Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о бедственном положении Украины

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о бедственном положении Украины


Экс-президент Украины, представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма, выступая на открытии международного форума, прокомментировал текущую экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в Украине. Он заявил, что украинская экономика «разваливается начисто», а европейцы «ставят Украину на колени».
«Мы про экономику вообще забыли, мы разваливаемся совсем! Высокотехнологичной отрасли у нас нет. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет. Давайте спросим, как академия наук финансируется и что мы оттуда берем.
Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем?
Мы радуемся свободной торговле с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница. Кроме сельского хозяйства практически более ничего нет. Квотирование идет жесткое. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени – «давайте лес рубите и везите к нам». Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!
Посмотрите на европейскую прессу – там про Украину упоминания практически нет. А мы о «великих материях». На 90% все зависит от нас самих. Не нужно ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован.
Если сами не начнем заниматься своими проблемами, которых у нас хватает, если люди не поверят во власть нашу, и вместе не будем телеги тянуть в одном направлении, а не в разные, то никакие форумы не помогут. За нас наши дела никто не будет делать», заявил Кучма.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT