Экс-полковник ГРУ Квачков выходит на свободу

  
1


 

 

Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил из колонии экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с декриминализацией статьи о возбуждении ненависти (282 УК), рассказал его адвокат Андрей Виканов.

 

Суд удовлетворил ходатайство адвоката о пересмотре приговора. Квачкова должны выпустить 19 февраля, потому что десять дней после решения суда закончатся в выходной день, 17 февраля.

 

Полковник знатно пошумел в нулевых. В марте 2005 года его обвиняли в организации покушения на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, которого он называл «предателем» и «недочеловеком». Машина последнего была обстреляна на дороге, ведущей к РАО ЕЭС. По делу проходили несколько человек, однако тогда экс-военный  был дважды оправдан судом присяжных. Самому Квачкову после этого удалось отсудить у государства за незаконное уголовное преследование 450 тыс. руб.

 

 

Однако уже в 2013 году Квачков был признан виновным в попытке госпереворота и вовлечении граждан в террористическую деятельность. По версии следствия, военизированная структура движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (признана судом террористической и запрещена в России), которое возглавлял Квачков, готовилась в День ВДВ 2011 года ворваться в здания екатеринбургского УВД, УФСБ и МЧС, уничтожить их руководителей. После этого планировалось взорвать электроподстанции Екатеринбурга, захватить склад с оружием, вооружить всех мужчин города, чтобы держать оборону до получения помощи из соседних регионов. Тогда офицер получил 8 лет тюрьмы.

 

В марте 2016 года в годовщину покушения на Чубайса Квачков внезапно решил стать видеоблогером и записал видеообращение на мобильный телефон прямо из камеры. В нем, обращаясь к «сочувствующим», Квачков рассказал о «подрывной деятельности мировой закулисы по разрушению России» и  о явлениях, на которые надо реагировать «вооруженной борьбой». Тогда суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1. ст. 282 УК РФ).

 

госпереворотГРУосвобождениетюремный срок
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на арест бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Отсуди у Нацбанка Влад Николаев Украинские вкладчики могут отсудить всю сумму недополученных депозитов в банке «Крещатик» у Нацбанка. Ответственность НБУ уже доказана более ранним постановлением Верховного суда: Национальный банк официально признан виновным […] В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […]
Наверх Наверх