Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО еще на 2 месяца

Экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО еще на 2 месяца

 

В Апелляционном суде Одесской области прошло рассмотрение апелляции экс-фигуранта дела о массовых беспорядков в Одессе Сергея Долженкова на предыдущее решение Приморского суда отправить его в СИЗО сроком на 2 месяца.

 

В ходе слушаний сторона защиты ходатайствовала об освобождении подсудимого на основании нарушений, допущенных при аресте Долженкова. Однако судья занял сторону обвинения и решил оставить подсудимого под стражей. Таким образом суд признал решение Приморского суда от 13-го ноября о взятии Долженкова под стражу верным. Добавим, что экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО как минимум до 12 января 2018 года.

 

После вынесения в Черноморском суде Одесской области Долженкову оправдательного приговора по «делу 2-го мая», ему вместе с россиянином Евгением Мефедовым были предъявлены обвинения по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность». Впоследствии ему также вручили подозрение по двум новым производствам: ч. 1 статьи 109 («Действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти») и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 («Подготовка к организации массовых беспорядков») Уголовного кодекса Украины. На обоих судебных заседаниях Долженкову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Впоследствии апелляцию на решение суда о заключении под стражу в рамках производства по статье 110 УК Украины россиянин Долженков проиграл. Однако на судебном заседании от 8-го ноября в Одесском апелляционном суде, где рассматривалась апелляция Долженкова на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках новых производств по ч.1 статьи 109 и ч. 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины, судьи приняли решение объединить два уголовных дела по трем статьям в одно и направить его на рассмотрение в Приморский суд. В свою очередь, Приморский суд решил продолжить держать Долженкова в СИЗО.

 

Напомним, что аналогичное решение – оставить под стражей – Приморский суд выбрал и в отношении россиянина Евгения Мефедова.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT