронически не хватает денег.

Возможно, что в либерально-рыночных условиях, это население просто оказалось неконкурентоспособно в конкретной экономической модели. Экономика «открытых дверей» и приоткрытых форточек? Системе уже более 25 лет стажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Василий Иванов 19.07.2017

    За последние 10 лет выведено более 1 трл. долларов. Это — 60 трл. рублей. Т.е. — 6 трл. ежегодно уходит за рубеж, при годовом бюджете России в 15 трл. рубл…
    И мы ещё не стыдимся называть себя государством?…
    Конечно, что уж тут реагировать на какую то свадьбу в «несчастных» 2 млн. долларов, если ежегодно такие утечки, сопоставимые с годовым бюджетом России.
    Коль затронута эта тема, а можно ли следующую статью посвятить раскладке этих ежегодных 6 трл. рублей, уходящих за рубеж? Кто их хозяева? СТРАНЕ НАДО ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!




    0



    0
    • пеки 19.07.2017

      Вы их и так знаете. Это такие же, как упомянутый здесь Зилкимиани, гастарбайтеры с двойным гражданством, для которых Россия — лишь место для зарабатывания денег. И в средствах они себя не ограничивают.




      0



      0

POST A COMMENT